Маринованные огурцы от ганичкиной рецепт октябрины

Рецепты маринованных огурцов от октябрины ганичкиной

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. Любители изысканных чаёв есть. Ваш любимый чай с необычным сочетанием из трав, ягод, пряностей. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.

Nine Искусственный Интеллект. Екатерина Кулеш Ученик 85 , закрыт 9 лет назад. Лучший ответ. Носова Светлана Мудрец 9 лет назад Маринованные огурцы На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами.

Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца.

Мой список блогов

После этого заполняет банку огурчиками. Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать.

Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой. Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась Рецепты консервирования от Октябрины Ганичкиной.

Остальные ответы. Виктор Искусственный Интеллект 9 лет назад Маринованные огурцы На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами.

ганичкина октябрина маринованные огурцы

В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась. Три рецепта помидоров 1. В банку положите ту же зелень, что и для огурцов. А вот лука надо больше — половину крупной луковицы.
Уложите помидоры.

Залейте рассолом — и простерилизуйте. На дно банки положите 3—4 листа смородины, 2 крупных зонтика укропа, 2—3 горошины душистого перца, половину луковицы, мелко нашинкованной кольцами. В банку на дно Ганичкина кладет все то же, что и в предыдущем рецепте, но вместо луковицы берет 3— 4 крупных зубка чеснока их Октябрина тонко нарезает.

В помидоры можно добавить листочек вишни, кусочек листа хрена. Кабачки разнообразные Из кабачков Ганичкина удаляет середину с семечками. Нарезает небольшими кубиками 1,5х1,5 или 2х2 см. В литровую баночку на дно кладет половину средней луковицы, тонко нашинкованную, 2 средних зонтика укропа, мелко порезанных и размятых.

Добавляет 3 горошины душистого перца и треть лаврового листа. Для разнообразия в каждую банку кладет какой-нибудь «сюрприз» : или небольшой красный помидор, или маленький желтый патиссон. Похожие вопросы.

ГАНИЧКИНА LIFE ГОРТЕНЗИЯ, ОГУРЦЫ,СЕКРЕТНЫЙ САЛАТ!

Источник

Лучшие рецепты консервирования огурцов

Всё, что сделано своими руками да с любовью – высоко ценится. Это относится и к еде. Ароматные, хрустящие огурчики, консервированные на зиму своими руками намного вкуснее магазинных огурцов, и, конечно же, полезнее для здоровья. Но чтобы получить отличный результат, нужен хороший рецепт. Именно таким мы и хотим с вами поделиться. Да не одним рецептом, а несколькими, чтобы вы могли выбрать на свой вкус.

Читайте также:  Болезни огурцов на подоконнике

Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно соблюсти ряд правил. Во-первых, нужно выбрать подходящий сорт огурцов. Они бывают салатными и для консервирования. Идеальные огурцы для консервирования должны быть небольшого размера и обязательно иметь пупырышки с черными точечками. Если точки белые – перед вами салатный огурец, и при консервировании он будет мягким и не очень вкусным. Во-вторых, для придания хруста огурчикам опытные хозяйки рекомендуют добавлять ягоды рябины в рассол, даже если они еще не спелые и имеют оранжевую окраску.

Консервированные огурцы с красной рябиной

Что нам потребуется:
Огурцы небольшого размера
Вода – 1 литр
Красная рябина – приблизительно одна четверть от кол-ва огурчиков
Яблочный уксус – 60 мл
Сахар-песок – 3 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка

Процесс:
Огурцы тщательно моем и замачиваем в прохладной воде на 6 часов. Через 3 часа воду нужно заменить, делается это один раз. По истечении времени огурчики достаём, обрезаем хвостики. Грозди рябины хорошенько промываем и обдаём кипятком. После этого наполняем стерилизованные банки огурчиками и рябиной: огурчики вертикально, рябину ложем как прослойку между огурчиками.

Готовим маринад: доводим до кипения воду и добавляем в неё сахар, соль, уксус , не забывая помешивать до растворения сахара и соли. Далее заливаем банки кипящим рассолом, прикрываем их крышками и выдерживаем минут 10. После этого маринад сливаем назад в кастрюлю, заново его кипятим и вновь заливаем, прикрыв крышечками. Время выдержки в этот раз меньше – минут 7 или 8. Очередной раз сливаем воду и кипятим её снова. Заливаем наши баночки кипящим рассолом последний раз, добавляем уксус. В конце процедуры закатываем банки и отправляем их до полного охлаждения в теплое одеяло, перевернув крышками книзу. Хранить можно даже при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Рецепт консервирование огурцов от Октябрины Ганичкиной

Ингредиенты:
Огурцы
Семенные зонтики укропа – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль, сахар – по 2 столовые ложки
Перец душистый горошком – 5 шт
9% уксус – 1 или 2 ст. ложки

Рецепт
Выкладываем на дно стерилизованной банки 1 зонтик укропа, крупные зубчика чеснока (2 шт) и наполняем банку огурцами. Потом сверху ложем разрезанный чеснок – 2 зубчика и зонтик укропа – 2 шт. Делаем рассол и заливаем им огурцы (обязательно кипящим): по 2 ложки столовые сахара-песка и соли на полтора литра воды, а также штук 5 горошин душистого перца. Минут через 5 сливаем рассол назад в кастрюлю, вновь доводим до кипения и опять заливаем им наши огурчики. В конце добавляем одну ст. ложку 9% уксуса и закатываем. Когда баночки остынут – их необходимо убрать в прохладное место. Если погреба нет, Октябрина рекомендуют заливать огурцы кипящим рассолом трижды, с перерывом минут в 6-7, и в конце консервирования добавить 2 столовых ложки уксуса, тогда баночки можно будет хранить в доме в тёмном месте.

Читайте также:  Брокколи капуста помидоры огурец

Консервированные огурцы с семенами горчицы

Продукты на две 3-х литровых банки:
Огурцы маленькие или среднего размера — 4 кг
Вода для заливания – 6-7 литров
Вода для рассола – 3 литра
Семена горчицы (зерна) — 1 ст.л.
Черный перец горошком – 6 шт
Зубчики чеснока – 6 шт
Зонтики укропа – 2 шт
Листья и корень хрена
Перец горький зеленый — 2 шт
Сахар-песок — 6 ложек столовых
Крупная соль — 3 ложки столовые
Горошки душистого перца – 5-7 шт
Эстрагон — 3 шт
Лист лавровый — 6 шт
9% Уксус — 300 мл (по 150 мл на каждую 3-х литровую банку)

Рецепт
В подготовленные трехлитровые банки складываем на дно порезанные специи: горький перец, укроп, корень и листья хрена, чеснок. Вымытые огурцы помещаем в банки, послойно перекладывая их оставшимися специями. Некоторые хозяйки рекомендуют перед консервированием огурцов замачивать их на 5 часов в холодной воде.
Кипятим 3 литра воды (без специй, просто воду) и кипящей вливаем её в банки. Прикрываем банки крышками и даём постоять минут 15. После этого сливаем воду в раковину и еще раз кипятим 3 литра воды и заливаем ею наши огурчики. Время выдержки второй раз немного меньше – минуток 8. За это время кипятим рассол: на 3 литра воды ложем соли 3 столовых ложки, сахара – 6 столовых ложек, перец, горчицу, лавровый лист, 9 % уксуса – 300 грамм (можно меньше и не забываем, что все ингредиенты указаны на две 3-х литровые банки, а не на одну!). Выливаем воду из банок и добавляем готовый, кипящий рассол. Осталось закатать банки, перевернуть вниз крышками, поместить в тёплое одеяло до тех пор, пока они не остынут.

Консервированные огурцы «Изумрудные»

Состав:
Вода – 1,5 литра
Огурцы – 2 кг
Соль – 2-3 столовые ложки
Сахар – 3-4 столовые ложки
Пряная зелень (по вашему вкусу)
Водка – 50 грамм
Лимонная кислота – 10 грамм

Процесс:
Огурцы сначала хорошо моем, затем обдаём кипятком и помещаем в холодную воду. Затем наполняем трехлитровые баночки огурцами и пряной зеленью. Готовим рассол следующим образом: когда вода закипит, добавляем в неё лимонную кислоту, сахар, соль и помешиваем рассол для лучшего растворения ингредиентов. Кипящим рассолом наполняем банки, прикрываем крышками и ждём 5 минут. Затем рассол сливаем назад, вновь кипятим и заливаем в банки, выдерживая также 5 минут. Повторяем процедуру: сливаем, кипятим, вновь заливаем и на этот раз добавляем 50 грамм водки и закатываем баночки.

Читайте также:  Какими витаминами богат огурец свежий

Контакты: lugadomik@mail.ru
Тел: 8(906)251-11-11 Александр

Источник

как мариновать огурцы по рецепту А. Ганичкиной?

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась

Рецепты консервирования от Октябрины Ганичкиной.
www.predmeti.ru/-a-245.html‎

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась.

Три рецепта помидоров
1. В банку положите ту же зелень, что и для огурцов. А вот лука надо больше — половину крупной луковицы. Уложите помидоры. Залейте рассолом — и простерилизуйте.
2. На дно банки положите 3—4 листа смородины, 2 крупных зонтика укропа, 2—3 горошины душистого перца, половину луковицы, мелко нашинкованной кольцами.
3. В банку на дно Ганичкина кладет все то же, что и в предыдущем рецепте, но вместо луковицы берет 3— 4 крупных зубка чеснока (их Октябрина тонко нарезает) .
В помидоры можно добавить листочек вишни, кусочек листа хрена.

Кабачки разнообразные
Из кабачков Ганичкина удаляет середину с семечками. Нарезает небольшими кубиками (1,5х1,5 или 2х2 см) .
В литровую баночку на дно кладет половину средней луковицы, тонко нашинкованную, 2 средних зонтика укропа, мелко порезанных и размятых. 2—3 зубчика чеснока, тоже порезанных. 3 листа смородины, порванных на кусочки.
Добавляет 3 горошины душистого перца и треть лаврового листа.
Для разнообразия в каждую банку кладет какой-нибудь «сюрприз» : или небольшой красный помидор, или маленький желтый патиссон.

Источник

Оцените статью