- Рецепты заготовок хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Сортировать:
- Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
- Маринованные огурцы по-фински на зиму
- Пикули из огурцов на зиму
- Резаные огурцы без стерилизации на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму
- Маринованные огурцы сладкие
- Огурцы по-грузински на зиму
- Маринованные огурцы с куркумой на зиму
- Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
- Огурцы по-корейски без моркови на зиму
- Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму
- Огурцы на зиму
- Как консервировать огурцы на зиму
- Консервированные огурцы в кулинарии
Рецепты заготовок хрустящих маринованных огурцов на зиму
Как просто угоститься хрустящим маринованным огурчиком, открыв зимой баночку домашней заготовки. Вы согласны! Но, надо еще потрудится летом и в сезон огурцов найти и выбрать удачный рецепт маринования. В этом разделе мы собрали различные варианты домашних заготовок маринованных огурчиков.
Сортировать:
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Пикули из огурцов на зиму
Резаные огурцы без стерилизации на зиму
Овощное ассорти на зиму
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму
Маринованные огурцы сладкие
Огурцы по-грузински на зиму
Маринованные огурцы с куркумой на зиму
Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Огурцы по-корейски без моркови на зиму
Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму
Источник
Огурцы на зиму
Как приготовить Огурцы на зиму, подборка из 45 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, огурцы, морковь, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из огурцов с горчицей.
Среди рецептов приготовления огурцов на зиму засолка и маринование стоят на первом месте. В первом случае для огурцов делают ароматный рассол с добавлением специй, во втором — варят маринад, в котором присутствует еще и уксус. Как при засолке, так и при мариновании в банки с огурцами для вкуса и аромата добавляют зонтики укропа, хрен, вишневые и смородиновые листья, петрушку, кориандр, горошины черного перца, лавровый лист, лук, чеснок и даже чили.
Как консервировать огурцы на зиму
Для консервации выбирают небольшие плоды, упругие и плотные, с неповрежденной кожицей и зелеными хвостиками. Перед засолкой или маринованием огурцы обычно замачивают в холодной воде, чтобы предотвратить появление пустот внутри, устранить горечь или вяжущий привкус. Кроме того, замачивание придает огурцам приятный хруст.
Соль для заготовок лучше брать обычную каменную или поваренную. Йодированная соль усиливает процессы брожения, и банки с огурцами могут вздуться и лопнуть при хранении.
Способ приготовления огурцов на зиму может быть холодным или горячим. В первом случае огурцы заливают холодным рассолом или маринадом. Во втором случае рассол и маринад доводят до кипения, а потом заливают им огурцы, уже размещенные в банках.
Консервированные огурцы в кулинарии
Маринованные и соленые огурцы подходят для приготовления салатов, вторых и даже первых блюд. Не обойдется без пикантных огурчиков рассольник, солянка и знаменитое мясное блюдо азу. Огурцы хороши как самостоятельная закуска. Их подают к крепким напиткам вместе с хлебом и прочими соленьями.
Делая домашние заготовки на зиму, пользуйтесь рецептами заготовки огурцов с нашего сайта, добавляйте любимые специи и угощайте своих близких.
Источник