Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом зеленые помидоры выходят очень сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры На зиму
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп
Квашеные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода
Помидоры по-корейски Горячий способ
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская
Соленые помидоры В банке
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая
Фаршированные помидоры Горячий способ
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, хрен, чеснок, укроп, петрушка, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры Холодный способ
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры Без стерилизации
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Квашеные помидоры В банке
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным острым зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры Холодный способ
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода
Фаршированные помидоры В ведре
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее.
Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода
Фаршированные помидоры В банке
Зеленые помидоры с чесноком
Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые.
Источник
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт. Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.
Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.
Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Источник