Маринованные огурцы тройная заливка рецепт

При мариновании огурцов, для трех разовой заливки, для каждого раза кипятить новую воду?

Нашла рецепт маринованных огурцов, где сказано, залить огурцы в банках с листьями дуба, хрена, укропа и чесноком-3 раза. И только с третьей заливкой добавлять соль, уксус и специи. Вопрос в том, одной и той же водой заливать огурцы, каждый раз доводя ее до кипения или кипятить новую для каждой заливки?

Если делаете 3-х кратной заливкой, то первую воду сливайте в кастрюлю, заливайте второй водой огурцы. Пока они стоят во второй горячей воде, в первую воду (слитую) добавьте всё, что нужно: соль, сахар, пряности (перец душистый, если пользуете. ). После сливания второй воды, добавьте в банку нужное количество уксуса и залейте кипящей заливкой.
Так быстрее и экономней.

Natalia_56 Гений (50862) Сама так делаю, когда огуречки, помидорки в мелкой таре консервирую (0,8-1 литр)

Andrey B. Просветленный (27085) огуреки пихать в трухляки. жопки резать не обязательно. НО НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕННЫХ огурцов. на дно листья и опилки корня хрена, чеснок, МЫТЫЕ дубовые листья или чуток отвара коры дуба в рассол. Перец черный 5-10 штук, пару кружков красного перца. сверху листья хрена и верхушки укропа, чтоб меньше плесневело. специи можно не на дно, а по мере набивания банки огурцами. НО! на дно и на верх обязательно то что я сказал. Потому что вниз осядет осадок, а вверху есть доступ воздуха. потом делаем рассол. кипятим воду с добавлением сахара и соли. Когда остынет до температуры 60-65 градусов — заливаем, накрываем крышками железными СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ. банки тоже желательно стерилизовать. ставим под сттол на кухне на три дня. и все время нюхаем под крышкой. Когда появится характерный запах

Читайте также:  Вода лимон лайм мята огурец

одну и ту же воду однозначно, воду налить чуть больше нужного с таким расчетом что она будет выкипать

Три то зачем? Раз залить кипятком, эту воду слить, второй раз маринадом, уксус в банку и укутать до остывания (ставить на крышку)

мне удобнее каждый раз лить новую воду (можно прямо из чайника). предыдущую — сливать. Так огурцы не стоят без воды, быстрее получается.

Источник

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Маринованные огурцы – это, как мне кажется, самый популярный вид домашних заготовок. Я не знаю ни одной хозяюшки, которая не закрывала бы на зиму консервированные огурцы. Я готовлю такие огурчики по проверенному рецепту, который мне достался от бабушки. Его отличительная особенность в том, что огурцы в банках не надо стерилизовать. Но давайте обо всем по порядку.

огурцы без стерилизации фото 11

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

  • 600 г огурцов;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 2 колечко горького перца шириной по 0,5 см;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 3 ч. л. без горки сахара;
  • 50 г 9 % уксуса;
  • 1 кусочек листа хрена длиной 8-10 см.

Для консервации подходят любые огурцы – и большие и маленькие, прямы и изогнутые… Но все же, если вас волнует эстетическая сторона вопроса, я советую выбирать небольшие и ровные огурчики: тогда в банках они смотрятся красиво, да и потом на столе выглядят очень аппетитно. Тщательно моем огурцы и отрезаем у них кончики.

В простерилизованные банки кладем половину от общего количества зелени и чеснока, не забываем и про горький перец.

Затем укладываем огурцы, стараясь уложить их поплотнее. Обычно нижний ряд укладывают вертикально, а верхний – горизонтально. Если огурцы совсем маленькие, не более 4 см, их можно просто насыпать, а потом встряхнуть банку, чтобы огурцы улеглись плотно. А затем уже досыпать огурцы доверху.

Читайте также:  Какие сорта огурцов лучше покупать

Сверху огурцов кладем вторую половину зелени и чеснока.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипятком. Это будет первая заливка, на основе этой воды мы будем потом готовить маринад.

Прикрываем банки крышками и плотно укутываем пледом или одеялом. Выдерживаем 10 минут. Ставим кипятить следующую порцию воды, предназначенную для второй заливки.

Затем воду из банок (как вы помните, это первая заливка, предназначенная для маринада) аккуратно сливаем в кастрюлю. А в банки наливаем кипяток – вторую заливку — и снова, прикрыв крышками, укутываем банки одеялом. Через 10 минут эту вторую заливку сливаем – она нам больше не будет нужна.

Пока огурцы стоят укутанные вместе со второй заливокй, займемся маринадом. Во время варки маринада обычно испаряется 30 — 50 мл воды. Поэтому к слитой в кастрюлю воде (первая заливка) доливаем необходимое количество, а затем кипятим. Добавляем в эту кипящую воду соль и сахар, перемешиваем и снова кипятим. Соль и сахар должны полностью раствориться. В каждую банку наливаем норму уксуса и заливаем кипящим маринадом до самого верха.

Закатываем крышками банки и переворачиваем вверх дном. В таком положении они должны находиться, пока полностью остынут. До зимы такие консервированные огурцы можно оставить в квартире, не обязательно прятать их в прохладный подвал или погреб.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите получить упругие и хрустящие консервированные огурчики, не поленитесь и, после того, как вымоете их и отрежете кончики, замочите огурцы в холодной воде на часа 3-4. Поверьте, после таких нехитрых манипуляций ваша консервация будет только в выигрыше.

Источник

Маринованные огурцы с тройной заливкой:

538079f5b1cb (400x300, 27Kb)

на 3х л банку
3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской)
1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х)
1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим)
3 зубчика чеснока
1 шт лавр. лист
зонтики и стебли укропа, лист хрена, перец горький, душистый, листья смородины и вишни.
Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов.
Банки вымыть с мылом, затем с содой (или сухой горчицей) — хорошо обезжиривает.
Банки простерилизовать любимым способом (я на пару 10-15 минут).
Уложить зелень на дно, потом огурцы (обязательно срезать верхушку, где был цветок), сверху и на дно зонтик укропа и и пол листа хрена.
Первый раз залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут.
Надеть крышку с дырочками и слить воду в другую кастрюльку — на ней будем делать маринад.
Я в обычной капроновой крышке сама сделала 4 дырочки.
Залить второй раз крутым кипятком, накрыть той же крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить вон.
Пока второй раз огурцы пастеризуются, варим маринад.
Залить третий раз маринадом, если воды не хватает, чтобы в банке было \»через край\» , долить кипятка из чайника. Закрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Читайте также:  Калорийность салата помидоры огурцы растительное масло

Источник

Оцените статью