Маринованные огурцы в двухлитровых банках с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с уксусом в 2-х литровых банках получаются такими же хрустящими, как свежие, и всю зиму будут радовать вас своим великолепным вкусом. Помимо того, что маринованные огурцы подают к столу в составе овощной нарезки, их часто используют в приготовлении вкусных салатов и первых блюд.

Маринованные огурцы Железные крышки

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошек, сахар-песок, уксусная эссенция, соль, укроп, листья вишни, листья черной смородины

Салат Стерилизация

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Резаные

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Ингредиенты: горчица, чеснок, масло подсолнечное, огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Маринованные огурцы Литровые банки

Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине

Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы корнишоны, как в магазине, легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше.

Ингредиенты: корнишоны, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни

Огурцы по-болгарски 2л. банка

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом.

Маринованные огурцы Резаные

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные.

Читайте также:  Капуста огурец помидор готовить салат

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, зонтики укропа, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, горчица порошок, сахар-песок

Салат 3-х литровая банка

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена

Огурцы по-болгарски 2л. банка

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками.

Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, томатный соус, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы по-болгарски с морковкой

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью.

Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, для рассола:, вода, соль, для маринада:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, чеснок, приправа (на выбор), уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Читайте также:  Корюшка пахнет солеными огурцами

Маринованные огурцы Резаные

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате без стерилизации на зиму. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, гвоздика, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Маринованные огурцы 2л. банка

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка

Маринованные огурцы 2л. банка

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус рисовый, соль, дижонская горчица, чеснок, смесь перцев, укроп, перец красный молотый

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины

Огурцы по-польски 2л. банка

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны.

Ингредиенты: огурцы, кориандр, горчица французская, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, морковь, лук репчатый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Читайте также:  Консервация огурец помидор салаты

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Огурцы по-болгарски 2л. банка

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, корень хрена, укроп, перец чёрный горошек, для маринада:, аспирин, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода

Маринованные огурцы На зиму

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими.

Ингредиенты: огурцы, укроп, листья черной смородины, листья хрена, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная

Огурцы по-польски Железные крышки

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, листья черной смородины, горчица французская, перец душистый горошек, эстрагон, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Сладкие огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурчики? Не думали, что так бывает? Ещё как! Весь секрет этого лакомства — сладкий маринад, благодаря чему хрустящие огурчики приобретают вкус, не характерный для привычной нам консервации.

Ингредиенты: огурцы, морковь, вода, чеснок, корень хрена, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, укроп, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Источник

Оцените статью