- Рецепт быстро маринованных очищенных помидоров
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
- Маринованные помидоры без шкурки
- Маринованные помидоры без кожицы
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Маринованные помидоры без кожицы
- Чистим помидоры от кожицы
- Маринуем помидоры
- Подаем маринованные помидоры без кожицы
- Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
- Ингредиенты для рецепта
- Подготовка помидоров
- Маринад для помидоров
Рецепт быстро маринованных очищенных помидоров
Маринованные помидоры одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления? Выход есть всегда – это быстро маринованные очищенные помидоры с хвостиками, которые кушать и удобнее и приятнее.
Уже через сутки чудесные маринованные помидоры готовы к употреблению. Нежные, сладковато — остренькие, ароматные – одно объедение! Ухватил за хвостик и слопал!
Наилучшим образом подойдут помидоры не крупные, плотные, без вмятин и подпорченных мест. Отсортировывать лучше плоды как по величине и окраске, так и по степени зрелости. Это позволит всем помидорчикам равномерно промариноваться.
Маринованные очищенные помидоры – красивая, вкусная закуска и приятное дополнение ко всем блюдам!
Чтобы приготовить быстро маринованные помидоры с чесноком вам потребуется:
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 1- 2 шт.
- Чеснок 5-6 зубков
- Перец сладкий 1 шт.
- Зелень
- Вода 0,5 л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Перец душистый
- Лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту «Быстро маринованные очищенные помидоры»:
- Помидоры с хвостиками залейте кипятком на 3-5 минут, воду слейте, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
- Лук, чеснок, перец, зелень очистите, обмойте, нарежьте произвольно, уложите на дно кастрюли.
- Сверху выложите подготовленные помидоры
- Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист, перемешайте, снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
- Этим маринадом залейте помидоры, накройте перевернутым блюдцем, чтобы они не всплывали и поместите в холодильник.
- Через сутки маринованные помидоры готовы.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Помидоры улёт!
Делаю уже третий раз за две недели.
Очень вкусно. И маринад такой как я люблю кисло сладкий! Да ещё и быстро!
Спасибо за рецепт!
Анна, приятно слышать такие слова! Спасибо за отзыв.
Источник
Маринованные помидоры без шкурки
Наталья Павленко (146 рец.)
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Перец чили 0.25 шт. Для маринада: Вода 500 мл. Соль 0.25 ст.л. Сахар-песок 0.33 ст.л. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.
Источник
Маринованные помидоры без кожицы
Всегда найдется много охотников до сладко-соленых помидор, консервированных на зиму. Не потому ли так много рецептов их приготовления? Но есть среди них некоторые, которые заслуживают особенного внимания. Так, например, маринованные помидоры без кожицы получаются настолько вкусными и нежными, что с лихвой оправдывают усилия, которые вы потратите на их приготовление. Рецептом заготовки именно этих томатов я сегодня и хочу поделиться.
- Основные
- Помидоры 5 килограмм
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Для маринада на 2 литра воды
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус столовый 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные помидоры без кожицы
Чистим помидоры от кожицы
Выбираем спелые, упругие томаты крупного размера. Делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез со стороны противоположной уплотнению, оставшемуся от плодоножки. А затем опускаем томаты на 30-40 секунд в кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же с помощью шумовки перекладываем помидоры из кастрюли в тарелку с холодной водой и кусочками льда. После всех этих манипуляций вы увидите, что там, где вы сделали надрез, кожура отошла от мякоти. Вам останется только взяться за шкурку кончиками пальцев и снять ее. После чистки вырежьте у помидор уплотнения. На этом подготовка овощей и самая хлопотная часть приготовления маринованных помидор без кожицы заканчивается.
Маринуем помидоры
И вот нам осталось только замариновать помидоры без шкурки. Для этого очищенные помидоры разложите по стерилизованным банкам. Пусть овощи прилегают плотно друг к другу. Когда банки будут заполнены овощами, влейте туда же крутой кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте с помидор воду обратно в сотейник и вновь доведите ее до кипения. Растворите в ней соль и сахарный песок. В самом конце, когда уже будете снимать кипящий маринад с огня, добавьте в него уксус. Перемешайте и разлейте обратно в банки с помидорами. По желанию добавьте специи и зелень, а в самом конце плотно закройте крышками. Переверните маринованные помидоры, поставьте их на крышки и оберните пледом или кухонными полотенцами в несколько слоев. Через сутки, примерно, или когда банки остынут до комнатной температуры, их нужно раскутать, перевернуть обратно дном вниз и отправить стоять к прочим заготовкам, соленьям и вареньям.
Подаем маринованные помидоры без кожицы
Маринованные помидоры без кожицы — это отличная закуска, но кроме того из них можно легко приготовить основу для любого томатного соуса. Поэтому я рекомендую закрутить сразу побольше баночек, чтобы хватило и на закуску, и для приготовления соуса, и просто так покушать вечерком с луком или чесночком и хлебом. Приятного аппетита!
– Помидоры хорошо хранятся и в открытых банках в холодильнике, вот только следите за тем, чтобы овощи всегда были погружены в рассол.
– Петрушку и перец, как душистый, так и горький, добавлять не обязательно. Без всевозможных специй, а только в маринаде, помидоры тоже очень вкусны.
– Лучше всего для приготовления заготовки по данному рецепту подходят помидоры сорта «Сливка».
Источник
Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для рецепта
Итак, вам понадобятся такие продукты:
- помидоры – 1,5 кг (выбирайте мелкие и твердые плоды. Обратите внимание, что для этого рецепта не подходят мягкие, перезрелые томаты);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 4 веточки (можно добавить веточку укропа и два листика базилика);
- соль – 5 чайных ложек;
- холодная вода – 1 литр (для приготовления рассола);
- горячая вода – 1 литр (для запаривания помидоров);
- перец чили – 5 грамм;
- перец душистый – 4 горошины;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сахар – 15 чайных ложек;
- уксус столовый 9% – 55 мл (можно взять яблочный или бальзамический уксус).
В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.
Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.
Подготовка помидоров
Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.
Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.
Маринад для помидоров
Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.
Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.
Я надеюсь, что рецепт “Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки” вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник