- Маринованные огурцы аграм юг
- Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → В каждый бургер начинка: маринованные багаевские огурчики из Ростовской области
- Багаевские огурцы для «Макдоналдс»: как «Аграм-Юг» стал крупнейшим поставщиком сетей быстрого питания
- Ростовская компания будет поставлять огурцы преемнику «Макдоналдс»
Маринованные огурцы аграм юг
— Кубики: 3x3x3, 6x6x6, 9x9x9, 12x12x12 мм.
— Ломтики: прямой и гофрированный срез.
— Цельные или как часть смеси из овощей.
— Волнистая нарезка
— Продольная нарезка
— Нарезка соломкой
— Возможно обсуждение других форм и вариаций.
Разнообразные варианты упаковки : от пластиковых пакетов до бочкек ёмкостью 180 кг.
Именно поэтому компания Аграм выросла в самого крупного b2b поставщика маринованных и соленых огурцов в России. Нам доверяют. Продукцию Аграм выбирают бренды с мировым именем, такие как Burger King, KFC и McDonalds.
Мы производим огурцы на юге страны, в 80 км от Ростова-на-Дону, в станице Багаевская. Наши поля расположены в непосредственной близости от производства, что дает возможность сохранять свежесть продукта перед этапом ферментации.
МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ОГУРЦЫ СВОИМИ РУКАМИ, САМИ КОНТРОЛИРУЕМ ПРОЦЕСС ИХ ОБРАБОТКИ И ДОСТАВКИ НАПРЯМУЮ К ПОТРЕБИТЕЛЮ
Аграм — это команда профессионалов с большим опытом и багажом экспертных знаний, глубоко преданная своему делу.
Мы специализируемся на производстве эталонных огурцов для вашего бизнеса — на лучших условиях! Именно поэтому компания Аграм выросла в самого крупного поставщика маринованных и соленых огурцов в России. Нам доверяют — продукцию Аграм выбирают бренды с мировым именем, такие как Burger King, KFC и McDonalds.
Более тридцати лет назад компания Аграм начала свою деятельность с сотрудничества с McDonalds. Теперь Аграм — предприятие полного цикла, имеющее собственные цеха засолки и переработки, запатентованную технологию маринада и особые критерии контроля.
Мы сочетаем разумные инновации и ультрасовременное техническое оснащение. Это позволяет нам уверенно смотреть в будущее, проводить политику роста — и при этом соблюдать традиции исключительного качества, требуемого от нашей продукции.
Мы твёрдо уверены в сегодняшнем дне, но не забываем и о вопросах устойчивого развития бизнеса. Нам важно быть гибкими в обслуживании и ориентироваться на клиента.
Для этого мы используем инновационные механизмы и ноу-хау, работая с продукцией и наращивая объёмы производства — что позволяет нам предлагать клиентам лучшее в своем роде соотношение цены и качества.
Мы занимаемся выращиванием, консервированием, переработкой и реализацией огурцов более двадцати лет.
Пищевая категория, соответствуют всем требованиям.
Стандартная для всех типов продукции
Вместимость 180 кг; Остаются в собственности Аграм.
Пищевая категория, соответствуют всем требованиям.
Внешняя упаковка для полиэтиленовых пакетов.
Также подходят для хранения при пониженной температуре.
Пластиковые поддоны с крышкой и без
Размеры: 1200x1000x760 мм. Штабелируемые
Внешняя упаковка для полиэтиленовых пакетов 35х10 кг.
Источник
Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → В каждый бургер начинка: маринованные багаевские огурчики из Ростовской области
Мало кто слышал название этого предприятия, но каждый пятый знает его продукцию на вкус. В Москве и во Владивостоке, в Норильске и Омске, в Санкт-Петербурге и Магадане – в какой бы точке России вы ни купили гамбургер, внутри него непременно будет маринованный багаевский огурчик.
Ловкость логистики и никакой магии: всю сеть известного фаст-фуда «Макдоналдс» снабжает огуречными ломтиками один-единственный завод, который находится в Ростовской области.
– Вы уже пробовали наши огурчики, просто не знали, что их вырастили мы, – говорит исполнительный директор завода «Аграм-Юг» Евгений Гараев.
О «них», и правда, мы ничего не знали: «Аграм-Юг» пресса долгое время обходила стороной. Хотя предприятие существует давно. Ещё в 2008 году московский инвестор выкупил бывший винный цех, три года его модернизировал и в январе 2011 года наконец запустил производство. С тех пор маринованные огурцы стали расходиться по большим и маленьким предприятиям общепита.
Наиболее известные покупатели – сети фаст-фудов «Макдоналдс», «Крошка-картошка», KFC, «БургерКинг», «Сабвэй». «Аграм-Юг» в прошлом году стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель Дона», а кроме того, прошёл добровольную сертификацию и получил знак «Сделано на Дону».
– Пройти проверку «Сделано на Дону» было легко, а вопросы аудиторов показались очень простыми по сравнению с теми, что задают нам зарубежные контролёры, – говорит Евгений Гараев. – Каждые три месяца к нам приезжает аудитор от одного из наших покупателей и в течение двух суток проводит тотальную проверку всего. Чек-лист содержит около сотни вопросов, причём каждый раз они меняются. Стандарты, кстати, тоже отличаются: для «Макдоналдса» – свой, для «БургерКинга» – свой.
Серьёзность и тотальный контроль чувствуются уже на проходной к предприятию. У всех журналистов, что пришли посмотреть предприятие, чуть ли не паспортные данные переписывают, закурившего оператора просят затушить сигарету.
– Требование аудитора, – извиняется директор.
О мерах безопасности оператору напомнят ещё раз, когда мы отправимся в цех по нарезке и упаковке. Нас предупредят, что макать пальцы в бочку с огурцами нельзя, нарядят в халаты, шапки и бахилы, а оператору предложат надеть ещё и маску – чтобы не обронил нечаянно волос с бороды.
Впрочем, путь багаевского огурца до гамбургера начинается задолго до цеха нарезки – в полях неподалёку от самого завода. Ежегодно «Аграм-Юг» засевает площадь примерно 76 гектаров, чтобы получить около двух тонн грунтового огурца. Частично на переработку берут и тепличный вариант, выращенный давними партнёрами-фермерами. Огурец с закрытого грунта составляет примерно пятую часть.
– Не всякий огурец подойдёт для маринования и нарезки, – говорит Евгений Гараев. – Мы отдаём предпочтение голландскому гибриду, сорту Сатина. Закупаем импортные семена каждый год.
Хотя экспериментируем и с сортами российского селекционного центра, засеваем ими несколько рядов. Только тот факт, что огурец вырос красивым, ещё ни о чём не говорит. Мы должны посмотреть, каким он будет после переработки.
Прежде чем попасть в дошник (цистерну для маринования), каждый огурец проходит «фейс-контроль». Соотношение длины к ширине должно быть 1 : 3, диаметр – не менее 2,5 и не более 4,5 сантиметра, семенная камера – недоразвита. Дырки и трещинки считаются дефектом.
Вся перерабатывающая техника, говорит гендиректор предприятия Анатолий Ревякин, была куплена за границей – отечественных аналогов не нашли. Единственное, на чём недавно удалось сэкономить – это флигер-платформа для уборки огурцов. Немецкий вариант стоит около
шести миллионов рублей, а в Краснодаре такую конструкцию сделали всего за 600 тысяч.
Технология проста: платформу на колёсах, оборудованную навесом, прицепят к трактору и пустят вдоль грядок. Работники, лёжа на животе на платформе, будут собирать овощи и класть их на ленту, откуда по «гусиной шее» огурцы скатятся в специальную телегу.
– Это удобно и самим людям – всё-таки они лежат в тени, и нам – работники не вытаптывают грядки, не повреждают растения, – говорит Евгений Гараев. – Ряды огурцов уже посеяны таким образом, чтобы флигер захватывал грядки от дороги до дороги.
«Аграм-Юг» огурцы сеет под имеющиеся контракты, заготовку производят от сезона до сезона. Собранные и помытые огурцы отправляются в дошники на ферментацию. В маринаде из «уксуса, кальция и ещё кое-каких ингредиентов» по турецкой технологии огурцы могут храниться и два, и три года. Бочки круглый год стоят под открытым небом: им не страшны ни мороз, ни жара.
Уже через 30 дней после ферментации огурцы оправляются на переработку. Сотрудники цеха «вылавливают» их из рассола и перебирают. Некрасивые отправляются в утилизационную бочку, красивые – на ленту для дальнейшей нарезки. А нарезать их можно десятком способов: на слайсы, дольки, волнистые или гладкие ломтики, кубики различных размеров и даже стереть в так называемый «релиш» – пюре для приготовления соуса тар-тар и других заправок.
Порезанные огурчики складывают в вакуумные пакеты, заливают другим маринадом и отправляют в Москву. Оттуда коробки «Аграма» расходятся по всей стране.
В прошлом году предприятие переработало 2 100 тонн сырья, в нынешнем оборот намерены удвоить. В перспективе завод мог бы ежегодно выдавать почти по шесть тысяч тонн маринованных огурцов, но для этого нужно работать в две смены и найти новые рынки сбыта.
Впрочем, в будущее «Аграм-Юг» смотрит с оптимизмом. По данным ВЦИОМа, периодически покупают фаст-фуд 20% населения России, причём доля лояльных к гамбургерам и хот-догам становится всё больше. По данным Росстата, в январе-июне 2015 года выручка «Макдоналдса», KFC и «БургерКинга» выросла на 15% (хотя в целом рынок общепита упал на 6%). В общем, потребность в нарезанных маринованных огурчиках будет расти. Единственное, о чём осталось позаботиться – цена.
– Мы, как и другие сельхозпроизводители, почувствовали падение курса рубля, и затраты, конечно, растут быстрее, чем доходы, – поделился Евгений Гараев. – Контракты с «Макдоналдсом», «БургерКингом», «Сабвэем» предполагают ценовой мораторий на несколько лет. Тяжело повышать цену таким гигантам.
Источник
Багаевские огурцы для «Макдоналдс»: как «Аграм-Юг» стал крупнейшим поставщиком сетей быстрого питания
Производитель маринованных огурцов «Аграм-Юг» — поставщик «Макдоналдс», «Бургер Кинг», КФС, «Крошка-Картошка». Огурцы для крупнейших международных и российских сетей фаст-фуда выращиваются в станице Багаевской. В 2016 году компания прошла добровольную сертификацию и получила знак качества «Сделано на Дону».
Гендиректор компании Анатолий Ревякин рассказал «Эксперту Юг», почему «Аграм-Юг» работает именно с фаст-фудом, и как компания будет развиваться дальше.
— Почему «Аграм-Юг» сделал ставку на работу с сетями фаст-фуда, в частности с «Макдоналдсом»?
— Так сложилось исторически. «Макдоналдс» — первый крупный покупатель компании, благодаря которому у нас появилась возможность развиваться. Поэтому все производство ориентировано на покупателя сетей быстрого питания.
— Какова специфика работы с «Макдоналдс» и другими сетями?
— В первую очередь, это многоразовая система контроля качества. Мы ежегодно проходим строжайший мировой аудит систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит. Кроме того, у сетей есть свои логистические центры, что оптимизирует работу логистику, которая является проблемной для российских сельхозпереработчиков.
— Вы начали выращивать огурцы с 2014 года, до этого являлись только переработчиками. Почему было принято решение о создании собственной сырьевой базы?
— Во-первых, так легче проконтролировать качество,. Контролировать фермеров тяжело. Кроме того, фермеры — не самые надежные поставщики. Они реагируют на любые изменения рынка, продавая свою продукцию тем, кто предложит наиболее высокую цену. Поэтому было принято решение о выращивании огурцов на собственных полях. Огурцы сразу попадают на производство, что значительно улучшает качество готовой продукции.
— Какова мощность производства компании?
— Сейчас мы выпускаем 6,5 тысяч тонн готовой продукции в год. Площадь полей под посев — 75 га, при этом в собственности — более 450 га.
— Планируете увеличивать посевы?
Да, такие планы есть. Не могу сейчас сказать точные цифры. Но мы планируем увеличить посевы на 20-30% в ближайшее время. Будем смотреть на ситуацию на рынке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг» , в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
Источник
Ростовская компания будет поставлять огурцы преемнику «Макдоналдс»
Компания «Аграм-Юг» продолжит поставлять маринованные огурцы в общепит, который заменит в России американскую сеть «Макдоналдс». Об этом РБК Ростов рассказали на предприятии. «Для нас ничего не поменялось, мы как поставляли продукцию, так и будем. Отношения с компанией мы не разрывали, а как она будет называться, не имеет значения», — сообщил на условиях анонимности РБК Ростов представитель компании. При этом сотрудник «Аграм-Юг» отметил, что поставки не были прекращены и тогда, когда рестораны быстрого питания, не работали.
«Во время приостановки работы «Макдоналдс» в России мы не полностью остановили поставки, продолжали отгружать продукцию в меньшем объеме. Фактически наши потери здесь были минимальны», — добавил он.
«Аграм-Юг» обеспечивала поставку маринованных огурцов в «Макдоналдс» с 90-х годов прошлого века. Стоит отметить, что сеть закупала у российских поставщиков 99% продукции.
По данным системы РБК Компании, ООО «Аграм-Юг» зарегистрировано в Ростовской области. Основной вид деятельности компании — переработка и консервирование овощей и фруктов. Гендиректором является Анатолий Ревякин. По данным системы СПАРК, выручка фирмы в 2021 году составила 383,8 тыс. рублей, прибыль — 59,1 тыс. рублей.
«Макдоналдс» приостановил работу в России в марте текущего года. Причиной стало несогласие руководства компании с проводимой спецоперацией на территории Украины. Известно, что в Ростовской области действовало 27 ресторанов. В Ростове работало 18 заведений, 4 — в Аксае, 2 — в Таганроге, по одному в Новочеркасске и Шахтах. В июле 2021 года еще один ресторан был запущен в Каменске-Шахтинском.
Источник