Маринованные огурцы от аниты цой

Какие заготовки делают звезды на зиму: Цой солит огурцы и варит варенье, а Сябитова старается больше съесть летом

Анита Цой, Наталья Сенчукова и Роза Сябитова рассказали Teleprogramma.pro, как стараются использовать выросший урожай.

Август — горячая пора не только для отпускников, но и для дачников. Начался активный сбор урожая, закрутки на зиму.

Teleprogramma.pro узнала у известных садоводов и огородников, как они справляются с урожаем, что консервируют на зиму и какими рецептами пользуются.

Певица Анита Цой знает толк в домашних заготовках на зиму.

Анита Цой: «Самая жаркая пора на моей кухне»

Анита Цой успевает совмещать не только концертную деятельность, но и приусадебный участок. На своих сотках она обустроила теплицу, вырастила сад и разбила огромный цветник.

«Обычно самая жаркая пора на моей кухне это август и начало сентября. Но уже успела закатать несколько видов ягодного компота, засолила огурцы, кабачки и патиссоны. Приготовила запас лечо из перца и молодой моркови. Скоро дойдет очередь до аджики, соленых и маринованных помидоров, баклажанной и кабачковой икры. Будет варенье, новые компоты, морковь кимчи, грибочки…», — рассказывает Teleprogramma.pro артистка.

Время основных заготовок на ее кухне еще не началось, самая горячая пора впереди. Анита Цой — настоящий фанат своего огорода и здорового питания.

В этом году урожай огурцов, помидоров, перцев, кабачков и патиссонов ее порадовал. Но погода «задерживает» и вносит свои коррективы в график вызревания.

«Были небольшие проблемы с баклажанами. Очень мало пчелок залетало в теплицу, чтобы их опылить. пришлось это делать самостоятельно с помощью кисточки. Вроде, завязались… В теплицах дела обстоят хорошо, а вот на открытом грунте пока садовых рекордов нет», — делится певица.

Анита Цой с сыном.
Фото: instagram.com/anitatsoy/

Особое место на участке Аниты Цой занимает облепиха. Из нее артистка варит свое фирменное варенье «Солнышко» — настоящий кладезь витаминов зимой для семьи и друзей. Помимо этого делает настойку из калины, отвар из шиповника.

«Я садовод-огородник с многолетним стажем, и очень давно поняла, что в наших широтах рассчитывать на погоду в таком важном деле как урожай не стоит. Поэтому у меня построены большие стационарные теплицы, которые по размерам напоминают оранжереи. В них сделан климат-контроль, который сам подстраивается под капризы природы», — рассуждает Анита Цой.

Урожай на зиму она замораживает, солит, квасит, маринует, протирает и даже упаковывает в вакуум свекольную ботву.

«Делюсь рецептом маринованного редиса. Вам понадобится редис, укроп, вода, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр и уксус. На дно банки укладываете зелень, затем редис. Заливаете рассолом, в который заранее добавляете все специи, и закатываете банки. А когда зимой вы эту баночку откроете, особенно если достанете ее из холодильника, получите настоящий хрустящий летний редис!» — посоветовала артистка.

Певица признается, что домашними заготовками занята только она, а друзья и родные их стараются уничтожать и еще шутят: «Цой, на твоих запасах можно и конец света встречать, надолго хватит».

Читайте также:  Кромка листа огурца светлая

Роза Сябитова.
Фото: instagram.com/syabitova_roza/

Роза Сябитова: «Я не сторонница все запасать»

Телеведущая Роза Сябитова также обладательница частного дома и участка, где подрастает сад и огород. Но пока заготовки в общепринятом понятии знаменитая сваха не делает.

«У меня в том году не очень все росло, а в этом я стала по другому ухаживать и родились фрукты. В теплицах тоже много всего. Но я не сторонница все запасать, я за то, чтобы дети и друзья приезжали и ели свежее», — делится телеведущая.

На зиму она запасает желе из красной и черной смородины, малины. Варит ягоды 7 минут, а после распределяет по банкам на хранение.

«Скоро пойдут яблоки, пока не знаю, что с ними делать. Я еще не успела стать заядлой в этом вопросе, наверно с появлением внуков ситуация изменится. Потихоньку готовлюсь к ним, когда они появятся, то вспомню, как печь пирожки и готовить всякие угощения.

Я очень трепетно отношусь к выражению к бабушке на блины или пирожки. С нетерпением жду это время, а пока стараюсь больше съесть летом», — призналась Сябитова.

Наталья Сенчукова.
Фото: instagram.com/nsenchukova_official/

Наталья Сенчукова: «Осенью, надеюсь, соберем хороший урожай»

У Натальи Сенчуковой тоже не найти батарей солений и варений, но небольшие припасы на зиму артистка все же делает. Сейчас она занята сушкой мелисы.

«У нас растет мелиса, я ее всегда сушу на зиму. Каждый листочек разворачиваю и выкладываю на большую поверхность. Примерно три дня она лежит и потом по контейнерам. Пьем с ней зимой чай», — делится супруга Виктора Рыбина.

Еще она замораживает черноплодную рябину, ее каждый год рождается много, и запасает яблоки.

«У нас растет на участке четыре яблони. Одной из них более 20 лет точно и на ней всегда много яблок, до октября висят. Мы их снимаем и укладываем на хранение.

Храним просто на закрытой веранде в пластиковых ящиках, главное чтобы яблоки не касались друг друга и могли «дышать». В этом году доели их в феврале. Бывало, что какой-то портился, но в целом хорошо сохранились.

Осенью, надеюсь, соберем хороший урожай, чтобы не пришлось покупать их в магазинах», — рассказал артистка.

Смотрите также

Источник

Анита Цой нашла уникальный рецепт засолки огурцов

Анита Цой

Аница Цой не перестает удивлять своих поклонников. Недавно певица поделилась необычным рецептом засолки огурцов. Если раньше процесс мог занять у артистки полдня, то теперь на это она тратит всего несколько часов. «Я опробовала новый способ закатки и стерилизации — в микроволновке! Быстро, удобно, чисто, — рассказала Цой. — Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 часа. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню их». Специально для 7days.ru певица рассказала подробный рецепт засолки огурцов — ведь сейчас для этого самое время!

Читайте также:  Балконное чудо огурцы самоопыляемые

«Возьмите небольшие банки 700—800-граммовые, вымойте их в посудомоечной машине. Можете и самостоятельно тщательно промыть их с содой и солью. В сухие чистые банки уложите зонтики укропа, половинку очищенного зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, листья хрена, корень хрена, лист смородины и лист вишни, несколько колечек красного и зеленого перца чили. Вместо листьев смородины и вишни вы можете положить гвоздику или корень имбиря. Добавьте хорошо вымытые огурчики. Разведите в горячей воде соль и сахар и разлейте эту смесь в банки, отступая сантиметра 2—3 от края. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и поместите в нее банки с огурцами в рассоле. Нагрейте их до кипения. Как только вода закипела, переведите мощность до минимального значения и еще минут 5—7 прогрейте. Вынимайте банки, заливайте уксус и закрывайте крышки. Приятного аппетита!»

Источник

Летняя кухня: домашние заготовки по рецептам Аниты Цой

Сфера интересов Аниты Цой не ограничивается музыкальной сценой. Певица интересуется современными технологиями и дизайном, сама занималась оформлением своего загородного дома, а еще серьезно увлекается домашним консервированием и ведет кулинарный блог. Рубрика #цойкинырецепты в ее соцсетях уже давно вышла за пределы просто хештега и превратилась в полноценный бизнес-проект, в котором активно задействована вся семья певицы (включая 91-летнюю свекровь, которая с удовольствием делится своими семейными рецептами).

Все овощи, фрукты и пряные травы для «закруток», выпускаемых под брендом «Цойкины рецепты», выращиваются на эко-ферме в Подмосковье, где у Аниты построены современнные теплицы (в том числе длинный парник-«туннель» площадью 600 кв. метров).

В прошлом году на ее хозяйстве было заготовлено 6 тыс. банок: компоты, варенья, соленые огурцы, кабачковая икра, баклажаны, лечо, корейские кимчи, черемша — в общей сложности 12 различных продуктов. Для серьезного производства это, конечно, немного, но лиха беда начало — Анита планирует расширять свой бизнес домашних заготовок и сделать его таким же высокотехнологичным, как ее концерты. А пока она поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Секретный ингредиент этого простого, аппетитного блюда — корейский соус кимчи, который Анита добавляет в свое «Соте из баклажанов».

Способ приготовления:

Баклажаны нарезают кубиками и аккуратно обжаривают на сковороде. А чтобы они не пригорали, сковороду периодически встряхивают. Да-да, именно встряхивают, а не переворачивают содержимое лопаткой. Французское слово «соте» в переводе означает «скачок». Считается, что благодаря встряхиванию поверхность продукта не повреждается, и он сохраняет свой сок.

Далее томаты измельчают в блендере до консистенции пюре и смешиваются с кубиками поджаренных золотистых баклажанов. В смесь добавляют рубленный чеснок, кориандр и другие специи, а также доливают немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили. Полученную массу проваривают на медленном огне, а затем раскладывают по предварительно стерилизованным баночкам.

Читайте также:  Салат свеж огурцы крабов палочки

Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, так и в качестве гарнира к мясу.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Домашняя кабачковая икра — полезный здоровый продукт, который полностью усваивается организмом. Для этого рецепта от Аниты Цой лучше использовать свежие овощи прямо с грядки.

Способ приготовления:

Молодые кабачки очищают от тонкой кожицы, нарезают кубиками и запекают в пароконвектомате. Добавляют к ним сладкую, спелую морковь, чеснок и ароматный репчатый лук. Затем все овощи пробивают в блендере, добавляют специи и проваривают до полной готовности. Останется лишь остудить и разложить икру по баночкам.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Это уникальный семейный рецерт Аниты Цой, благодадря которому огурчики получаются хрустящими, а рассол пряным и чистым.

Способ приготовления:

Для мариновки лучше использовать свежие огурцы, только что собранные на грядке. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Все это заливают рассолом, пастеризуют до температуры 90 о С, а затем резко охлаждают в ледяной воде.

Источник

Маринованные огурцы от аниты цой

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству Звезда подняла свою любовь к садоводству на совершенно новый уровень, выращивая обильный урожай, который вдохновил ее погрузиться в мир сохранения продуктов. Благодаря своему изобилию продуктов Анита даже создала собственный бренд под названием «Цойкины рецепты», где она делится своими любимыми кулинарными творениями. Среди фирменных блюд артистки особое место занимают маринованные огурцы. Анита утверждает, что ее маринованные огурцы всегда получаются хрустящими и насыщенными пикантным вкусом. Секрет, по ее словам, заключается в том, чтобы использовать только свежесобранные огурцы с собственного огорода, а не те, которые хранились несколько дней. Чтобы получить восхитительные маринованные огурцы Аниты, процесс начинается с замачивания огурцов в холодной воде на пару часов. Тем временем стерилизуйте банки, чтобы обеспечить надлежащую сохранность. В стерилизованные банки выложите слоями горошины перца, зонтики укропа, чеснок и различные листья для усиления вкуса. Аккуратно уложите огурцы внутрь банок, а затем влейте смесь из кипяченой воды, уксуса, соли и сахара. Точные размеры могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но важно найти правильный баланс для достижения желаемого вкуса. После того как банки заполнены огуречной смесью, их необходимо правильно закрыть и пастеризовать.Пастеризация включает в себя нагревание банок до температуры 90 °C для обеспечения эффективного процесса консервации. После пастеризации очень важно быстро охладить банки, погрузив их в ледяную воду. Этот процесс быстрого охлаждения помогает зафиксировать вкус и сохранить свежесть огурцов. Маринованные огурцы от Аниты Цой получили признание благодаря своему исключительному вкусу и текстуре. Следуя ее проверенному рецепту, домашние повара также могут насладиться восхитительным сочетанием хруста и остроты, которые делают эти соленья действительно особенными.

Источник

Оцените статью