- LiveInternetLiveInternet
- —Конвертер видеоссылок
- —
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- Рецепты для Маринатора(подборка)
- Маринованные огурцы — Экспресс
- Малосольные огурцы в маринаторе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Малосольные огурцы в маринаторе»
- Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт и фото
- Малосольные огурцы без рассола в маринаторе
LiveInternetLiveInternet
Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы поспрашивать у знающих, что происходит в Madame_Frames. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется выпить горячего шоколада с Ira_Shelesnjak. Вас приятно удивят комментарии в дневнике SASHOKI. Познакомьтесь с новыми людьми, например с illlusion.
—Конвертер видеоссылок
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Рецепты для Маринатора(подборка)
Рецепты для Маринатора(подборка)
Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть. Вкусные маринованные кабачки — летний рецепт Ингредиенты:
1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. (не так чтобы с горкой, но и не так чтобы по ложке пальцем провести, то есть с очень небольшой горкой
3. Сахар 4 ст.л. (многовато! Трех ложек достаточно)
4. Уксус 9% 50 мл.
5. Лавровый лист 2-3 шт.
6. Перец горошком 5-7 шт. (я 5 штук положила, но у меня он крупный, а еще я добавила 3-4 гвоздички и 3-4 штуки Душистого перца-горошка)
7. Растительное масло 2-3 ст.л. (наверное, лучше 3)
8. Чеснок 2 зубчика (ну тут я положила от Моей души – 5-6 достаточно крупных)
9. Зелень укропа (петрушки) — я петрушку не люблю, порезала пучок укропа
10. Кипяток – 0,5 литра (мне показалось мало, я делала примерно 0,6 л)
Приготовление:
1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. (прям со шкурой! Они ж молодые! Только Жопки отрезала)
2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
3. Укроп измельчить.
4. Сложить все овощи в банку, перемешать.
5. В пол литра (помните? У меня чуть больше!) кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. (Собственно, я сначала кипятила воду, потом добавила эти ингредиенты, покипело 1-2 минуты – и отставила)
6. Рассол должен немного остыть, я побоялась заливать КИПЯЩИМ рассолом, заливала тепло-горячим, чтоб банка маринаторская не лопнула. Потом 2 раза по 9 минут прокрутила в маринаторе и переложила всё в кастрюльку. Когда остыло – в холодильник. Делала вечером, в принципе кушать можно было уже сразу, уже было вкусно, но за ночь в хол-ке вкус улучшился. Маринованные мороженные маслята Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула «на глаз» примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно. Скумбрия маринованная 1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л
В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько. Маринованная капуста-1 Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается. Маринованная капуста-2 Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут. КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ 1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы «Тандори»,
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.
Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита. Грибочки маринованные Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, со свежими вкуснее, но мороженные тоже катят. [:)]
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл, если грибы мороженные, то воду не надо.
Масло подсолнечное 30мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
4 лавровых листа
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут. Маринованный картофель Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.
Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.
Маринованные огурцы — Экспресс
- 1 салатный огурец ( 300- 350 г)
- 0,5 очищенного от семян перца чили
- 2 ч.л. меда (сахара)
- 1,5 — 2 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. рубленого укропа
- 1 ст.л. рубленого шнит-лука (2 пера обычного зеленого)
- черный перец
- Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
- Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
- Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
- Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!
Источник
Малосольные огурцы в маринаторе
Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время.
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Малосольные огурцы в маринаторе»
Возьмите огурцы небольшого размера, вымойте и обсушите их. Затем срежьте с каждого плода кончики и разрежьте каждый огурец напополам.
Вымойте и измельчите укроп, очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте подготовленные овощи в маринатор вместе с огурцами и солью. Перед этим достаньте из маринатора пластинку и выпустите воздух.
Прокрутите огурцы в маринаторе три цикла. Затем выключите прибор и оставьте овощи в нем еще на полчаса. Затем их можно подавать к столу.
Источник
Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт и фото
Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 569
Источник: https://povar.ru/recipes/malosolnye_ogurcy_v_marinatore-63280.html
Малосольные огурцы без рассола в маринаторе
Яна » , 22:19
1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли
У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: , 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form
- /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif); float: left; width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>
Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев
…
Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики
Процитировано 9 раз
Понравилось:
Источник