Маринованные помидоры без шкурки
Наталья Павленко (146 рец.)
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Перец чили 0.25 шт. Для маринада: Вода 500 мл. Соль 0.25 ст.л. Сахар-песок 0.33 ст.л. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.
Источник
Помидоры без кожицы быстрого приготовления
У заготовок из помидоров без кожицы есть огромный плюс, ведь многие не едят помидорную шкурку, предпочитая съедать только мягкую, сочную мякоть. Быстрые помидоры без кожицы – это простой способ приготовить великолепную закуску за считанные минуты. Больше всего времени уйдет на очистку томатов, но если их предварительно ошпарить кипятком, то все будет намного проще и быстрее. Помимо томатов можно добавить другие овощи, например, сладкий перец и репчатый лук. Закуска получится вкуснее.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 5-6 веточек укропа
- 250 мл воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- специи по вкусу
Приготовление
1. Выберите для засолки крепкие, спелые помидоры без следов порчи и повреждений. Помойте и оборвите хвостики. Залейте их кипятком на 4-5 минут. На кожуре можно сделать надрезы, чтобы потом легче было чистить.
2. Слейте кипяток и почистите помидоры. Место, где крепилась плодоножка, оставьте.
3. Отмерьте нужное количество соли и сахара. Также можно добавить любые специи для более яркого вкуса и пикантности.
4. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку. Если взять другой сорт, например, ратунду, то закуска получится с пикантным привкусом. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец. Веточки укропа помойте и мелко нарубите.
5. Сложите половину овощей и зелени в контейнер или банку.
6. Сверху на перец, лук и укроп выложите один или два слоя помидоров.
7. Сделайте рассол, смешав сахар, соль в воде комнатной температуры. Выложите сверху на помидоры оставшийся сладкий перец, лук, укроп и залейте все рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, хотя первую дегустацию можно произвести уже через пару часов.
8. Подавайте помидоры в качестве закуски или используйте их для приготовления соусов, подливы.
Источник
Помидоры маринованные за сутки
На сайте нашла несколько рецептов, но есть отличия, потому решила поделиться. Рецептом поделилась свекровь, его испробовала моя мама, и все мы очень довольны остались!
Итак:
помидоры — пробовали и черри, и сливовидные небольшие. И те и другие вкусно!
вода — 1 л
сахар 120 г
соль — 50 г
уксус 9% — 100 мл
перец болгарский красный — 1 шт (вообще половинки хватит)
лук репчатый — 1 небольшая луковка
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — по вкусу
Ставим 1 л воды кипятиться. А тем временем моем помидоры и делаем крестовидный надрез на попках. В кипящую воду бросаем помидоры ровно на 2 минуты. Как только помидоры вынули из кипятка, убрали воду с огня, и положили туда сахар, соль, уксус. Размешали. Рассол остудили хорошенько.
С помидоров сняли шкурку.
В банку положили нарезанный пластинками чеснок, кубиками мелкими перец болгарский, мелким кубиком покрошенный лук и порезанный укроп. Сложили туда остывшие уже без шкурки помидоры. И заливаем все нашим остывшим рассолом. И отправляем на сутки в холодильник! Всё! Дольше писать, чем делать!
На следующий день невозможно оторваться от помидорок!
Источник