- Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
- Читайте также
- Огурцы, маринованные с луком и чесноком
- Огурцы, маринованные по-индийски
- Перезревшие огурцы с чесноком, укропом, перцем, сахаром и уксусом «Сверхурожайные»
- Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками «Хозяйские»
- Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой»
- Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские»
- Маринованные опята с вишневыми листочками, перцем-ассорти, лавровым листом и гвоздикой «Дружные малые»
- Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые»
- Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские»
- Маринованный крыжовник с чесноком, листочками смородины, гвоздикой и перцем-ассорти «Вне конкуренции»
- Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем
- Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски
- Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти
- Огурцы, маринованные по-индийски
- Огурцы, маринованные по-индийски
- Читайте также
- Огурцы маринованные
- Огурцы, маринованные по-индийски
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы
- Огурцы, маринованные по-индийски
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные 1
- Огурцы маринованные 2
- Огурцы маринованные 3
- Маринованные огурцы
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте на ночь. Затем слейте воду и промойте огурцы. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
В стерилизованные банки разложите огурцы, лук, нарезанные зубчики чеснока, сладкий перец и перчик чили. Душистый перец и гвоздику залейте яблочным уксусом и доведите полученный маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, оставив свободным 1 см до верхней кромки, и закройте крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Огурцы, маринованные с луком и чесноком
Огурцы, маринованные с луком и чесноком КомпонентыОгурцы – 10 кг Лук репчатый – 200 г Чеснок – 100 г Зонтики укропа – 2 пучка Зелень сельдерея – 100 г Перец черный молотый – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль – 400 г Лавровый лист – 5–6 шт.Для приготовления маринада на 1
Огурцы, маринованные по-индийски
Огурцы, маринованные по-индийски КомпонентыОгурцы молодые мелкие – 2,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный крупный – 1 шт. Перец красный жгучий – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Перец душистый горошком – 3 столовые ложки Соль – 130 г Уксус яблочный – 3 л Семена кардамона
Перезревшие огурцы с чесноком, укропом, перцем, сахаром и уксусом «Сверхурожайные»
Перезревшие огурцы с чесноком, укропом, перцем, сахаром и уксусом «Сверхурожайные» • 2 кг крупных перезревших огурцов• 5 зубчиков чеснока• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана сахара• 1 пучок укропа• 1/2 стакана растительного масла• 1 ст. ложка перца• 2 ст. ложки
Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками «Хозяйские»
Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками «Хозяйские» На 3-литровую банку:• 1 кг 500 г — 2 кг огурцов• 1–2 кислых яблока• 3–4 зубчика чеснока• 1 горсть листочков вишни и/или
Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой»
Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой» • помидоры, небольшие огурчики, сладкий перец, базилик, кориандр, и черный перец горошком — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 100 г яблочного уксуса• 4
Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские»
Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские» • 5 кг любых грибовДля маринада:• 7 луковиц средней величины• 10 ч. ложек сахара• 1 ст. ложка натурального белого винного уксуса• 8–10 лавровых листов• 1/2 ч. ложки
Маринованные опята с вишневыми листочками, перцем-ассорти, лавровым листом и гвоздикой «Дружные малые»
Маринованные опята с вишневыми листочками, перцем-ассорти, лавровым листом и гвоздикой «Дружные малые» • свежесобранные опята — по вкусуДля маринада:• 2–3 вишневых листочка• столовый уксус, черный и душистый перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист — по
Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые»
Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые» • 1 кг белых грибов• 1 луковицаДля маринада на 1 кг грибов:• 60 мл 6 %-ного уксуса• 3 лавровых листа• 200 мл воды• 10 горошин черного перца• 3 горошины душистого перца• 3
Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские»
Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3 горошины душистого перца• 8
Маринованный крыжовник с чесноком, листочками смородины, гвоздикой и перцем-ассорти «Вне конкуренции»
Маринованный крыжовник с чесноком, листочками смородины, гвоздикой и перцем-ассорти «Вне конкуренции» • 5 частей крыжовника• 1 часть зубчиков чеснокаНа пол-литровую банку:• 1 листочек черной смородины• 1 бутон гвоздики• 1 горошина душистого перца• 5–6 горошин
Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем
Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем – 1 кг свежей сельди– 50 г сахара– 1 л воды– приправа – по вкусу– 100 г солиДля приправы (можно использовать готовую смесь): – сушеные овощи (лук, чеснок, паприка), кориандр,
Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски
Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски – 2 тушки малосольной сельди– 1–2 шт. моркови– 2 луковицы– 3/4 стакана винного уксуса– 2 ст. ложки сахара– 1 кусочек корня имбиря– 2 щепотки корицы– 3–4 лавровых листа– 3–4 бутона
Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти
Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти – 1 тушка свежемороженой сельди– 2 ст. ложки майонеза– 1 ст. ложка сока свеклы– 1 ст. ложка яблочного уксуса– ломтики лимона, белый перец и душистый перец горошком – по вкусуФиле сельди
Огурцы, маринованные по-индийски
Огурцы, маринованные по-индийски 2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли, 2 маленькие головки лука, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, 3 перчика чили, 3 ст. л. душистого перца, 1 ч. л. гвоздики, 3 л яблочного уксуса.Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте
Источник
Огурцы, маринованные по-индийски
Огурцы молодые мелкие – 2,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный крупный – 1 шт. Перец красный жгучий – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Перец душистый горошком – 3 столовые ложки Соль – 130 г Уксус яблочный – 3 л Семена кардамона – 1 столовая ложка
Огурцы вымочить в холодной соленой воде в течение ночи. Затем воду слить, а огурцы промыть. Лук почистить и нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Жгучий перец разрезать на 2–3 части. На дно стерильных банок уложить кольца лука, зубчики чеснока, немного болгарского и жгучего перца. Затем плотно уложить подготовленные огурцы.
Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить в него пряности – душистый перец и кардамон, довести до кипения и кипящим маринадом залить огурцы. Банки плотно закрыть стеклянными крышками. Выдержать при комнатной температуре до их полного охлаждения, а затем вынести в темное, прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить
Огурцы, маринованные по-индийски
Огурцы, маринованные по-индийски КомпонентыОгурцы молодые мелкие – 2,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный крупный – 1 шт. Перец красный жгучий – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Перец душистый горошком – 3 столовые ложки Соль – 130 г Уксус яблочный – 3 л Семена кардамона
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские» • 2 кг 500 г мелких огурцов• 2 мелкие головки лука• 1 шт. некрупного сладкого красного перца• 3 зубчика чеснока• 3 л яблочного уксуса• 3 перчика чили• 1 ч.
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4
Огурцы, маринованные по-индийски
Огурцы, маринованные по-индийски 2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли, 2 маленькие головки лука, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, 3 перчика чили, 3 ст. л. душистого перца, 1 ч. л. гвоздики, 3 л яблочного уксуса.Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Огурцы маринованные 1
Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и
Огурцы маринованные 2
Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин
Огурцы маринованные 3
Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками
Источник