- Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов «Чили»)
- Мамины маринованные огурцы
- Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Основа
- Рассол
- Рецепт приготовления:
- Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт 🥒 Заготовки на ЗИМУ
- Огурцы маринованные «Мамины»
- Ингредиенты
- Приготовление
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов «Чили»)
Огурчики такие очень любит мой папа, поэтому мама их заготавливает побольше. А теперь и я! Кисло-солено-сладко-остренькие и очень вкусные. Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.
Вот сам рецепт, который мне прислала когда-то мама:
Банки для этого рецепта беру литровые. И банки, и крышки предварительно стерилизую.
На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы «забивают» вкус огурцов!
Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие. Чем меньше — тем они вкуснее получаются. Наполняю так все баночки.
И готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, в конце вливаю уксус. Даю остыть почти до комнатной температуры и добавляю кетчуп «Чили». Перемешиваю хорошенько.
Устанавливаю банки в большую кастрюлю (у меня 8-литровая). На дно — полотенце обязательно. Наливаю воду по плечики банок. Прикрываю банки крышками и стерилизую 10 минут.
Конечно, вкус этих огурчиков очень зависит от вкуса кетчупа. Поэтому выбирайте такой кетчуп, вкус которого вам нравится.
Огурцы получаются очень ароматные, кисло-солено-сладко-остренькие. И хранятся отлично даже при комнатной температуре!
РЕЦЕПТ:
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода — 7 стаканов
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан
• Уксус 9% — 1 стакан
• Кетчуп «Чили» — 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
Источник
Мамины маринованные огурцы
Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает — то вкуса, то хруста. В покупных промышленных — слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы — идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего — это обычное дело.
Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами — тем более, что оооочень давно обещала 🙂
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Основа
Рассол
Рецепт приготовления:
* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.
Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.
Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера.
Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.
Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).
Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.
Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.
Приятного аппетита!
Источник
Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт 🥒 Заготовки на ЗИМУ
Сладкие маринованные огурцы по маминому рецепту, вкус детства. Маринованные огурчики получаются вкусными и хрустящими. Рецепт можно разнообразить, добавляя ингредиенты на свой вкус. ❗️❗️❗️ Электронный сборник с более чем 35 проверенными и вкусными рецептами заготовок на зиму. Приобрести можно по ссылке https://vkusnajaeda.ru/product/konservaciya-i-zagotovki-na-zimu/ 🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y 🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3 🍰 Приглашаю сладкоежек на ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5 🥦 А здесь большой выбор постных вегетарианских блюд https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi 👉 Присоединяйтесь, делитесь фотографиями Яндекс Дзен статьи https://zen.yandex.ru/irinacooking Мой сайт https://vkusnajaeda.ru/ Вконтакте https://vk.com/club82321448 Приложение для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vkusnajaedaru.app https://t.me/irinacooking Рецепт классических сладких маринованных огурцов: на 2 литровые банки 1 кг огурцов, 1 литр маринада, 1.5 ст.л. соли, 2.5 ст.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 2 гвоздики, листья смородины, вишни, зонтики укропа, 2 ч.л. уксусной эссенции= 16 ч.л. уксуса 9%. Рецепт маринованных огурчиков на сайте http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/ Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала: 🍰 Торты без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsI6jT_Sau9S0Qz_eOV4HF5a 👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g 🐓 Блюда из птицы https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ 🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT 🥩 Блюда из мяса https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf 🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj 🥔 Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C 🍞 Хлеб в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb 👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF 🍬 Восточные сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6 A classic recipe for crispy pickled cucumbers for the winter. It is possible to diversify recipe by adding the ingredients to your taste. Products: 1 kg of cucumbers, 1 liter of marinade, 1.5 tablespoon salt, 2.5 tablespoon sugar, 3-4 cloves of garlic, 5-6 allspice berries, 2 cloves, currant leaves, cherry leaves, dill umbrellas, 2 tsp. Vinegar essence = 16 tsp. Vinegar 9%. The recipe on the site http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/
Источник
Огурцы маринованные «Мамины»
Описание: Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Ингредиенты
- Огурец (столько, чтобы утрамбовать 3-х л бутыль по плечики)
- Сахар (на 3-х л бутыль- неполная на 1 палец 100 г стопка, примерно 85 г)
- Соль (на 3-х л бутыль- полная 100 г стопка)
- Уксус (на 3-х л бутыль- неполная на 2 пальца 100 г стопка, примерно 75-65 г. Можно столовый уксус, но лучше всего подойдет яблочный)
- Вода (кипяток) — 4.5 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Хрен
- Укроп (зонтики)
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Лист вишневый — 2 шт
- Лист виноградный — 1 шт
- Лист малиновый — 1 шт
- Лист древесный (яблочный) — 1 шт
Приготовление
Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото. |
Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыли, можно её снимать. |
Теперь утрамбовываем как можно больше огурцов в бутыль, по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутыли. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее. |
Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна. Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут. |
Тем временем я нарвала листья и укроп, помыла их. |
Почистила чеснок и кусок корня хрена. |
Достала перчик. Слила воду с огурцов. |
Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов. |
Вскипятим снова наш чайник со свежей водичкой. Высыпаем в бутылек полную стопку соли, |
Неполную на один палец (85 г) стопку сахара |
И неполную на 2 пальца (75-65 г) стопку уксуса. Яблочного или столового. Раньше я закрывала со столовым уксусом, но пару раз мне попалась подделка, и я испортила все огурцы. С тех пор не рискую и закрываю с яблочным. |
Заливаем кипятком и закатываем. |
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал. |
Источник