Маринованные резаные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!
Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.
Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Овощи и приправы:
Огурец ( 1.5 килограмма ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Чеснок ( 6 зубков ) Зонтики укропа ( 6 штук ) Петрушка ( 1 пучок ) Листья хрена ( 1 штука ) Перец душистый ( 18 штук ) Семена горчицы ( 3 чайные ложки )
Маринад:
Вода ( 1.5 литра ) Сахар ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 70 граммов ) Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров )
Источник
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Огурцы 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Как начать готовить маринованные огурцы нарезанные кружочками? 2 стерилизованные банки по 500 мл. и выкладываем на дно по зонтику промытого укропа (по желанию можно также использовать веточки).
Заливаем в каждую банку. Накроем их крышками и дадим настояться 10 мин. Теперь ставим банки в кастрюлю, заливаем их до плечиков водой и кипятим 10 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 127.6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 13.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 14.4 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.1 | 31.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 15.5 |
Витамин В9 | 58.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.7 мкг | 90 мкг | 10.3 | 62.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 5.6 | 34 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 1.6 | 9.7 |
Витамин К | 171.6 мкг | 120 мкг | 11.8 | 71.5 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.5 | 8.8 |
Калий | 1709.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 34.2 |
Кальций | 417.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 20.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 6.3 |
Магний | 199.9 мг | 400 мг | 4.1 | 25 |
Натрий | 11709.4 мг | 1300 мг | 74.4 | 450.4 |
Сера | 526.6 мг | 500 мг | 8.7 | 52.7 |
Фосфор | 323.5 мг | 800 мг | 3.3 | 20.2 |
Хлор | 17925.8 мг | 2300 мг | 64.4 | 389.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 82.6 | 500 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4.1 | 25.1 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.8 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 15.1 | 91.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.8 | 53.1 |
Медь | 1155.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 57.8 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1475.2 | 8925 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.3 |
Фтор | 193.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.4 |
Хром | 61.5 мкг | 50 мкг | 10.2 | 61.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 12.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1033.1 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.1 | 30.7 |
Источник