Маринованные помидоры без шкурки быстрого приготовления

Маринованные помидоры без шкурки

Наталья Павленко (146 рец.)

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Перец чили 0.25 шт. Для маринада: Вода 500 мл. Соль 0.25 ст.л. Сахар-песок 0.33 ст.л. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 1 шт.

Маринованные помидоры без шкурки

Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки

Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.

Источник

Помидоры без кожицы быстрого приготовления

Помидоры без кожицы

У заготовок из помидоров без кожицы есть огромный плюс, ведь многие не едят помидорную шкурку, предпочитая съедать только мягкую, сочную мякоть. Быстрые помидоры без кожицы – это простой способ приготовить великолепную закуску за считанные минуты. Больше всего времени уйдет на очистку томатов, но если их предварительно ошпарить кипятком, то все будет намного проще и быстрее. Помимо томатов можно добавить другие овощи, например, сладкий перец и репчатый лук. Закуска получится вкуснее.

Читайте также:  Обработка помидор кипятком от фитофторы

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 5-6 веточек укропа
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Выберите для засолки крепкие, спелые помидоры без следов порчи и повреждений. Помойте и оборвите хвостики. Залейте их кипятком на 4-5 минут. На кожуре можно сделать надрезы, чтобы потом легче было чистить.

2. Слейте кипяток и почистите помидоры. Место, где крепилась плодоножка, оставьте.

3. Отмерьте нужное количество соли и сахара. Также можно добавить любые специи для более яркого вкуса и пикантности.

4. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку. Если взять другой сорт, например, ратунду, то закуска получится с пикантным привкусом. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Веточки укропа помойте и мелко нарубите.

5. Сложите половину овощей и зелени в контейнер или банку.

6. Сверху на перец, лук и укроп выложите один или два слоя помидоров.

7. Сделайте рассол, смешав сахар, соль в воде комнатной температуры. Выложите сверху на помидоры оставшийся сладкий перец, лук, укроп и залейте все рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, хотя первую дегустацию можно произвести уже через пару часов.

8. Подавайте помидоры в качестве закуски или используйте их для приготовления соусов, подливы.

Источник

Помидоры маринованные за сутки

Фото

Филе рыбы в духовке с волшебным соусомКабачковые оладьи с колбасойСуп из Цуккини,Зелёного горошка и базилика.ОттоленгиТорт «Новый Черный Лес»Медовик «Пчелка»

На сайте нашла несколько рецептов, но есть отличия, потому решила поделиться. Рецептом поделилась свекровь, его испробовала моя мама, и все мы очень довольны остались!

Итак:
помидоры — пробовали и черри, и сливовидные небольшие. И те и другие вкусно!
вода — 1 л
сахар 120 г
соль — 50 г
уксус 9% — 100 мл
перец болгарский красный — 1 шт (вообще половинки хватит)
лук репчатый — 1 небольшая луковка
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — по вкусу

Читайте также:  Опрыснуть помидоры от фитофторы фитоспорином

Ставим 1 л воды кипятиться. А тем временем моем помидоры и делаем крестовидный надрез на попках. В кипящую воду бросаем помидоры ровно на 2 минуты. Как только помидоры вынули из кипятка, убрали воду с огня, и положили туда сахар, соль, уксус. Размешали. Рассол остудили хорошенько.
С помидоров сняли шкурку.
В банку положили нарезанный пластинками чеснок, кубиками мелкими перец болгарский, мелким кубиком покрошенный лук и порезанный укроп. Сложили туда остывшие уже без шкурки помидоры. И заливаем все нашим остывшим рассолом. И отправляем на сутки в холодильник! Всё! Дольше писать, чем делать!
На следующий день невозможно оторваться от помидорок!

Источник

Оцените статью