Маринованные огурцы маринованный имбирь

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью 500 мл воды с 200 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Имбирь будет готов через неделю.

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

  • 500 г хрустящих огурцов
  • 1 не очень острый красный чили
  • 1 большая горсть листочков кинзы
  • 50 г маринованного имбиря
  • 0,5–1 ч. л. васаби
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.

Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.

Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.

Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Легкий ужин жарким вечером

Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время .

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

Читайте также:  Банан яблоко груша огурец

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Источник

Маринованные огурчики с имбирем

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.
Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.
Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость. Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и огурцы с болгарским перцем и чесноком на зиму, стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
— 6 – 8 средних огурцов,
— 1/2 л воды,
— 6 г имбиря (свежего или в порошке),
— 1 ст.л. сахарного песка,
— 1,5 ст.л. соли,
— 3 ст.л. уксуса.

Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.

Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.

Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.

Читайте также:  Нехватка бора огурцам чем подкормить

Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.

Отправляем после остывания огурчики в холодильник.
По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.

Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить маринованные огурцы с мятой, это тоже вкусная закуска.
Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.
Приятного аппетита.

Источник

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

чеснок

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов макдональдсы

пеперончино

Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Источник

Маринованные огурцы с имбирем и васаби

фото рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби

Маринованные огурцы с имбирем и васаби. Советую приготовить эти вкусные огурцы. Можно кушать уже через два часа, а лучше дать настояться ночь. Огурцы я не взвешивала — готовила 5 огурцов длиной 15 см.

  • Огурец 5 шт.
  • Васаби 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Цедра лимона 0,5 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь (корень) 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №1

Подготовить остальные продукты.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №2

Мелко нарезать петрушку, на мелкую терку цедру половины лимона, имбирь, чеснок.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №3

Высыпать сахар и посолить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №4

Добавить пасту васаби и масло.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №5

И не забываем — острый перец. Перемешать и в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №6

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы с имбирем и васаби шаг №7

Источник

Оцените статью