Маринованные огурцы маринад рецепт классический

Заготовки на зиму — классические маринованные огурцы

Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.
Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.

Ингредиенты

огурцы 1 кг
соль 1,5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
уксусная эссенция 2 ч.л.
смородина черная — листья 4 шт
вишня — листья 2 шт
укроп — зонтик 2 шт
чеснок 4 зубчика
перец душистый 6 шт
гвоздика 2 шт

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.

Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы фото к рецепту 1

Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовьте маринад.
В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятите пару минут.
Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом.
В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции.

Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы фото к рецепту 2

Закройте банки и переверните.
Укутайте чем-либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Где лучше всего хранить огурцы свежие
Оцените статью