Добавляете ли вы в солянку соленые огурцы?
Некоторые еще добавляют оливки. Муж говорит, что у меня не получается солянка. Какие продукты еще входят, помимо копченостей?
Если вы имеете ввиду солянку — суп, а не гарнир. То тут все просто, помимо копченостей, у всех рецепты разные, лично я предпочитаю, чтобы в нем было побольше соленостей, так он вкуснее и наваристее получается, засчет мясных изделий. В свою солянку добавляю, каперсы, огурцы соленые, немного маслин и немного оливок, все вместе даёт хорошую соль солянке, при этом ничего абсалютно не солю. И уже потом в саму тарелку добавляю 1, если вдруг не достаточно, то 2 дольки лимона, что придаёт кислинки и солености немного.
Я добавляю соленые огурцы. А еще маслины и жидкость от них, от этого солянка получается более пикантной. И добавляю мелко измельченный лимон без цедры прямо в кастрюлю при варке. Ну и приправы всякие.
Если имеется в виду первое блюдо — солянка, так там по закладке изначально в классическом рецепте , следует добавлять соленый огурец и нарезать тонкими ломтиками.
Маслины и оливки туда тоже следует добавить, нарезав их колечками. А также различные мясные копчености, морковку, лук.
Если вы имели в виду солянку, как второе блюдо из квашенной капусты или свежей, то это зависит от того, как вам больше нравится.
Я часто кладу туда огурчики для вкуса, он становится более пикантным и насыщенным.
Можно использовать маринованные огурчики, либо соленые бочковые. Попробуйте так приготовить и вам понравится, это вкусно.
Источник