Маринованные огурцы от юлии высоцкой рецепт

Содержание
  1. Маринованные огурцы на скорую руку от Юлии Высоцкой
  2. Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)
  3. Наваристый грибной суп с овощами и сметаной — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №177 (6+)
  4. Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)
  5. Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)
  6. Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)
  7. Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)
  8. Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)
  9. Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)
  10. Олег жарит!
  11. С Днём знаний!
  12. Тартар из семги с авокадо
  13. Время собирать помидоры и время их солить.
  14. Быстрая пицца на сковороде
  15. Десерт из свежей клубники в шоколаде
  16. Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!
  17. Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.
  18. Запеченные макароны
  19. Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)
  20. Творожные пончики с клубникой
  21. Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
  22. Особенный огуречный салатик
  23. Кабачки с майонезом на зиму
  24. Заправка для борща
  25. Пикантная закуска
  26. Лечо из программы «Едим дома»
  27. Донская аджика
  28. Маринованные томаты
  29. Маринуем огурцы
  30. Маринованные огурцы
  31. фотоотчеты к рецепту 0
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. # шаг 1/6
  34. # шаг 2/6

Маринованные огурцы на скорую руку от Юлии Высоцкой

Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью — рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 (6+)

Завтрак в Петербурге, онлайн-образование и спор о ягодах годжи | «Высоцкая отвечает» №41 (18+)

Как приготовить бисквитный рулет с вишневой начинкой | #сладкоесолёное №175 (6+)

Чем заменить кофе: любимые сорта чая, цикорий и травяные сборы | «Высоцкая отвечает» №40 (18+)

Путешествие в Петербург, ленинградские пышки и прогулка по парадным | «Высоцкая отвечает» №38 (18+)

Новая книга Пелевина, шопинг и удивительная работа мозга | «Высоцкая отвечает» №37 (18+)

Семейный ужин: готовим 2 вида пасты и запекаем птицу | «Высоцкая отвечает» №36 (18+)

Олег жарит!

С Днём знаний!

Тартар из семги с авокадо

Время собирать помидоры и время их солить.

Заготовки на зиму: учимся солить помидоры вместе с сайтом «Едим Дома». Традиционная техника и необычные вариации. Как подготовить маринад и можно ли обойтись без него, использование специй .

Быстрая пицца на сковороде

Десерт из свежей клубники в шоколаде

Обнаружен идеальный рецепт булочки для бургера!

Счастье кроется в мелочах: вкусный кофе в обеденный перерыв, улыбки друзей и близких, забота о себе.

Запеченные макароны

Рыбный деликатес | #сладкоесолёное №195 (6+)

Творожные пончики с клубникой

Источник

Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии высоцкой на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.

Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.

Читайте также:  Варим рассольник с солеными огурцами

Особенный огуречный салатик

Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 200-350г;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Уксус 6-9% -150г.

Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:

  1. Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
  2. К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
  3. Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.

Кабачки с майонезом на зиму

Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.

Кабачки с майонезом на зиму

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез жирный — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — четыре столовых ложки
  • Перец черный — 1 пакет.
  1. Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
  4. Поставить стерилизовать на 20 минут.
  5. Закатать, перевернуть на крышки, укутать.

Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!

Заправка для борща

Заправка для борща

Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 г
  1. Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
  2. Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
    Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку.
  4. Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
  5. В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
  6. Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
  7. Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.

Пикантная закуска

Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.

Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.

  • Баклажаны – 2-3 овоща
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль и масло растительное.
  1. Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
  3. К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
  4. Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.
Читайте также:  Какие огурцы бывают виды

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Читайте также
Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты
Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим…

Лечо из программы «Едим дома»

Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.

  1. Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
  2. Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
  3. Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.

Донская аджика

Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  1. С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
  2. Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
  4. Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
  5. Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
  6. Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
  7. В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.

Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Маринованные томаты

Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.

  • Масло оливковое — 60 мг;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Томаты — 0,6 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.
  1. Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
  2. Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
  3. В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
  4. Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.
Читайте также:  Запеченная свинина с соленым огурцом

В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.

Читайте также
Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму
Приветствую всех читателей блога! Сегодня опытные хозяйки поделятся рецептами, какие заготовки сделать из помидор на…

Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.

Источник

Маринуем огурцы

Малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить Маринуем огурцы, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 дня. Количество калорий: 121 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы, огурцы свежие, лук репчатый, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Соленые огурцы с солодом.

Хрустящие соленые или маринованные огурчики – всегда желанное угощение на наших столах. Неудивительно, что маринование огурцов на зиму пользуется неизменной популярностью. Существует множество способов, позволяющих создавать разнообразные домашние заготовки из огурцов. Засолка, маринование и другие виды консервации хорошо знакомы практически любой хозяйке. Самый простой рецепт – быстрое маринование огурцов, не требующее сложных приготовлений. Для этого достаточно добавить к огурцам свежий укроп, несколько зубчиков чеснока, залить все посоленной или газированной водой и оставить эту смесь на ночь. Рецепт для маринования огурцов можно дополнить пряными травами или специями: тмином, цветками гвоздики, кориандром или черным душистым перцем. Маринование огурцов в банках – один из самых распространенных способов приготовления домашних заготовок. И здесь уже потребуется горячий рассол, стерилизованные банки и знание принципов консервации. Такие рецепты маринования огурцов позволяют надолго сохранить вкус сочных овощей и наслаждаться им в любое время года. Маринование огурцов на зиму, рецепты с подробными описаниями и фото вы можете изучить на нашем сайте.

Источник

Маринованные огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

перец острый

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

Подготовить банки и специи. Я кладу листья вишни с палочками, листья смородины с палочками, лист хрена, лук половинку средней головки на банку, половину морковины на банку, укроп, чеснок (головку целиком), только надо почистить донце и верхний слой шелухи. Веточку эстрагона, душистый перец и палки от молодого чеснока. При третьей заливке добавляю 0,5 ч. л. смешанных зерен кардамона и кориандра. Если есть горчица в зернах, то и ее тоже щепотку. Жгучий перец 1,5–2 см на 2-х литровую банку, но это по вкусу. У меня нет определенных пропорций специй по кол-ву листочков. Все на глаз или как рука положит. Рассолом пользуюсь уже много лет постоянно, вот только вариации специй у меня всегда меняются. Банки все хранятся в квартире. Стоят успешно по 2 и 3 года, когда уж очень большой посол. Из 6 кг огурцов выходит шесть 2-х литровых банок.

Подготовить банки и специи. Я кладу листья вишни с палочками, листья смородины с палочками, лист хрена, лук половинку средней головки на банку, половину морковины на банку, укроп, чеснок (головку целиком), только надо почистить донце и верхний слой шелухи. Веточку эстрагона, душистый перец и палки от молодого чеснока. При третьей заливке добавляю 0,5 ч. л. смешанных зерен кардамона и кориандра. Если есть горчица в зернах, то и ее тоже щепотку. Жгучий перец 1,5–2 см на 2-х литровую банку, но это по вкусу. У меня нет определенных пропорций специй по кол-ву листочков. Все на глаз или как рука положит. Рассолом пользуюсь уже много лет постоянно, вот только вариации специй у меня всегда меняются. Банки все хранятся в квартире. Стоят успешно по 2 и 3 года, когда уж очень большой посол. Из 6 кг огурцов выходит шесть 2-х литровых банок.

Источник

Оцените статью