Заготовки на зиму — классические маринованные огурцы
Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.
Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.
Ингредиенты
огурцы | 1 кг |
---|---|
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
уксусная эссенция | 2 ч.л. |
смородина черная — листья | 4 шт |
вишня — листья | 2 шт |
укроп — зонтик | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
перец душистый | 6 шт |
гвоздика | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.
Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовьте маринад.
В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятите пару минут.
Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом.
В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закройте банки и переверните.
Укутайте чем-либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита.
Источник