Маринуем огурцы в виде салата ускоренным способом. Уже через 5 дней все будут просить только их
Пожалуй, это один из лучших рецептов маринованных огурцов, вкус которых наверняка запомнится надолго. Особая добавка из смеси винного уксуса и выпаренного виски придает им невероятное послевкусие. Кроме того, маринуются огурцы очень быстро, пробовать их можно уже через пять дней.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Виски — 200 мл
Уксус яблочный — 630 мл
Чеснок — 100 г
Морковь — 165 г
Вода — 840 мл
Сахар — 850 г
Перец душистый — 2 г
Гвоздика — 0.5 г
Кориандр (зерна)- 9 г
Соль — 135 г
Пошаговый рецепт:
Огурцы режем крупными круглыми ломтиками и сразу отправляем их по заранее стерилизованным банкам. Сюда же нарезаем морковь, чуть потоньше огурцов.
Виски переливаем в глубокую жаростойкую кастрюлю и аккуратно выпариваем алкоголь, чтобы остался только сам вкус. Сделать это удобнее всего при помощи поварской горелки. Затем вливаем сюда же воду и уксус, ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем сахар.
Крупно режем чеснок и также добавляем в маринад. Следом всыпаем специи, снова доводим рассол до кипения и через сито, чтобы отфильтровать жидкость, вливаем его к огурцам. Закрываем крышки и отправляем на хранение.
Видеорецепт:
Через пять дней огурцы полностью готовы. Сделайте их побольше, разбирают их очень быстро.
Источник
Маринованные огурцы энди шеф
Некоторые дачники уже вовсю собирают урожай огурцов на своих загородных участках и делают заготовки на зиму. Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились рецептами малосольных, соленых и маринованных огурцов, которые обязательно понравятся всем домочадцам, пишет Life.
Рецепт классических солёных огурцов
— средние огурцы – 2 кг;
— вода – 3 литра;
— чеснок очищенный давленый – 40 г;
— листья смородины – 20 г;
— корень или листья хрена – 60 г;
— соцветия укропа – 60 г;
— соль каменная нейодированная – 150 г.
Сначала необходимо приготовить пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.
Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.
Малосольные огурцы в пакете
— огурцы средние – 1 кг;
— соль каменная – 30 г (столовая ложка с горкой);
— укроп свежий – 60 г;
— чеснок давленый – 15 г;
— лавровый лист – 3 штуки;
— перец душистый – 2 г.
По словам специалистов, самый быстрый и простой способ засолить огурцы, которые будут готовы уже на следующий день, – это приготовить их в обычном полиэтиленовом пакете. Помойте огурцы, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. После этого положите пакет с огурцами в холодильник часов на восемь, то есть если будете делать вечером, к утру они уже будут готовы к употреблению.
Маринованные хрустящие огурчики со смородиной
Замариновать огурцы со смородиной без уксуса очень просто. Сначала их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа.
— огурцы – 1,5 кг;
— вода – 1 литр;
— соль – 2 ст. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— чеснок – 5 зубчиков;
— лист смородины – 1 шт.;
— лист вишни – 1 шт.;
— укроп – 3-4 ветки;
— чёрный перец горошком – щепотка;
— лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем отрежьте плодоножки (попки). Заложите огурцы, чеснок, смородиновые листья, укроп, листья вишни и чёрный перец в банку – всё должно поместиться плотно. Залейте кипятком и оставьте, пока не остынет. После слейте воду.
Рассол: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, далее заливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Далее закатываем банку, ждём, когда остынет, затем убираем на хранение.
Источник
Маринованные огурцы в домашних условиях
Это освежающая летняя закуска с пикантными нотками пряностей. Самое жаркое время года – пора овощного изобилия, которое вдохновляет на подобные эксперименты, а вкус приготовленных по следующему рецепту хрустящих маринованных огурцов приятно удивит. Сладость и остроту можно регулировать, изменяя количество перца или меда по своему усмотрению. Стоит учесть, что чем дольше огурцы маринуются, тем более жгучий вкус они приобретают.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
- 4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. дробленого острого перца чили
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рисовый уксус, мед, чили хлопья, белый перец горошком, кориандр, семена горчицы, фенхеля, тмин и соль в среднем сотейнике с покрытием, которое не реагирует с кислотами.
- На большом огне доведите до кипения. Варите 2 мин., снимите с плиты и оставьте для остывания до комнатной температуры. Добавьте укроп и кинзу. Поместите огурцы в среднюю миску и залейте охлажденным уксусным маринадом.
Источник