Маринованные помидоры без зелени сладкие

Маринованные помидоры без зелени

Маринованные помидоры без зелени

При солении, мариновании и квашении томатов вовсе не обязательно использовать множество специй и зелени. Мы предлагаем вам приготовить самодостаточную заготовку из томатов без добавления петрушки, укропа и листьев растений. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными сладко- острыми.

Помидоры свежие 2 кг Чеснок 8 зуб. Сахар-песок 4 ст.л. Соль крупная 2 ст.л. Уксус столовый 9% 8 ст.л. Лавровый лист по желанию Перец чили 1 — 4 шт.

Маринованные помидоры без зелени

Как приготовить маринованные помидоры без зелени? В стерильные, предварительно вымытые с содой банки выложите очищенные и вымытые зубчики чеснока, лавровый лист (по 1 штуке на литровую банку) и другие специи на ваш вкус. Добавьте по одному острому перцу или по половинке большого острого перца.

Маринованные помидоры без зелени

Маринованные помидоры без зелени

Питьевую воду доведите до кипения на плите и залейте в банки с помидорами на пятнадцать минут. Оставьте банки на указанное время, прикрыв их крышками.

Маринованные помидоры без зелени

Воду из банок слейте в кастрюлю и приступите к приготовлению маринада. Для этого воспользуйтесь расчетом на один литр воды: 4 ложки сахара и 2 ложки соли.

Источник

Маринованные помидоры🍅 без зелени на зиму

Print Friendly and PDF

marinovannie-pomidori-bez-zeleniк

В сезон закруток хочется предложить вам вкуснейший рецепт — маринованные помидоры без зелени на зиму. Вот раньше, пока не пробовала такие помидоры, не верила, что без зелени будут вкусные, а оказалось действительно, не требуют помидоры на зиму никакой зелени, попробуйте. не пожалеете.

Ингредиенты:

Маринованные помидоры без зелени на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте.
  2. Уложите помидоры в стерилизованные банки, залейте обычным кипятком.
  3. Прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы дать им прогреться.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте еще 100 мл воды. Если у Вас получилось 2,300 или 2,800 литров доведите лучше до 3 литров, сделайте маринад на 3 литра. пусть останется, зато так удобно рассчитать будет пропорции.
  5. Добавьте из пропорции на 1 литр воды сахар, соль, а как вода закипит тогда влейте уксус.
  6. Залейте помидоры в банках маринадом и закатайте крышками.
  7. Банки переверните на крышки и укутайте, пока банки не остынут.
Читайте также:  Помидоры черри брынза макароны

Пусть в вашем доме всегда будут самые вкусные заготовки.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Татьяна огородница

Источник

Оцените статью