Маринованные огурцы 750 граммовых банках

Подскажите,сколько надо уксуса на 700 гр. банку при закатке огурцов?

Купила очень маленькие огурчики.Хочу закатать их в банки на зиму.Но не могу рассчитать количество уксуса на баночку 700 гр.Подскажите,кто знает ?

Предпочитаю закатывать маринованные огурцы. Сахар не добавляю, поэтому соли и уксуса уходит меньше, чем в случае добавления сахара.

Сколько чего положить при закатке огурцов маме в свое время подсказали люди, которые занимаются выращиванием огурцов. Их (потом мамина, теперь моя доза) 9% уксуса — 1 столовая ложна на литровую банку, это примерно 15 грамм. То есть на банку емкостью 700 г я бы положила 10,5 грамм уксуса.

Знаете, иной раз мне даже кажется, что уксуса многовато, но никогда его не бывает мало.

Если у вас 70% эсенция, для получения 9% уксуса добавляем 7 частей воды.

Очень вкусный вопрос! Автору вопроса з это плюс огромный респект! тоже использую такие банки при консервировании В основном такая банка у меня идет на заправки для борщей, но и для консервирования мелко плодных овощей такая банка очень хороша! Для консервирования пикулей и корнюшонов , а это размеры огурчиков я использую девяти процентный уксус Слуцкого уксусного завода — этот уксус натуральный. Из расчёта на такую банку у меня идёт три полных столовых ложки, а если уксус — шести процентный, то четыре, а вот приправы и специи , согласно собственного вкуса или рецептуры. приятного аппетита!!

P.S — если уксус яблочный , то тоже четыре столовые ложки!

Читайте также:  Другое название морского огурца

Это очень сильный препарат — не более одной чайной ложки, но я вообще не рекомендую её к использованию в домашних условиях. — 7 лет назад

Источник

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%

маринованные огурцы с эссенцией

Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!

Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.

В каждую банку нужно положить:

  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Перец чёрный горошком

На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.

Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды

На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.

Расчёт УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ 70%:

На 3-х литровую банку — 1 столовая ложка

На 2-х литровую банку — 1 десертная ложка

На 1 литровую- 750 граммовую банку — 1 чайная ложка

На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.

Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.

Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.

Читайте также:  Малосольные огурцы кипятком на зиму

По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.

Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.

Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:

Информация о материале Автор: Super User Категория: Маринование Опубликовано: 29 августа 2021 Создано: 29 августа 2021 Обновлено: 29 августа 2021

Источник

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком

30.07.2021 21:00 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком

4 ч

1 порция

О рецепте

Существует множество рецептов, и он у каждой хозяйки свой, маринованных огурцов, предлагаю приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком. Огурцы приготовленные таким образом получаются ароматные, вкусные и хрустящие. Количество ингредиентов указано на один литр маринада.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 1

В чистую, сухую банку положите один лист смородины, два листа вишни, один зонтик укропа, лист хрена порвите на более мелкие части и несколько частей положите в банку.

2

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 2

Сюда же добавьте зубчик чеснока порезанный на несколько частей, 2-3 горошины душистого перца и 3-5 горошин черного перца, несколько зерен горчицы, один лавровый лист.

3

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 3

4

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 4

5

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 5

6

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 6

7

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 7

8

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Горячий маринад разлейте по банкам. Банки плотно закрутите крышками.

9

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 9

10

Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.

Читайте также:  Когда нужно сеять огурцы

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью