- Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
- Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
- Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
- Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
- Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
- Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
- Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
- Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
- Правила хранения
- Заключение
- Маринованные кабачки с огурцами и морковью на зиму
- Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.
Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:
- Использовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
- Идеальная длина огурцов — до 6 см, кабачков — до 20 см.
- Необходимо тщательно помыть урожай (можно использовать специальную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сохранилась на зиму.
- Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
- Плоды должны быть спелыми с блестящей кожурой (обязательно отсутствие трещин и гниения).
- Тщательное мытье.
- Сушка.
- Вырезание плодоножки.
- Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.
Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:
- огурцы — 600 г;
- кабачки — 250 г;
- болгарский перец — 3 штуки;
- лук — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 30 г;
- яблочный уксус — 30 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- зелень (петрушка) — по вкусу.
Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте
- Нарезать лук кольцами. Обжарить на сковороде 5 минут.
- Подготовить оставшиеся овощи. Способ нарезания — полукруг.
- Добавить к заготовкам чеснок и зелень, посолить продукты.
- Тушить все овощи 10 минут. Затем ввести масло и яблочный уксус.
- Выдержать 5 минут на слабом огне.
- Сложить ингредиенты в простерилизованную банку.
- Стерилизовать емкость в кастрюле в течение 20 минут.
После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.
Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:
- кабачки — 800 г;
- огурцы — 600 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 15 г;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус (9%) — 30 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- зелень — по вкусу.
Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти
- Тщательно вымыть огурцы, кабачки и морковь. Все нарезать.
- Сложить заготовки в кастрюлю, добавить остальные компоненты (кроме уксуса).
- Довести до кипения и варить 45 минут.
- Добавить в готовый салат уксус и нарезанную зелень.
- Варить в течение 5 минут.
- Сложить продукт в стерилизованные банки.
- Закупорить емкости.
Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.
Для приготовления потребуется:
- молодые кабачки — 2500 г;
- огурцы — 2000 г;
- лук — 4 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
- хрен — половина корня;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — 40 г;
- перец черный — 8 горошин;
- болгарский перец — 2 штуки;
- уксус (9%) — 150 мл.
Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов
- Вымыть кабачки, перец и огурцы, нарезать их кусочками.
- Порезать лук. Требуемая форма — полукольца.
- Сложить заготовки плотно в банку, затем положить зелень, чеснок и кусочек хрена.
- Приготовить маринад (закипятить воду, соль, сахар и уксус).
- Залить продукты маринадом.
- Закатать емкость крышкой.
Через сутки банку следует поставить в холодное место.
Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.
Входящие в состав компоненты:
- огурцы — 1200 г;
- кабачки — 800 г;
- морковь — 2 штуки;
- перец чили — 2 штуки;
- яблочный уксус — 50 мл;
- соль (крупная) — 30 г;
- сахарный песок — 65 г;
- вода — 300 мл;
- растительное масло — 70 мл.
Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам
- Нарезать кабачки кружочками, огурцы и перец — полосками, морковь натереть на терке.
- Налить в емкость растительное масло, сложить туда все заготовки.
- Добавить оставшиеся компоненты (кроме уксуса).
- Залить воду и готовить блюдо 1 час 10 минут.
- Ввести уксус.
- Разложить смесь по банкам и прикрыть крышками.
- Стерилизовать наполненные емкости в кастрюле (время — 25 минут).
- Закупорить банки крышками.
Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.
Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:
- огурцы — 850 г;
- кабачок — 850 г;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 40 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- сахарный песок — 150 г;
- горчица — 10 зерен;
- масло растительное — 50 мл;
- черный перец — 8 горошин.
Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день
- Вымыть овощи, нарезать и сложить в отдельную емкость.
- Помыть зелень, высушить и мелко нарезать.
- Добавить к овощам зелень и оставшиеся компоненты.
- Оставить смесь настаиваться на 50 минут.
- Разложить продукт по банкам, сверху залить образовавшийся сок после настаивания.
- Стерилизовать емкости в течение 10 минут (после закипания).
Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.
Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:
- кабачки — 1300 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы (можно использовать переросшие плоды) — 1200 г;
- петрушка — 1 пучок;
- томатный соус — 150 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- уксус — 30 мл;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Остальные овощи очистить от мякоти и нарезать кубиками.
- Сложить заготовки в кастрюлю, добавить томатный соус, масло, чеснок. Все размешать, всыпать сахар и соль.
- Варить после закипания 40 минут.
- Ввести уксус, насыпать зелень и поварить четверть часа.
- Разложить салат по емкостям и закатать.
Правила хранения
Условия, которые необходимо соблюдать:
- высокая влажность воздуха (80 %);
- температура хранения не выше 20 °С (жара может привести к порче продукта в банке, замораживание также недопустимо);
- темное место;
- периодическое проветривание.
После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.
Заключение
Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Источник
Маринованные кабачки с огурцами и морковью на зиму
Из кабачков и огурцов с добавлением яркой моркови и ароматного чеснока приготовим сегодня вкусную и красивую закуску на зиму. Маринованные кабачки с морковью и огурцами разнообразят ваше зимнее меню и послужат прекрасным дополнением к блюдам из мяса, птицы, макарон. Вначале подготовим все необходимые продукты для консервации. Букет специй можно менять по своему желанию и вкусу, как и соотношение овощей в будущей заготовке, но количество уксуса, соли и сахара желательно оставить по рецепту. В помощь для вас подготовлены пошаговые фото.
Ингредиенты на 3 банки 0.650 мл:
- кабачки – 600г,
- морковь – 2 шт.,
- огурцы – 300г,
- лук репчатый – 100г,
- чеснок – 6 зубков,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец горошком (смесь) – 2 ч.л.,
- зерна горчицы – 3 ч.л.,
- соль каменная – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Овощи предварительно нужно помыть и почистить. Кабачки режем кружками, огурцы колечками. Морковь можно нарезать просто тонкими кружочками или фигурными звездочками, здесь уже кому как нравится. Лук режем дольками.
В чистые стерилизованные банки укладываем нарезанные овощи вместе со специями. Стараемся уложить кусочки овощей покомпактнее, чтобы они заняли весь объем банки.
Кипятим чистую фильтрованную воду в сотейнике и заливаем ею аккуратно содержимое банок. Набрасываем крышки и оставляем прогреться овощи на 10 минут. Лишняя вода в сотейнике нам больше не нужна и ее выливаем.
Через специальную крышку сливаем обратно в сотейник слегка остывший овощной настой.
Добавляем к настою 2-3 ложки чистой воды, соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и провариваем его 1-2 минуты на среднем огне. Вливаем в конце уксус и сразу отключаем нагрев.
Заливаем горячим маринадом овощи и сразу укупориваем подготовленными крышками.
Баночки с консервацией укутываем чем-либо теплым (махровым полотенцем или пледом) и оставляем в таком виде до полного остывания.
Маринованные кабачки с морковью и огурцами на зиму готовы.
Переносим нашу овощную заготовку на хранение в темное прохладное место.
На зиму также можно законсервировать овощное ассорти из огурцов, помидоров и перца.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник