Маринованные огурцы порезанные кружочками

Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!

Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.

Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Овощи и приправы:

Огурец ( 1.5 килограмма ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Чеснок ( 6 зубков ) Зонтики укропа ( 6 штук ) Петрушка ( 1 пучок ) Листья хрена ( 1 штука ) Перец душистый ( 18 штук ) Семена горчицы ( 3 чайные ложки )

Маринад:

Вода ( 1.5 литра ) Сахар ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 70 граммов ) Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров )

Источник

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы 1 кг Зонтики укропа 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 3 бутона Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Читайте также:  Как сорт огурцов лучше

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Как начать готовить маринованные огурцы нарезанные кружочками? 2 стерилизованные банки по 500 мл. и выкладываем на дно по зонтику промытого укропа (по желанию можно также использовать веточки).

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Заливаем в каждую банку. Накроем их крышками и дадим настояться 10 мин. Теперь ставим банки в кастрюлю, заливаем их до плечиков водой и кипятим 10 минут.

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 127.6 мкг 900 мкг 1.2 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 13.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 14.4
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.1 31.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 15.5
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 1.2 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 10.3 62.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 5.6 34
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.6 9.7
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 11.8 71.5
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.5 8.8
Калий 1709.3 мг 2500 мг 5.7 34.2
Кальций 417.2 мг 1000 мг 3.4 20.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 6.3
Магний 199.9 мг 400 мг 4.1 25
Натрий 11709.4 мг 1300 мг 74.4 450.4
Сера 526.6 мг 500 мг 8.7 52.7
Фосфор 323.5 мг 800 мг 3.3 20.2
Хлор 17925.8 мг 2300 мг 64.4 389.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 82.6 500
Железо 9 мг 18 мг 4.1 25.1
Йод 32.3 мкг 150 мкг 1.8 10.8
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 15.1 91.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.8 53.1
Медь 1155.7 мкг 1000 мкг 9.6 57.8
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 357 мкг 2 мкг 1475.2 8925
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 3.3
Фтор 193.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 61.5 мкг 50 мкг 10.2 61.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 12.9
Бор 150 мкг 1.2 мкг 1033.1 6250
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.1 30.7
Читайте также:  Малосольные огурцы самые вкусные рецепты

Источник

Оцените статью