- Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — быстрые рецепты на 1 кг
- Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
- Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом
- Нюансы приготовления малосольных огурцов
- Лучшие рецепты вкусных огурцов
- Маринованные огурцы быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление
- Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — быстрые рецепты на 1 кг
Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.
А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.
Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.
Плюсов у этого способа просто множество:
- время экономит,
- посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
- Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
- Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.
Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.
Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.
Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.
Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- 6 чесночных зубков,
- пучок укропа,
- листья черной смородины или малины (по желанию).
Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.
Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.
Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.
Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.
Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.
Убираем в него наши подготовленные овощи.
Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.
Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.
При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.
Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.
Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.
Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.
И убираем их в холодильник на 2 часа.
Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.
Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом
Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.
Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.
- 1 кг огурцов,
- укроп по вкусу,
- чеснок 8 зубчиков,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).
Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.
Быстро рубим укроп вместе со стебельками.
Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.
Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.
Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.
Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.
Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.
Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.
Нюансы приготовления малосольных огурцов
Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.
- Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
- Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
- Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
- Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
- Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.
В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.
Лучшие рецепты вкусных огурцов
Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!
В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!
Источник
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Моментальный рецепт по приготовлению хрустящих маринованных огурцов за 2 часа – это настоящее спасение для тех, кому необходимо оперативно создать такую известную народную закуску. Приготовленные этим образом огурцы получаются сочными, слегка кисловатыми с ярко выраженным соленым привкусом.
Их можно подавать как закуску к горячительным напиткам, а можно и добавлять в различные супы, салаты, соусы и т. д. – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Огурцы хранятся в рассоле от двух дней до недели при условии прохладной температуры и, при этом, с каждым днем становятся все ароматнее на вкус!
Ингредиенты
Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:
- 0,5 кг свежесобранных огурцов
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 укропных зонтика
- 1 лист хрена
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 шт. гвоздики
Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление
1. Ни масла, ни других жидкостей добавлять не нужно. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль. В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.
2. Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.
3. В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл. Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.
4. Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.
5. Залейте все ингредиенты горячим маринадом.
6. Сверху накройте тарелкой, а на нее – поместите груз. Это может быть обычная 0,5 л банка, наполненная водой. Далее всю эту конструкцию перенесите либо в холодильник, либо в другое какое-нибудь прохладное место и оставьте там на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
7. За это время огурчики остынут, а при остывании – втянут в себя приготовленный маринад и станут хрустящими, сочными и очень вкусными.
Источник
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Галина Садовникова (138 рец.)
Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.
Огурцы 600 гр. Укроп 1 пучoк Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Чеснок по желанию Сахар-песок 1 ч.л. Соль крупная 1 ч.л.
Начнем готовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Первым делом отмерьте необходимое количество огурцов. Для приготовления огурчиков в пакете за столь короткий срок выбирайте овощи небольшого размера. Огурчики тщательно вымойте в холодной проточной воде и обсушите, выложив на кухонное полотенце или с помощью бумажных полотенец.
Подготовленные огурчики обрежьте с двух сторон. Чтобы огурчики успели хорошо просолиться, с помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов.
Отмерьте необходимое количество соли, сахарного песка, красного молотого перца, а также молотого кориандра. Чтобы огурчики обрели еще больший аромат, по желанию используйте чеснок.
В плотный полиэтиленовый пакет выложите измельченную зелень, а также подготовленные огурчики. Сверху засыпьте смесью подготовленных специй.
Хорошо закройте пакет на застежку или завяжите на узел, и встряхивающими движениями аккуратно, но тщательно перемещайте. Пакет поместите в холодильник на два часа, каждые 30 минут доставайте из холодильника и перемешивайте встряхивающими движениями.
Готовые малосольные огурчики извлеките из пакета и выложите на красивую тарелку, подавайте на стол к любимым блюдам.
Источник