- Рецепт Огурцы маринованые с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованые с помидорами».
- Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму: 30 домашних рецептов
- Рецепт Огурцы, помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры маринованные».
- Рецепт Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)
- Пищевая ценность и химический состав «Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)».
Рецепт Огурцы маринованые с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованые с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2% | 15200 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.3% | 2800 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2487 г |
Зола | 1.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 8.9% | 3273 г |
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 9.4% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 2.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.553 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25757 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.15 мг | 90 мг | 10.2% | 29.1% | 984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 17.1% | 1676 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2636 мг | 20 мг | 1.3% | 3.7% | 7587 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.24 мг | 2500 мг | 4.8% | 13.7% | 2097 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5889 г |
Кремний, Si | 17.427 мг | 30 мг | 58.1% | 166% | 172 г |
Магний, Mg | 5.29 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7561 г |
Натрий, Na | 443.14 мг | 1300 мг | 34.1% | 97.4% | 293 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9980 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 9.1% | 3113 г |
Хлор, Cl | 697.46 мг | 2300 мг | 30.3% | 86.6% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 6.6% | 4337 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.408 мкг | 10 мкг | 24.1% | 68.9% | 415 г |
Литий, Li | 8.502 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 16% | 1779 г |
Медь, Cu | 68.07 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 19.4% | 1469 г |
Молибден, Mo | 4.219 мкг | 70 мкг | 6% | 17.1% | 1659 г |
Никель, Ni | 3.979 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18836 г |
Фтор, F | 43.97 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.1% | 9097 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 19.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.1603 мг | 12 мг | 1.3% | 3.7% | 7486 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | min 16.8 г | 2.8% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 1.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 72.9% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованые с помидорами составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму: 30 домашних рецептов
Источник
Рецепт Огурцы, помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 10.1% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.2% | 2857 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.6% | 2560 г |
Зола | 3.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 9.8% | 3586 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 11.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.1% | 11306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 32.9% | 1064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 3.5% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 25.5% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2462 мг | 20 мг | 1.2% | 4.2% | 8123 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.11 мг | 2500 мг | 4.4% | 15.4% | 2270 г |
Кальций, Ca | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.1% | 3903 г |
Магний, Mg | 10.52 мг | 400 мг | 2.6% | 9.1% | 3802 г |
Натрий, Na | 1195.55 мг | 1300 мг | 92% | 321.7% | 109 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.8% | 9355 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 11.2% | 3113 г |
Хлор, Cl | 1857.35 мг | 2300 мг | 80.8% | 282.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 10.1% | 3468 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.8% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 64.7% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 19.6% | 1773 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 25.2% | 1397 г |
Молибден, Mo | 4.923 мкг | 70 мкг | 7% | 24.5% | 1422 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 27094 г |
Фтор, F | 41.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.5% | 9581 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 24.8% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.1508 мг | 12 мг | 1.3% | 4.5% | 7958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.846 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры маринованные составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный горошек | 2 г |
Гвоздика | 1 г |
Укроп, семена | 2 г |
Хрен корень (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Сахар песок | 50 г |
Уксус спиртовой | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 10% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.7% | 4000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 42% | 1596 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 45.3% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 11.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 4.7% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 20.7% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 14% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 7.3% | 9445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 59.3% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 6% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 8% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 38% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.261 мг | 20 мг | 1.3% | 8.7% | 7663 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.91 мг | 2500 мг | 5.5% | 36.7% | 1813 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 6978 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 17.3% | 3861 г |
Натрий, Na | 228.6 мг | 1300 мг | 17.6% | 117.3% | 569 г |
Сера, S | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 20661 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 14% | 4790 г |
Хлор, Cl | 347.92 мг | 2300 мг | 15.1% | 100.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 16.7% | 4072 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 118% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0475 мг | 2 мг | 2.4% | 16% | 4211 г |
Медь, Cu | 33.73 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 22.7% | 2965 г |
Молибден, Mo | 2.554 мкг | 70 мкг | 3.6% | 24% | 2741 г |
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.7% | 22541 г |
Фтор, F | 47.21 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 8% | 8473 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 18.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.0654 мг | 12 мг | 0.5% | 3.3% | 18349 г |
Энергетическая ценность Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник