Маринованные огурцы морковь кабачки

Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе

Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.

Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму

Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:

  1. Использовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
  2. Идеальная длина огурцов — до 6 см, кабачков — до 20 см.
  3. Необходимо тщательно помыть урожай (можно использовать специальную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сохранилась на зиму.
  4. Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
  5. Плоды должны быть спелыми с блестящей кожурой (обязательно отсутствие трещин и гниения).
  1. Тщательное мытье.
  2. Сушка.
  3. Вырезание плодоножки.
  4. Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.

Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму

Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:

  • огурцы — 600 г;
  • кабачки — 250 г;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 30 г;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • зелень (петрушка) — по вкусу.

Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте

  1. Нарезать лук кольцами. Обжарить на сковороде 5 минут.
  2. Подготовить оставшиеся овощи. Способ нарезания — полукруг.
  3. Добавить к заготовкам чеснок и зелень, посолить продукты.
  4. Тушить все овощи 10 минут. Затем ввести масло и яблочный уксус.
  5. Выдержать 5 минут на слабом огне.
  6. Сложить ингредиенты в простерилизованную банку.
  7. Стерилизовать емкость в кастрюле в течение 20 минут.

После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.

Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка

Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:

  • кабачки — 800 г;
  • огурцы — 600 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 15 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти

  1. Тщательно вымыть огурцы, кабачки и морковь. Все нарезать.
  2. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить остальные компоненты (кроме уксуса).
  3. Довести до кипения и варить 45 минут.
  4. Добавить в готовый салат уксус и нарезанную зелень.
  5. Варить в течение 5 минут.
  6. Сложить продукт в стерилизованные банки.
  7. Закупорить емкости.

Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком

Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • молодые кабачки — 2500 г;
  • огурцы — 2000 г;
  • лук — 4 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
  • хрен — половина корня;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • перец черный — 8 горошин;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • уксус (9%) — 150 мл.

Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов

  1. Вымыть кабачки, перец и огурцы, нарезать их кусочками.
  2. Порезать лук. Требуемая форма — полукольца.
  3. Сложить заготовки плотно в банку, затем положить зелень, чеснок и кусочек хрена.
  4. Приготовить маринад (закипятить воду, соль, сахар и уксус).
  5. Залить продукты маринадом.
  6. Закатать емкость крышкой.

Через сутки банку следует поставить в холодное место.

Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках

Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.

Входящие в состав компоненты:

  • огурцы — 1200 г;
  • кабачки — 800 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец чили — 2 штуки;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • соль (крупная) — 30 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 70 мл.

Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам

  1. Нарезать кабачки кружочками, огурцы и перец — полосками, морковь натереть на терке.
  2. Налить в емкость растительное масло, сложить туда все заготовки.
  3. Добавить оставшиеся компоненты (кроме уксуса).
  4. Залить воду и готовить блюдо 1 час 10 минут.
  5. Ввести уксус.
  6. Разложить смесь по банкам и прикрыть крышками.
  7. Стерилизовать наполненные емкости в кастрюле (время — 25 минут).
  8. Закупорить банки крышками.

Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.

Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью

Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:

  • огурцы — 850 г;
  • кабачок — 850 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 40 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сахарный песок — 150 г;
  • горчица — 10 зерен;
  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец — 8 горошин.

Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день

  1. Вымыть овощи, нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Помыть зелень, высушить и мелко нарезать.
  3. Добавить к овощам зелень и оставшиеся компоненты.
  4. Оставить смесь настаиваться на 50 минут.
  5. Разложить продукт по банкам, сверху залить образовавшийся сок после настаивания.
  6. Стерилизовать емкости в течение 10 минут (после закипания).

Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.

Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму

Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:

  • кабачки — 1300 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы (можно использовать переросшие плоды) — 1200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томатный соус — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 30 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу

  1. Морковь натереть на терке среднего размера.
  2. Остальные овощи очистить от мякоти и нарезать кубиками.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить томатный соус, масло, чеснок. Все размешать, всыпать сахар и соль.
  4. Варить после закипания 40 минут.
  5. Ввести уксус, насыпать зелень и поварить четверть часа.
  6. Разложить салат по емкостям и закатать.

Правила хранения

Условия, которые необходимо соблюдать:

  • высокая влажность воздуха (80 %);
  • температура хранения не выше 20 °С (жара может привести к порче продукта в банке, замораживание также недопустимо);
  • темное место;
  • периодическое проветривание.

После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.

Заключение

Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник

Маринованные кабачки с огурцами и морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью и огурцами

Из кабачков и огурцов с добавлением яркой моркови и ароматного чеснока приготовим сегодня вкусную и красивую закуску на зиму. Маринованные кабачки с морковью и огурцами разнообразят ваше зимнее меню и послужат прекрасным дополнением к блюдам из мяса, птицы, макарон. Вначале подготовим все необходимые продукты для консервации. Букет специй можно менять по своему желанию и вкусу, как и соотношение овощей в будущей заготовке, но количество уксуса, соли и сахара желательно оставить по рецепту. В помощь для вас подготовлены пошаговые фото.

Ингредиенты на 3 банки 0.650 мл:

  • кабачки – 600г,
  • морковь – 2 шт.,
  • огурцы – 300г,
  • лук репчатый – 100г,
  • чеснок – 6 зубков,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • перец горошком (смесь) – 2 ч.л.,
  • зерна горчицы – 3 ч.л.,
  • соль каменная – 4 ч.л.,
  • сахар – 6 ч.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

ингредиенты

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Овощи предварительно нужно помыть и почистить. Кабачки режем кружками, огурцы колечками. Морковь можно нарезать просто тонкими кружочками или фигурными звездочками, здесь уже кому как нравится. Лук режем дольками.

подготовленные овощи

В чистые стерилизованные банки укладываем нарезанные овощи вместе со специями. Стараемся уложить кусочки овощей покомпактнее, чтобы они заняли весь объем банки.

выложить овощи слоями

Кипятим чистую фильтрованную воду в сотейнике и заливаем ею аккуратно содержимое банок. Набрасываем крышки и оставляем прогреться овощи на 10 минут. Лишняя вода в сотейнике нам больше не нужна и ее выливаем.

залить кипятком

Через специальную крышку сливаем обратно в сотейник слегка остывший овощной настой.

слить воду из банки

Добавляем к настою 2-3 ложки чистой воды, соль и сахар по рецепту. Доводим рассол до кипения и провариваем его 1-2 минуты на среднем огне. Вливаем в конце уксус и сразу отключаем нагрев.

залить маринадом

Заливаем горячим маринадом овощи и сразу укупориваем подготовленными крышками.

закрыть крышками

Баночки с консервацией укутываем чем-либо теплым (махровым полотенцем или пледом) и оставляем в таком виде до полного остывания.

убираем на сутки под тепло

Маринованные кабачки с морковью и огурцами на зиму готовы.

готовая закуска из овощей на зиму

Переносим нашу овощную заготовку на хранение в темное прохладное место.

маринованные овощи на зиму

На зиму также можно законсервировать овощное ассорти из огурцов, помидоров и перца.

морковка по-корейски

Маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Оцените статью