- Маринованные огурцы с луком на зиму
- Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму
- Маринованные огурцы с луком колечками на зиму
- Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
- Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Маринованные огурцы с луком на зиму
Маринованные огурцы с луком на зиму – это простая и очень вкусная домашняя заготовка. Готовые овощи отличаются особой сочностью и ярким вкусом. Можно подавать к столу как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими блюдами. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с луком в литровых банках на зиму порадуют вас своим ярким вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте домашнее меню овощной заготовкой.
- На литровую банку:
- Огурец сколько войдет
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зонтики укропа 1 шт.
- Уксусная эссенция 1 ч.л.
- Для маринада на 1 л. воды
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Стерилизуем литровые банки. На дно кладем зубчики чеснока, зонтик укропа и специи. Наполняем банки огурцами и колечками репчатого лука.
Второй раз заливаем овощи маринадом. Для него кипятим воду с солью и сахаром. Настаиваем 30 минут, после маринад сливаем в кастрюлю.
Снова кипятим маринад и выливаем его в банки. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и даем полностью остыть. Обязательно переворачиваем банки вверх дном и закрываем пледом.
Маринованные огурцы с луком колечками на зиму
Маринованные огурцы с луком колечками на зиму выходят невероятно сочными, вкусными и аппетитными. Такая заготовка точно разнообразит ваш домашний стол и никого не оставит равнодушным. Для простого и быстрого приготовления используйте нашу проверенную кулинарную идею.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец острый стручковый – 0,5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком колечками на зиму.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его колечками.
Шаг 3. Стерилизуем банку. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, зелень, кусочки острого перца.
Шаг 4. На дно банки выкладываем часть луковых колечек.
Шаг 5. Промываем огурцы и также режем их колечками. Выкладываем их в банку, чередуя с луком.
Шаг 6. Закрываем содержимое зеленью. Заливаем кипятком и оставляем на два часа.
Шаг 7. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим с сахаром, солью, уксусом, горошинами перца и лавровыми листками.
Шаг 8. Заливаем заготовку маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и даем полностью остыть.
Шаг 9. Маринованные огурцы с луком колечками на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение.
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму – это аппетитное угощение для всей семьи, которое отлично подходит для длительного хранения. В любое время года вы сможете подать к столу сочную овощную заготовку. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 6% – 3 ст.л.
- Лист вишни – 4 шт.
- Лист черной смородины – 4 шт.
- Корень хрена – 20 гр.
- Зонт укропа – 1 шт.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем заготовку маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Сперва подготовим все ингредиенты, промываем овощи и зелень.
Шаг 2. Огурцы предварительно рекомендуем замочить в холодной воде на 5-6 часов. После овощи промываем, срезаем кончики.
Шаг 3. Очищаем чеснок и режем его тонкими пластинками.
Шаг 4. Хорошо промываем корень хрена, режем его кружками.
Шаг 5. Так же кружочками разделываем морковь.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими кружками.
Шаг 7. Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с солью и сахаром.
Шаг 8. Стерилизуем банки и на дно укладываем промытые листья, чеснок, хрен и морковь.
Шаг 9. Выкладываем в банки огурцы и лук. Закрываем их зонтиком укропа и заливаем кипятком. После воду сливаем и повторяем процедуру еще раз.
Шаг 10. Третий раз заливаем овощи рассолом.
Шаг 11. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и даем полностью остыть.
Шаг 12. Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы!
Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму
Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму выходят насыщенными по вкусу и невероятно сочными. Такое угощение послужит яркой закуской для вашего домашнего или праздничного стола. Порадуйте себя и близких с помощью нашего простого пошагового рецепта.
Время готовки – 2 часа 40 минут
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лист черной смородины – 4 шт.
- Лист вишни – 4 шт.
- Перец горький – по вкусу.
Для маринада на 1,5 литра воды:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов для заготовки маринованных огурцов с луком и горчицей на зиму.
Шаг 2. Выбираем аккуратные огурцы небольшого размера.
Шаг 3. Огурцы предварительно рекомендуем замочить в холодной воде на 3-6 часов. Это сделаем овощ более хрустящим.
Шаг 4. Срезаем с огурцов кончики.
Шаг 5. Стерилизуем банки. На дно выкладываем листочки смородины и вишни, подготовленные огурцы. В огуречные промежутки размещаем колечки репчатого лука, измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком, оставляем на два часа. После воду сливаем и вливаем новый кипяток. Настаиваем 20 минут.
Шаг 7. Снова сливаем воду. Третий раз заливаем овощи маринадом. Для него кипятим воду с солью, сахаром. В конце вливаем уксус. Дополняем заготовки зернами горчицу. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Маринованные огурцы с луком и горчицей на зиму готовы. Уносите на хранение.
Источник
Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму
Маринованные огурцы представляют собой популярную овощную заготовку, в составе которой обязательно содержится уксус. Маринованные огурцы обладают приятным и нежным вкусом, насыщенным ароматом и хрустящей текстурой. Помимо отличных вкусовых характеристик, маринованные огурцы домашнего приготовления имеют низкую калорийность, обладают благоприятным воздействием на систему пищеварения и содержат витамины и минералы, необходимые организму.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы маринованные огурцы с луком насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальным количеством удобрений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для консервации ингредиенты в требуемом количестве. Огурцы помойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, банки простерилизуйте и обсушите, железные крышки прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 1
Очищенный лук нарежьте кольцами небольшой толщины, половину из него выложите в стерилизованную банку, добавьте к нему перец горошком, лавровый лист и зубчик чеснока. У огурцов срежьте хвостики с двух сторон, наполните банку огурцами и выложите сверху на них оставшийся репчатый лук.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, залейте овощную заготовку крутым кипятком и отложите ее в сторону на 15 минут. Затем слейте воду из банки в сотейник, присоедините к воде соль и сахар и доведите массу до кипения. После чего влейте к маринаду уксус, снимите его с плиты и залейте емкость с огурцами и луком. Закатайте огурцы с луком жестяной крышкой, уложите банку в теплое место, накрыв одеялом до полного остывания. Затем переложите банку в прохладное место для хранения.
Источник