Маринованные крылышки для барбекю с медом

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
  2. Крылышки на мангале — секреты приготовления
  3. Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
  4. Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
  5. Соевый маринад для крылышек на мангале
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
  8. Крылышки барбекю на мангале
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление крылышек барбекю на мангале:
  11. Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
  14. Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
  15. Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов
  16. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  17. Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
  18. Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
  19. Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
  20. Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Читайте также:  Крепления для решеток барбекю

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
  3. Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.

Крылышки барбекю на мангале

Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление крылышек барбекю на мангале:

  1. Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
  4. Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
  5. В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
  6. В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
  7. Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
  8. Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
  9. Отправьте решетку с крылышками на мангал.
  10. Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Читайте также:  Салат курица соус барбекю

Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16104-top-4-recepta-prigotovleniya-kurinyh-krylyshek-na-mangale.html

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
Читайте также:  Чешские барбекю norman astra

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Источник статьи: http://poraest.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Оцените статью