Маринованные огурцы от людмилы

Попробуйте хотя бы один раз сделать огурчики на зиму по этому рецепту.

Для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт — находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще и быстрее. Да и делать такие маринованные огурцы, от силы, полчаса, огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус — неповторимый.

Итак, начнём.

Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым. Уксус в маринад пока не добавляем.

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя.

Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам. Стараемся плотно уложить огурчики в банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились «на сейчас» покушать. Вы знаете, отличные огурцы вышли.

РЕЦЕПТ:

Огурцы — 3 кг

Вода — 2 л

Соль каменная — 5 ст ложек (150 г)

Сахар — 10 ст ложек (250 г)

Яблочный уксус (6%) — 350 г

Лавровый лист — 3 шт

Читайте также:  Кисло сладкие маринованные огурцы рассол

Чёрный перец горошком — 20 шт

Душистый перец горошком — 10 шт

Жгучий молотый перец — 0,5 ч ложки

Приправа для шашлыка — 1 ст ложка с верхом

ВЫХОД: 3 банки — 1 л, 2 банки — 0,7 л

А это ссылка на видео рецепт:

Источник

БЕЗ стерилизации! БЕЗ заливки горячей водой! Делаю по 50 банок маринованных Огурцов, всё равно мало!

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

Рецепт жареного болгарского перца на зиму с самым удачным маринадом и самым простым способом приготовления https://rutube.ru/video/c04aa41a0fe3e1395eb0d2eea0c52c1c/ Привет, друзья. Сегодня у меня для вас рецепт маринованных огурцов. Похожий рецепт уже есть у меня на канале, но этот (мне кажется) ещё лучше! В этом рецепте (на мой взгляд) идеальный подбор ингредиентов. По этому рецепту огурцы не нужно несколько раз заливать кипятком или стерилизовать, не нужно мучаться, чтобы плотно уложить огурцы в банки. Огурцы по этому рецепту до того вкусные и хрустящие, а сам рецепт до того прост, что он вытеснил все остальные мои рецепты маринованных огурцов. ✨✨✨✨✨ РЕЦЕПТ: Огурцы — 3 кг Вода — 2 л Соль каменная — 5 ст ложек (150 г) Сахар — 10 ст ложек (250 г) Яблочный уксус (6%) — 350 г Лавровый лист — 4 шт Чёрный перец горошком — 30 шт Душистый перец горошком — 16 шт Укроп, петрушка — 1 пучок Листья хрена — 2 — 3 шт Морковь — 1 шт (100 г) Болгарский перец — 1 шт (100 г) Чеснок — 8 зубчиков Горький стрючковый перец — 1 шт ВЫХОД: 2 банки — 1 л, 2 банки — 1,5 л ✨✨✨✨✨ 🔥Чтобы не потерять рецепт сохраняйте его и подписывайтесь на мой канал☑️ https://rutube.ru/channel/25588244/ Не забудьте про колокольчик🔔, чтобы не пропустить следующее видео▶️🎦. Бесплатная фоновая музыка Криса Хаугена для видео или видеоблогов для личного и коммерческого использования. Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCNXDIltPLbdcAavUtL00i7g Музыка продвигается музыкальной библиотекой Happy Soul https://happysoulmusic.com #слюдмилойвкусноипросто #еда #кулинария #кухня #вкусно #рецепты #рецепт #вкусныйужин #чтоприготовитьизфарша #быстроивкусноприготовить #обедбыстроивкусно #издоступныхпродуктов #вкусныерецепт #простыерецепты #вкусноготовим #ужиндлявсейсемьи #воткакнужноготовить #маринованныеогурцы #огурцыназиму 💥 ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА — ЯНДЕКС. ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/plehanova68eda 💥 РУТУБ: https://rutube.ru/channel/25588244/ 💥 ЮТУБ: https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ 💥ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/ludmula_cook 💥ОК: https://ok.ru/profile/573892208962 💥ВК: https://vk.com/id494793706 💥ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/plekhanova4444/?hl=ru А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!😋 С уважением, Людмила. ____________________ ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: ✅НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/157440 ✅СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/165756 ✅ТОРТ, ПИРОЖНОЕ, ДЕСЕРТ https://rutube.ru/plst/157413 ✅ГАРНИРЫ https://rutube.ru/plst/158081 ✅РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ https://rutube.ru/plst/157402 ✅РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА https://rutube.ru/plst/157404 ✅ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://rutube.ru/plst/186941 ✅ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ https://rutube.ru/plst/187438

Читайте также:  Как всходят семена огурцов

Источник

Маринованные огурцы «шашлычные»

Фото к рецепту: Маринованные огурцы

Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

Уксус в маринад пока не добавляем.

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы.

У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.

На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут.

До закипания ни в коем случае доводить нельзя.

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.

Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.

Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л.

Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Стараемся плотно уложить огурчики в банки.

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились «на сейчас» покушать.

Видео рецепт

Источник

Мой способ маринования огурцов удивляет многих. А кто попробовал, по другому больше не маринует

Здравствуйте всем поклонникам маринованных огурцов и тем, кто с удовольствием укладывает аккуратные ряды банок с заготовками. Несмотря на то, что я – мужчина, я разделяю увлечение вкусными домашними консервами из овощей. Одна из моих любимых закаток – маринованные огурцы (в данном случае, корнишоны). Сегодня я хочу поделиться с вами способом, как я быстро и легко их мариную. Если это привлекло ваше внимание, добро пожаловать ко мне на кухню.

ПОДГОТОВКА:

Для маринования я предпочитаю брать самые маленькие огурцы. Однако не всегда есть возможность выбора. В этом году мне вновь повезло, и я получил целое ведро мелких огурцов. Но даже если такого выбора нет, не отчаивайтесь. Этот метод маринования подходит для огурцов любого размера. Огурцы тщательно промываются в нескольких водах. Если огурцы мелкие, как у меня, их не обязательно вымачивать. В случае крупных огурцов, оставляю их в холодной воде на несколько часов. Если огурцы крупные, также стоит отрезать кончик и «попку».

Читайте также:  Вареная говядина морковь соленый огурец

Стерилизованные банки, предварительно промытые, готовятся в микроволновке. В каждую банку сразу складываются все необходимые ингредиенты: сахар, соль, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист. Лично я предпочитаю не добавлять больше специй, чтобы наслаждаться зимой именно вкусом огурцов, а не смешением различных трав.

Но ведь на вкус и цвет товарищей нет, и поэтому вы можете дополнить список добавок гвоздикой, сушеным укропом, листьями смородины или хреном. Это уже на ваш вкус. Банки плотно закрываются крышками.

На плите ставится кастрюля, в которую наливается уксус. Количество уксуса зависит от размеров огурцов. У меня кастрюля объемом примерно 1,5 литра. После включения плиты ожидается появление пузырьков, но уксус не должен закипать.

При этом методе консервации лучше открыть окно и закрыть дверь на кухню, чтобы запах уксуса, который будет сильно ощущаться при нагреве, не распространялся по всей квартире.

Как только пузырьки появятся, порциями выкладываются огурцы. Они должны полностью окунуться в уксус.

Путем их помешивания готовятся до тех пор, пока они не изменят свой цвет и не приобретут вид готовых маринованных огурцов. Для мелких огурчиков достаточно 1-1,5 минуты, а для крупных время, соответственно, увеличится.

Огурцы выкладываются в банку с помощью шумовки, при этом каждый раз закрывая банку крышкой.

Таким образом, постепенно наполняются все банки, после чего в каждую из них заливается кипяток.

Каждая банка переворачивается и встряхивается для равномерного растворения соли и сахара. После чего они укутываются теплым старым одеялом и оставляются до полного остывания.

Обычно такие баночки я открываю еще до наступления холодов, поэтому стараюсь приготовить их в достаточном количестве. Рекомендую вам тоже попробовать, вдруг вам тоже понравятся такие маринованные огурцы. Не забывайте, что в этом случае – волшебная еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку (700 мл):

  • Огурцы (корнишоны)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец черный (горошек) – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус 9%
  • Кипяток

Источник

Оцените статью