Маринованные огурцы на зиму в пакете

Огурцы в пакете — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Маринованные огурцы в пакете

Огурцы в пакете

Малосольные огурчики – традиционная русская закуска, сочетающая в себе аромат и свежесть летних овощей и пряный вкус разносолов. Человека, способного отказаться от симпатичного хрустящего огурчика с вареной или жареной картошечкой да черным мягким хлебом с румяной корочкой, редко встретишь в природе. Многие хозяюшки по достоинству оценили рецепты огурцов в пакете. Вариант, предполагающий сухой посол, особенно популярен у кулинарок, только пробующих свои силы на этой стезе. Быстрый посол обладает преимуществами по сравнению с традиционным: занимает по времени не более 5 часов, не требует особых усилий. Результат же способен удовлетворить вкусы даже самых привередливых ценителей вкусной пищи, потому что огурцы получаются настолько аппетитными, что оторваться от такого домашнего деликатеса невозможно! Важно правильно выбрать овощи. Огурцы должны быть плотными, небольшими, одинакового размера, с тонкой кожицей, белыми или черными пупырышками (бугорками) и не иметь изъянов. Приготовить огурчики очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется. Достаточно соли, чеснока, зелени, листьев смородины и вишни, корня хрена. Приправы каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение. Это могут быть гвоздика, душистый перец, кориандр, базилик, острый перчик чили. Все, что от вас потребуется, это замочить огурцы в холодной воде на 1 час, после чего положить их в целлофановый пакет вместе с остальными ингредиентами.

Источник

Огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!

Читайте также:  Горбуша горячего копчения салат огурцом

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска!

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим.

Перед вами самый простой и вкусный рецепт соления огурцов в пакете. Пять минут всего понадобится для сборки, а потом лишь выждать сутки, пока огурчики будут солиться.

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте!

Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу.

Это рецепт невероятно вкусных, простых в приготовлении и аппетитных огурцов. Приготовим огурцы в пакете с ароматным укропом и чесноком. Огурцы в таком варианте можно есть спустя сутки.

Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится большое застолье, вы всегда сможете использовать этот рецепт для маринования.

Если вы хотите приготовить вкусные огурчики, но не хотите тратить на это много времени (или же у вас просто нет возможности ждать, пока они замаринуются), воспользуйтесь этим простым рецептом.

Рецепт засолки огурцов в пакете

Покажу вам сегодня, как я делаю острые и быстрые огурцы в пакете. Для этого понадобятся огурцы, половинка жгучего перца, немного чеснока, зелень и плотный зип-пакет пакет.

Малосольные огурчики – это по-летнему вкусно, свежо и быстро! Рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Соблазнились?

Читайте также:  Вкусные салаты без огурцов

Нужна аппетитная закуска на скорую руку? Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за каких-то 4 часа.

Малосольные огурчики с зеленью в пакете — это пожалуй самый ленивый способ, просто выложите в пакет огурцы, зелень и соль. Все, спустя сутки они готовы! Я добавляю в огурцы пару веточек мяты и чеснок.

Быстрые в приготовлении малосольные огурцы в пакете с чесноком придут на выручку каждой хозяйке. Пикантные и такие хрустящие — невозможно устоять!

Вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью на скорую руку. Готовятся очень просто и достаточно быстро. Если хочется солененького, то этот рецепт точно для вас!

Источник

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные или соленые огурцы — это, пожалуй, самая популярная русская закуска. В старину огурцы солили в больших дубовых бочках, и в наши дни без огурцов не обходится ни одно застолье. А у хороших хозяек всегда стоит в погребе или кладовке несколько банок хрустящих маринованных огурчиков. Однако не всегда нужно долго обрабатывать банки и вымачивать огурцы в бочках. Можно приготовить огурцы, маринованные в пакете с чесноком, быстрым способом, и закуска будет готова уже через несколько часов.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Огурцы выращенные в опилках

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец

Укроп

Соль

Сахар

Чеснок

Душистый перец горошком

Для подачи

Картошка

Сельдь

Маринованные огурцы в пакете можно сделать полезнее, добавив столовую ложку оливкового масла высокого качества. Оливковое масло — это самый распространенный источник жирных кислот, оно полезно для пищеварения и снижает уровень холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы лучше отмыть огурцы перед тем, как их мариновать, замочите их в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 30 минут. Затем промойте каждый огурец под проточной водой, при необходимости потерев щеткой. Зелень укропа также замочите в глубокой тарелке с холодной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и мелких насекомых. Совет: в рецепте маринованных огурцов в пакете указан укроп, но можно использовать любую другую зелень и пряности по вкусу: петрушку, кинзу, кориандр или зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте овощи и зелень. У чистых огурцов отрежьте кончики. Если плоды крупные, то порежьте их на четвертинки. Вымытый укроп стряхните от лишней жидкости и обсушите с помощью бумажных полотенец. Стебли укропа отрежьте и выбросите, а веточки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите от шкурки, сполосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока.

Шаг 2

Замаринуйте огурцы. В чистый и крепкий полиэтиленовый пакет выложите огурцы, добавьте нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Плотно завяжите пакет, оставив немного воздуха внутри, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Пакет с огурцами положите на тарелку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Готовые огурцы храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите огурцы в глубокую тарелку и подайте вместе с горячим картофельным пюре и кусочками маринованной селедки. Маринованные огурцы можно подать к столу целыми, а можно порезать кружочками и смешать с нарезанным репчатым луком.

Источник

Оцените статью