Маринованные помидоры черри с виноградом

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Консервированные помидоры – классика домашних заготовок. А как вы относитесь к помидорам черри? Ведь их тоже можно консервировать – получается очень красивая и вкусная закуска. А если добавить к маленьким томатам виноград, то это сделает заготовку интересной и необычной. К тому же наличие винограда позволяет вообще не использовать уксус среди ингредиентов, представляете? Я уже закрыла первую партию аккуратных баночек с такими консервированными помидорами черри и виноградом, хотите, поделюсь рецептом и с вами?

Черри с виноградом фото 13

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 150 г винограда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 2 горошины черного перца;
  • 10 г острого перца;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Помидоры черри перебираем. Для консервации отбираем спелые плотные помидорчики, не примятые. Осторожно моем помидоры. Виноград моем прямо в грозди. Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды.

Тщательно моем все специи и пряности. Раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Чеснок очищаем от кожицы. На дно простерилизованных банок кладем перец горошком, острый перец, листья вишни и смородины, зелень сельдерея, укроп и чеснок.

Затем раскладываем помидоры и виноград, наполняя банки до самого верха.

В кастрюле кипятим воду. Заливаем помидоры в банках кипящей водой.

Прикрываем банки простерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 10-15 минут. Затем осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю (лучше – с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и укутываем.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения. Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с виноградом и сразу герметично закатываем (или завинчиваем) крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.

Черри с виноградом фото 8

Советы и рекомендации:

Для такого вида консервации лучше использовать сорта винограда без косточек. Кроме того, виноград лучше брать кисловатый, можно – недозрелый, чтобы в нем было побольше кислоты (ведь он заменяет уксус). Да и по вкусу такой консервированный виноград будет лучше.

Источник

Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму – оригинальная идея для сочного и ароматного домашнего угощения. Подавайте яркую заготовку к праздничному столу или как дополнение к мясным блюдам. Ваши близкие и гости оценят по достоинству такое кулинарное решение. Для приготовления используйте проверенную подборку пошаговых рецептов!

Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры соленые как на рынке

Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке.

Читайте также:  Посадка помидор от октябрины ганичкиной

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с виноградом на зиму

Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с виноградом с уксусом

Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, гвоздика, базилик свежий

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с листьями винограда

Виноградные листья являются неплохим консервантом, что позволит вам заготовить сочные помидоры на зиму без использования уксуса. А сам процесс приготовления вкусной и натуральной закуски не отнимет у вас много времени.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с виноградом в литровых банках

Помидоры с виноградом — оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, для маринада:, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры, консервированные с виноградом

Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград кишмиш, чеснок, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%, лавровый лист, соль, сахар-песок, вода

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с яблоками и виноградом

В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, яблоки (кислые), морковь, болгарский перец сладкий, мускатный орех, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, мёд, чеснок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла

Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса.

Читайте также:  Чем прикармливать рассаду помидор

Ингредиенты: виноград изабелла, болгарский перец сладкий, листья вишни, чеснок, листья черной смородины, листья малины, листья хрена, базилик свежий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с виноградом

Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, виноград, болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лук репчатый, зелень, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом и сливами

Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной.

Ингредиенты: помидоры свежие, слива синяя, виноград, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, приправа (на выбор)

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, листья черной смородины, чеснок, листья вишни, лавровый лист, листья хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с черным виноградом на зиму

Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград черный, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток, приправа (на выбор), чеснок

Маринованные помидоры Без стерилизации

Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, виноград белый, виноград кишмиш, соль, перец чили, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, чеснок

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры с виноградом

Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Источник

Помидоры с виноградом на зиму — рецепты пальчики оближешь

помидоры

Энтузиасты от кулинарии придумали великолепные рецепты заготовок помидоров на зиму, в число которых входит консервация с виноградом. Эксперимент удался на славу. И уже который год идея вдохновляет все больше хозяек, поскольку попробовав раз, поражаешься невероятному вкусу томатов, ягод и маринада. Причем, заметила, что виноград съедается в первую очередь. Кстати, придя в гости, баночку изысканной закуски, запросто можно преподнести в качестве подарка. Особенно порадуются любители сладких помидоров.

Читайте также:  Зеленые помидоры квашеные кусочками

Секреты вкусной заготовки помидоров на зиму с виноградом

Всего пара советов, соблюдение которых сделают ваши помидоры с виноградом королями среди зимних заготовок.

  • На заготовку берите томаты небольших размеров, они компактнее входят в банку и смотрятся очень аппетитно. Идеальны помидоры черри, или другие сорта с мелкими плодами.
  • Томаты нужно надколоть у плодоножки зубочисткой. Маленькая дырочка поможет при обработке уберечь кожицу целой, она не лопнет и помидор не расползется.
  • Виноград годится любого сорта – белый, черный (Изабелла).
  • Ягодки с виноградной грозди можно не обрывать, они потрясающе смотрятся в баночке.

Маринованные помидоры с виноградом — очень вкусный рецепт

Классический рецепт зимней заготовки, в котором очень удачно сочетаются пропорции ингредиентов. Не выливайте сладенький маринад, многие обожают его пить отдельно.

  • Возьмите на 3 литровую банку:Помидоры – 2.5-3 кг. (сколько войдет).
  • Виноград – большая кисть.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Маленький острый перчик.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Листья смородины, вишни, лист хрена, зонтики укропа, горошины перца.
  1. Отберите некрупные, плотные экземпляры, ополосните и удалите хвостики. Промойте в проточной воде кисть винограда.
  2. Обдайте кипятком банки и уложите на дно листья вишни и смородины, укропчик, пару колечек острого перчика, перец горошком, немного порезанного дольками чеснока.
  3. Далее плотно уложите томаты, и увенчайте содержимое виноградной гроздью. Виноград не утрамбовывайте, чтобы не подавить ягодки.
  4. Сварите маринад: в закипевшую воду бросьте сахар с солью, помешайте, помогая полному растворению. Залейте в банки.
  5. Прикройте крышками и оставьте – пусть помидоры прогреются.
  6. Спустя четверть часа верните рассол назад, в кастрюлю и вновь закипятите, добавив уксус.
  7. Залейте маринад, закатайте и, перевернув баночки, укутайте. Дождитесь остывания и переместите в холодное помещение на зиму.

помидоры с виноградом

Заготовка помидоров «Пальчики оближешь» с виноградом

Рецепт с названием «Пальчики оближешь» стал брендовым и означает целую серию заготовок из различных овощей. Согласна с названием, поскольку считаю рецепт самым удачным. Заготавливать станем в литровых банках.

  • Виноград белый – 200 гр.
  • Томаты – 500-550 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • На маринад:
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ½ ст. ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Горошины перца душистого и черного – по 3-6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Стручок острого перца – 0,5 см.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Вода на банку – примерно 0,5 литра.
  1. Томаты небольшого размера помойте, наколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Виноград берите светлых сортов. Помойте, отделите от грозди.
  3. Зубки чеснока разрежьте вдоль, отделите кусочек острого перца.
  4. На донышко банок сложите специи. Затем наполните банки томатами вперемежку с виноградом и дольками чеснока. Наверх поместите виноградные ягодки.
  5. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, перелейте в баночки на 10 минут.
  6. Когда ягоды и томаты прогреются, верните назад, в кастрюлю.
  7. Закипятите, добавьте сахар с солью, дождитесь полного растворения. Сделайте второй залив.
  8. Осталось закатать, перевернуть и охладить заготовку.

Источник

Оцените статью