Бабушкины огурцы сухой стерилизации
В одну банку я положила 2 колечка острого перца, в другую нет, т. к. у нас любят и острые и сладкие. А вы по своему вкусу хотите добавляйте, хотите нет.
Укладываем плотно наши огурчики.
Закрываем крышками и ставим банки в холодную воду. Кастрюлю на огонь и стерилизуем после закипания 15-20 мин. В зависимости от размера огурцов. Одновременно ставим воду, чтобы закипела.
Добавляем уксус, сразу появляется такой аромат, ммммм. В рецепте бабушки уксус 9%, но я уже 3 года пользуюсь только натуральным уксусом, поэтому я использую 6% виноградный уксус, тоже 50г.
Теперь заливаем наши огурчики крутым кипятком.
И закрываем! После нужно чуть-чуть встряхнуть банку, что бы растворился сахар и соль. И под одеяло, вниз крышкой на сутки, или до остывания.
1 . Соленые огурцы нарезать острым ножом на кружочки и высыпать их в миску.
2 . Огурцы поливаем соевым соусом Киккоман.
3 . Чеснок натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Поливаем огурцы подсолнечным маслом. Масло рекомендую взять с запахом. Аккуратно перемешиваем кружочки огурцов. Оставляем их на 10-15 минут в холодильнике, затем еще раз перемешать. Красиво выкладываем кружочки огурцов на тарелку. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем к столу. Такое блюдо готовила бабушка моей мамы, то есть моя прабабушка. А сейчас это блюдо присутствует на нашем столе. Думаю, вам оно тоже понравится. Приятного аппетита!
2 . Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.
5 . На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета.
6 . Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.
7 . Из апельсинов выжать сок.
8 . Вылить сок в сковороду. Тушить до выкипания жидкости. Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня
9 . Выложить. Украсить по желанию. Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
1 . Сразу хочу сказать, что увидев 3 стакана сахара, я стала сомневаться и решила приготовить половину порции. В рецепте указана полная порция. ИТАК: Яйца хорошо растереть с сахаром.
2 . Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
3 . Затем добавить молоко и опять тщательно перемешать.
4 . Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.
5 . Я сильно крупно помолола орехи и решила перетереть «пасту» через мелкое сито. Большие куски орехов остались в сите. А вкус остался орехово-шоколадный. Очень похож на настоящую «НУТЕЛЛУ»!
1 . Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло взбиваем пару минут,
2 . затем добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно смешиваем миксером
3 . и в конце вводим сметану.
4 . В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
5 . Все сухие ингредиенты, за исключением 2 ст. л. муки, вводим в жидкую массу в 2-3 приема.
6 . Оставшейся мукой посыпаем стол и вымешиваем тесто несколько минут. Оно должно стать гладким, но остаться мягким. Делим тесто на 2 части, формируем из них плоские диски (так его будет намного легче раскатывать), заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 30-60 минут.
7 . Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и снова охлаждаем. Теперь разрезаем его на полосы толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение.
8 . Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Я срезала ножницами, очень удобно.
9 . Или вырезаем вот такие полоски из теста. Выпекаем печенье при 180 С 10-15 минут. Готовность этого печенья легко определяется по цвету «грифеля». Он становится карамельного цвета.
10 . Достаем готовое печенье из духовки и быстро смазываем соком. Когда печенье горячее, сок быстро высыхает и печенье остается таким же хрустящим. Грифель карандаша можно макнуть в растопленный шоколад. И получаются вот такие карандаши и цветные палочки. Я взяла только сок свеклы и моркови, можно взять и другие овощи и фрукты для того, чтобы разнообразить цвет карандашей. Приятного аппетита!
1 . Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
2 . Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и «сухой спички» (зубочистики).
3 . Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
5 . Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
6 . Крем полностью охлаждаем.
7 . Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
8 . Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
1 . Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции. Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо 🙂
2 . Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от «Мистраль».
3 . Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15.
4 . Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке.
5 . Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
1 . Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).
2 . Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.
3 . Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.
4 . Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.
5 . Смешиваем муку из дикого риса с какао.
6 . Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.
7 . Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.
8 . Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.
9 . Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.
10 . Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.
11 . Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.
1 . Смешайте для маринада все ингредиенты.
2 . Филе поместите в маринад и маринуйте 30 минут.
3 . Готовьте на хорошо разогретом гриле 20 минут.
4 . Мясу дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита.
1 . Яйца лучше отварить заранее. Если это делать сразу, то яйца отварить и остудить под холодной водой. А пока они остывают шампиньоны нарезать на пластины и обжарить на рафинированном растительном масле, добавив щепотку соли.
2 . Для приготовления соуса яйца очистить, отделить желтки от белков и растереть желтки с майонезом.
3 . Затем добавить молоко и горчицу. Хорошо перемешать.
4 . Для салата яичные белки мелко нарезать. Ветчину берите по вкусу и желанию, у меня здесь ветчинная колбаса. Её нарезать кубиком. Обжаренные шампиньоны остудить.
5 . Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.
6 . Всё перемешать с соусом и дать настояться.
7 . Перед подачей добавить молотый чёрный перец и измельчённую зелень.
1 . Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.
2 . Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.
3 . Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.
4 . С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.
5 . В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30°С.
6 . Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.
7 . В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 — 6 минут.
8 . Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.
9 . Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания. Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.
10 . А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
1 . Отмерить перловую крупу.
2 . Промыть ее, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
3 . Пока варится крупа, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
4 . Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно и ароматно. Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.
5 . В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы. Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.
6 . По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушеную зелень (если используете свежую, добавьте ее в самом конце приготовления). Приправить суп солью (он должен быть немного недосоленным, ведь вы еще добавите огурцы). Довести до кипения и варить 15 минут.
7 . Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист из супа и снять кастрюлю с огня.
1 . В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.
2 . Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.
4 . Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.
5 . Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.
6 . На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.
7 . Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,
8 . Затем перевернём их и готовим на другой стороне.
9 . Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид. Приятного аппетита!
Источник