Маринованные огурцы энди шеф

Маринуем огурцы в виде салата ускоренным способом. Уже через 5 дней все будут просить только их

Пожалуй, это один из лучших рецептов маринованных огурцов, вкус которых наверняка запомнится надолго. Особая добавка из смеси винного уксуса и выпаренного виски придает им невероятное послевкусие. Кроме того, маринуются огурцы очень быстро, пробовать их можно уже через пять дней.

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг
Виски — 200 мл
Уксус яблочный — 630 мл
Чеснок — 100 г
Морковь — 165 г
Вода — 840 мл
Сахар — 850 г
Перец душистый — 2 г
Гвоздика — 0.5 г
Кориандр (зерна)- 9 г
Соль — 135 г

Пошаговый рецепт:

Огурцы режем крупными круглыми ломтиками и сразу отправляем их по заранее стерилизованным банкам. Сюда же нарезаем морковь, чуть потоньше огурцов.

Виски переливаем в глубокую жаростойкую кастрюлю и аккуратно выпариваем алкоголь, чтобы остался только сам вкус. Сделать это удобнее всего при помощи поварской горелки. Затем вливаем сюда же воду и уксус, ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем сахар.

Крупно режем чеснок и также добавляем в маринад. Следом всыпаем специи, снова доводим рассол до кипения и через сито, чтобы отфильтровать жидкость, вливаем его к огурцам. Закрываем крышки и отправляем на хранение.

Видеорецепт:

Через пять дней огурцы полностью готовы. Сделайте их побольше, разбирают их очень быстро.

Источник

Маринованные огурцы энди шеф

Некоторые дачники уже вовсю собирают урожай огурцов на своих загородных участках и делают заготовки на зиму. Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились рецептами малосольных, соленых и маринованных огурцов, которые обязательно понравятся всем домочадцам, пишет Life.

Читайте также:  Заглубление рассады огурцов при высадке

Рецепт классических солёных огурцов

— средние огурцы – 2 кг;
— вода – 3 литра;
— чеснок очищенный давленый – 40 г;
— листья смородины – 20 г;
— корень или листья хрена – 60 г;
— соцветия укропа – 60 г;
— соль каменная нейодированная – 150 г.

Сначала необходимо приготовить пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.

Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.

Малосольные огурцы в пакете

— огурцы средние – 1 кг;
— соль каменная – 30 г (столовая ложка с горкой);
— укроп свежий – 60 г;
— чеснок давленый – 15 г;
— лавровый лист – 3 штуки;
— перец душистый – 2 г.

По словам специалистов, самый быстрый и простой способ засолить огурцы, которые будут готовы уже на следующий день, – это приготовить их в обычном полиэтиленовом пакете. Помойте огурцы, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. После этого положите пакет с огурцами в холодильник часов на восемь, то есть если будете делать вечером, к утру они уже будут готовы к употреблению.

Маринованные хрустящие огурчики со смородиной

Замариновать огурцы со смородиной без уксуса очень просто. Сначала их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа.

— огурцы – 1,5 кг;
— вода – 1 литр;
— соль – 2 ст. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— чеснок – 5 зубчиков;
— лист смородины – 1 шт.;
— лист вишни – 1 шт.;
— укроп – 3-4 ветки;
— чёрный перец горошком – щепотка;
— лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Читайте также:  Лосьон из огурцов на зиму

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем отрежьте плодоножки (попки). Заложите огурцы, чеснок, смородиновые листья, укроп, листья вишни и чёрный перец в банку – всё должно поместиться плотно. Залейте кипятком и оставьте, пока не остынет. После слейте воду.

Рассол: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, далее заливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Далее закатываем банку, ждём, когда остынет, затем убираем на хранение.

Источник

Маринованные огурцы в домашних условиях

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Это освежающая летняя закуска с пикантными нотками пряностей. Самое жаркое время года – пора овощного изобилия, которое вдохновляет на подобные эксперименты, а вкус приготовленных по следующему рецепту хрустящих маринованных огурцов приятно удивит. Сладость и остроту можно регулировать, изменяя количество перца или меда по своему усмотрению. Стоит учесть, что чем дольше огурцы маринуются, тем более жгучий вкус они приобретают.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
  • 4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дробленого острого перца чили
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте рисовый уксус, мед, чили хлопья, белый перец горошком, кориандр, семена горчицы, фенхеля, тмин и соль в среднем сотейнике с покрытием, которое не реагирует с кислотами.
  2. На большом огне доведите до кипения. Варите 2 мин., снимите с плиты и оставьте для остывания до комнатной температуры. Добавьте укроп и кинзу. Поместите огурцы в среднюю миску и залейте охлажденным уксусным маринадом.
Читайте также:  Маринованные огурцы дольками с помидорами

Источник

Оцените статью