Маринованные огурцы химический состав

Калорийность маринованные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 11.4% 6257 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 24.3% 2983 г
Зола 1.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 30% 2368 г
альфа Каротин 81 мкг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 46.4% 1538 г
бета Криптоксантин 186 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 4.3% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 7.1% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 5.7% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 17.1% 4167 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 280.7% 255 г
Витамин РР, НЭ 0.115 мг 20 мг 0.6% 4.3% 17391 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 28.6% 2500 г
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1% 43.6% 1639 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 457 мг 1300 мг 35.2% 251.4% 284 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 4.3% 17241 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 16.4% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 10% 7200 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 23.6% 3077 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 20% 3571 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 7.1% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 18.27 г ~
Глюкоза (декстроза) 9.17 г ~
Мальтоза 0.29 г ~
Фруктоза 8.81 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.067 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 6.4%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 47.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 7.1%

Энергетическая ценность маринованные огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Баклажаны кабачки картофель морковь огурцы

Источник

Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 10.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.3% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 13.3% 6257 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 41.7% 2000 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 35% 2409 г
Зола 2.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 5.8% 15000 г
альфа Каротин 13 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 9.2% 9434 г
бета Криптоксантин 30 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 25% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 26.7% 3158 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 5.8% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 33.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 15% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 16.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 21.7% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.7% 50000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 120% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.109 мг 20 мг 0.5% 4.2% 18349 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 39.2% 2137 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 47.5% 1754 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 15% 5714 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 11.7% 7222 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 16.7% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 11.7% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 25.8% 3226 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 23.3% 3571 г
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 6.7% 13289 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 6.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 65%
Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурцы маринованные с укропом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Заготовка огурцы помидоры перец болгарский
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.8% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.41 г 219 г 0.6% 5% 15532 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 41.7% 2000 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 35% 2409 г
Зола 2.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 5.8% 15000 г
альфа Каротин 13 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 9.2% 9434 г
бета Криптоксантин 30 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 25% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 26.7% 3158 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 5.8% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 33.3% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 15% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 16.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 21.7% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.7% 50000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 120% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.109 мг 20 мг 0.5% 4.2% 18349 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 39.2% 2137 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 47.5% 1754 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 15% 5714 г
Натрий, Na 809 мг 1300 мг 62.2% 518.3% 161 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 4.2% 20000 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 16.7% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 11.7% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 25.8% 3226 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 23.3% 3571 г
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 6.7% 13289 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 6.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 65%
Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 9.2%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные с укропом составляет 12 кКал.

  • small = 37 гр (4.4 кКал)
  • slice = 7 гр (0.8 кКал)
  • piece = 65 гр (7.8 кКал)
  • cup, chopped or diced = 143 гр (17.2 кКал)
  • spear = 35 гр (4.2 кКал)
  • cup (about 23 slices) = 155 гр (18.6 кКал)
  • large (4″ long) = 135 гр (16.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Грудка огурец перец сельдерей

Источник

Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 33.3% 2000 г
Вода 94.34 г 2273 г 4.2% 28% 2409 г
Зола 2.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 4.7% 15000 г
альфа Каротин 13 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 7.3% 9434 г
бета Криптоксантин 30 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 20% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 21.3% 3158 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 4.7% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 26.7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 12% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 13.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 17.3% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 96% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.109 мг 20 мг 0.5% 3.3% 18349 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 31.3% 2137 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 38% 1754 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12% 5714 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 9.3% 7222 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 3.3% 20000 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 13.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 9.3% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 20.7% 3226 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 18.7% 3571 г
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 5.3% 13289 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 5.3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 7.3%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 52%
Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 7.3%

Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью