- Итальянская свекровь подарила рецепт огурцов с маслинами на зиму, консервирую с восторгом
- Маслины с огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
- Готовим соленые огурцы с куркумой по-итальянски
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Маринованные огурцы итальянский рецепт
Итальянская свекровь подарила рецепт огурцов с маслинами на зиму, консервирую с восторгом
Обалденный салат в маринаде. Готовим сегодня овощи, которые подойдут под любую ситуацию. Даже мяса к ним не хочется добавлять — настолько блюдо получается самодостаточным. Если вкратце, то это маслины с огурцом и некоторыми добавками. Если рассмотреть рецепт шире, то понадобится еще и рассол и маринад.
Это не быстрый способ, но уверяем — он себя оправдает. Подбери нужные ингредиенты, запасись хорошим настроением и терпением. Ведь кулинария это искусство. А потом попробуй это замечательное блюдо, полное витаминов и хрустящей вкусноты.
Маслины с огурцом
Ингредиенты
- 2 кг мелких огурчиков
- 2 болгарских перца
- 300 г черных маслин без косточки
- 2 моркови
- 2 луковицы
Ингредиенты
Ингредиенты
- 5 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 400 мл уксуса (9%)
- перец горошком
- лавровый лист
Приготовление
- Для начала порежь болгарский перец соломкой. Лук и морковку — тоненькими колечками. Теперь огурцы, перец лук и морковь залей рассолом. Способ его приготовления сейчас расскажем.
© Depositphotos
- Для рассола соедини воду и соль. Затем помести в него нужные овощи и дай им постоять около двух с половиной часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи вобрали в себя нужное количество вкуса и дошли до положенной кондиции.
© Depositphotos - На дно литровых банок брось по 3 измельченных зубчика чеснока. Затем достань овощи из рассола, смешай их с маслинами и помести в банки. Залей получившийся салат маринадом и простерилизуй каждую банку на протяжении 15 минут.
© Depositphotos
- Маринад готовится очень просто. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и дать им постоять 10 минут. Что интересно, маринад можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде. Горячий будет более насыщенным и немного смягчит текстуру овощей. Они станут нежнее. А вот холодный маринад придаст им больше хруста и сохранит абсолютно все витамины. Выбор стоит за тобой.
© Depositphotos
Как видишь, приготовить такой салат — дело совсем не хлопотное. А в этом нет ничего удивительного, ведь рецепт-то итальянский. Итальянская кухня вообще изобилует вкусными блюдами с «ленивым» приготовлением. Куда спешить, если за окном высокая температура, а в доме есть вкусная еда и всё располагает к отдыху.
У нас, конечно, не Италия, но вот постоянная жара тоже никак не хочет отпускать. А приготовленные нашим способом овощи, во-первых, придадут организму свежести и сил. А, во-вторых, совсем не измотают кулинара в процессе готовки. Вкусно, красиво, полезно и, главное, «Так Просто!».
Источник
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю простой рецепт соленых огурчиков по-итальянски. Невзирая на столь броское название рецепта, огурцы по-итальянски вполне можно приготовить в домашних условиях. И чтобы попробовать эту изысканную закуску, вовсе не обязательно посещать итальянский ресторан. Классический рецепт приготовления соленых огурцов по-итальянски изложен пошагово с необходимым количеством ингредиентов. Однако вам не помешает импровизация. Вы можете смело менять одну пряность на другую, меняя вкусовые качества продукта в свою сторону. Главное, — чтобы радость приносил не только сам процесс приготовления, но и исходный результат. Итак, приступим к готовке.
Готовим соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Нам понадобится:
- полкило свежих огурцов
- 1 белый (сладкий) лук
- ¼ стакана соли
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана уксуса 6%
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1 ст ложка зерен горчицы
- 1 ст ложка кориандра
- ¼ семян сельдерея
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой и порезать небольшими кружочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Шаг 2. В глубокой эмалированной миске или кастрюльке смешать огурцы, соль и мелко порезанный сладкий лук.
Шаг 3. Огурцы обложить льдом и дать постоять в течение 2-3 часов.
Шаг 4. Тем временем уксус 6% влить в кастрюлю, в нем развести сахар и специи, жидкость довести до кипения.
Шаг 5. С огурцов слить жидкость, и сразу залить их приготовленной уксусной жидкостью со специями. Смесь довести до кипения, затем снять с огня и охладить.
Шаг 6. Остывшие огурцы разложить по чистым банкам, герметично закрыть и поставить в холод. Огуречная закуска по-итальянски готова!
Примечание:
Соленые огурцы по-итальянски с куркумой могут храниться в герметично закрытых банках в холодильнике сроком до трех недель.
Источник
Маринованные огурцы итальянский рецепт
Никакой стерилизации, все очень просто: маринованные огурцы по-фински — лучше готовьте «тазами», ведь это очень вкусно
Никакой стерилизации, все очень просто: маринованные огурцы по-фински — лучше готовьте «тазами», ведь это очень вкусно | 07.08.2023 | Yakutsk.ru
Никакой стерилизации, все очень просто: маринованные огурцы по-фински — лучше готовьте «тазами», ведь это очень вкусно
7 августа — Yakutsk.ru. Существует огромное множество всевозможных рецептов маринованных огурцов. Однако мало кто пробовал овощи по-фински — делимся необычным и вкусным рецептом
7 августа — Yakutsk.ru. Существует огромное множество всевозможных рецептов маринованных огурцов. Однако мало кто пробовал овощи по-фински — делимся необычным и вкусным рецептом Маринованные огурцы — неотъемлемая «составляющая» обеденного стола. Эти закуски любят многие россияне, и стараются из раза в раз пробовать что-то новое. Хозяйки предпочитают не ходить за такими овощами в супермаркеты, поэтому делают заготовки самостоятельно. И если от стандартных рецептов уже можно было устать, то маринованные огурцы по-фински придутся как никогда кстати. Автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!» рассказала поделилась этим рецептом. Все намного проще, чем может показаться сначала.Понадобятся следующие ингредиенты: три килограмма огурцов, три литра воды, шесть столовых ложек каменной соли, четыреста грамм сахара, триста шестьдесят миллилитров 9-процентного уксуса, две чайные ложки горчицы, три лавровых листа. Для начала огурцы нужно замочить в воде на два часа, а после нарезать их на крупные кусочки. Теперь умелая хозяйка берет большой таз, ставит на огонь и добавляет воду, каменную соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. После закипания можно вливать уксус и еще раз довести до кипения.Кипящим маринадом надо залить огурцы, несколько минут помешивать до того момента, пока плоды не поменяют свой цвет. После этого овощи варятся еще в течение трех минут, а затем их можно убирать с огня. Вот и все, останется лишь разложить закуску в чистые, заранее простерилизованные банки и залить туда же маринад до самого упора, накрыть крышками и закрутить. Возьмите на заметку: такую закуску можно хранить в шкафу при комнатной температуре.
Источник