- Огурцы для бутербродов и хот догов по американски
- Как мариновать огурцы на зиму для хот-догов и гамбургеров
- Как приготовить Как мариновать огурцы на зиму для хот-догов и гамбургеров просто рецепт пошаговый
- Огурчики для гамбургеров на зиму
- Потребуется
- Как приготовить вкусные огурчики для гамбургеров
- Видео-рецепт по приготовлению огурчиков для гамбургеров
Огурцы для бутербродов и хот догов по американски
Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски)
3 кг огурцов
6 луковиц
3 шт. перца острого
6 зубов чеснока
1/3 стакана соли
и будет нужен еще лед, примерно с килограмм.
Овощи моем
Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать.
Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм (Я режу тоньше)
Лук и перец режем полукольцами, чеснок пластинками
Все порезали и сложили в большую емкость
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 см и забываем о них на три часа.
За три часа лед подтаивает, но не полностью. Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости.
Маринад:
4! стакана сахарного песка
3 стакана яблочного уксуса
1.5 ч. ложки семян сельдерея
1.5 ч. ложки куркумы
2 ст. ложки семян горчицы
Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты.
Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта
Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой.
Доводим воду до кипения и стерилизуем на медленном огне 10 минут.
Достаем и закатываем крышки.
На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых.
Источник
Как мариновать огурцы на зиму для хот-догов и гамбургеров
Как мариновать огурцы на зиму для хот-догов и гамбургеров как в стардогс простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Приготовим очень вкусные огурчики, которые по вкусу один в один, как в легендарных хот-догах стардогс. Бывают такие вкусные огурчики, что покупаешь булку только ради них 😁.
1,5 кг огурцов
250 гр репчатого лука
2 ст л семян горчицы
7 ст л сахара
1,5 ст л соли без горки
3 гор душистого перца
10 черного перца
1 ст л куркума
60 мл 9% уксуса
500 мл воды
3 зубчика чеснока
Как приготовить Как мариновать огурцы на зиму для хот-догов и гамбургеров просто рецепт пошаговый
1. Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут.
2. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут.
3. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 гр и остается ещё немного поесть.
Маринованные огурцы для бургеров и хот догов на зиму
Огурцы пикули с куркумой и горчичными зернами на зиму макдональдс
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в банках
Хрустящие маринованные огурчики корнишоны на зиму
Мариновать огурцы с солью, сахаром и уксусом на зиму
Малосольные огурчики с чесноком, укропом и сахаром
Маринованные огурцы по фински на зиму резанные с горчицей
Маринованные огурцы с вишней на зиму
Маринованные огурчики на скорую руку
Огурчики малосольные быстрого приготовления с чесноком
Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму
Огурцы по-венгерски на зиму
Источник
Огурчики для гамбургеров на зиму
И ещё один очень простой и в тоже время необычный, вкусный рецепт приготовления огурчиков в мою и Вашу копилочку рецептов, который Вы можете не только подать в качестве пикантной закуски, но и приготовить с ними домашние гамбургеры, хот-доги, шаурму, пиццу и многие другие блюда. Этот рецепт мне посоветовала приготовить одна моя хорошая, добрая знакомая, мастер кухни и разных вкусняшек Ирина. Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков для гамбургеров — они Вас выручат и помогут сделать привычную пищу божественно вкусной и необычной! Теперь Ваши домашние фаст-фуды станут нмного вкуснее, ведь привычный гамбургер, шаурма, сэндвич, да и домашняя пицца, станут такими яркими и незабываемыми на вкус! Кто любит эксперименты? Пойдёмте со мной в мой вкусный мир кулинарии! Я уверена, что эти пикантные, кисло-сладкие огурчики Вы будете готовить ежегодно и может быть не по 3 баночки, а намного больше…
Потребуется
- Огурцы — на 1 кг. — не обязательно ровных, можно использовать разные по форме огрчики, пузатики и переростки (но конечно не сильно переросшие….
- Лук репчатый — 2-3 крупные штуки
- Соль — 3 ст.л. (крупной)
- Уксус яблочный (именно яблочный) — 200 мл. (по исходному рецепту уксуса нужно было 400 мл. — я убавила — получилось вкусно. )
- Вода (холодная кипяченая) — 50 мл. (можно не добавлять воды совсем)
- Сахар — 250-300 гр. (по исходнму рецепту было 350-400гр. — мне показалось многовато)
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) — 2 ст.ложки.
- Перец душистый — 8 горошин
Как приготовить вкусные огурчики для гамбургеров
Огурцы тщательно моем и нарезаем на кружочки 4-5 мм. Тоньше и толще не нужно — это самая оптимальная толщина для данной заготовки.
Как я уже сказала, огурцы в данном рецепте можно использовать чуть переросшие, не кондицию, которые в баночки мы не крутим, а режем в салатики. Но можно и хорошие, отборные. У меня самые разные по величине огурцы.
Засыпаем огурчики 3 ст.л крупной соли.
Нарезаем половинками или четвертинками репчатй лук. У меня были 3 большие луковицы.
Перемешиваем и оставляем огурцы под прессом на 2-3 часа, чтобы вышла лишняя жидкость.
Это обязательный шаг в приготовлении огурцов. Иначе у нас оугрцы при тепловой обработке выделят лишнюю жидкость, которая нам не нужна. Поэтому нам нужно дождаться, когда огурчики выделят свой сок и тщательно слить его.
Вот так я поставила тарелку и сверху банку на огурцы и забыла про них на 3 часа.
Затем, сливаем жидкость, я выложила огурцы в большой дуршлаг и промыла холодной, чистой проточной водой. Огурчики хорошо просолились за 3 часа, не бойтесь, промывайте лучше и дайте им хорошо стечь.
А пока мы приготовим вкусный маринад для наших огурчиков.
Соединяем яблочный уксус, воду и сахар.
Добавляем зернистую готовую горчицу и душистый горошек. Не забываем про куркуму — она придаст цвет нашей заготовке. Перемешиваем.
Добавляем в маринад хорошо стёкшие огурцы с луком.
Ставим огурчики на плиту варить на 2-3 минуты С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. — буквально пока не поменяют цвет наши огурчики.
Как только все огурчики поменяли цвет, они готовы и мы можем раскладывать их по стерильным, подготовленным заранее баночкам.
Вот видно, как они изменили немного цвет. Прошло 2 минуты. Больше не варим, снимаем с плиты.
И раскладываем огурцы по заранее подготовленным стерильным банкам.
Очень удобно использовать баночки маленького объёма по 200-250 мл. Зимой достал баночку, использовал огурчики и ничего в холодильнике не стоит, не занимает места. На следующий год я уже сделаю эти огурчики в маленьких баночках.
Разложите сначала все огурчики, а потом добавьте в баночки сверху маринада.
У меня получилось ровно 3 баночки объёмом 450 мл. Укупориваем под металлические винтовые крышки или закатываем под ключ. Проверяем на герметичность. Убираем их под плед на 1-2 суток до полного остывания.
Видео-рецепт по приготовлению огурчиков для гамбургеров
Просто перейдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/Obi-OYPUP_8
Приятного Всем аппетита и конечно, самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник