- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированные помидоры на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры на зиму предлагаем заготовить в фаршированном виде. Так овощи приобретают дополнительный вкус и на вид получаются интереснее. Отбирайте томаты примерно одинакового размера, чтобы закуска имела привлекательный вид. Также форма томатов должна быть правильная. Криво сформированные, нетоварные экземпляры лучше оставить для других закаток, например, для салатов или лечо.
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры Холодный способ
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп
Фаршированные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода
Помидоры по-корейски На зиму
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская
Маринованные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры Без стерилизации
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Фаршированные помидоры На зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода
Маринованные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Холодный способ
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода
Фаршированные помидоры Без стерилизации
Помидоры, фаршированные чесноком
Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Соленые помидоры На зиму
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода
Источник
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро
Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные! Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления понравятся всем. Это универсальная закуска, которую вы приготовите за сутки. Начинка из укропа со специями делает ее слегка острой и невероятно аппетитной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро? Очень просто! Подготовьте продукты по списку. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут упругие спелые томаты, они хорошо держат форму и в готовом виде выглядят очень аппетитно. Я для рецепта использовала 3 стручка острого перчика чили, если у вас есть в наличии свежий острый перец, то можно взять его.
Шаг 2:
Первым делом сделайте рассол. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Добавьте лавровые листы и перец горошком (у меня душистый).
Шаг 3:
Влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте до неполного остывания (примерно градусов до 40).
Шаг 5:
С помидоров удалите хвостики. Вымойте томаты и обсушите салфетками.
Шаг 6:
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез примерно до половины.
Шаг 7:
Чеснок очистите от кожуры и ополосните.
Шаг 8:
Укроп вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Для засолки помидоров можно использовать только укроп или взять микс свежих трав из петрушки, базилика и кинзы.
Шаг 9:
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к зелени.
Шаг 10:
Шаг 11:
Если у вас свежий острый перец, то нарежьте его тонкими колечками. Если сухой перец чили, то измельчите ножом, как на фото.
Шаг 12:
В каждый помидор вложите колечко острого перца/ или щепотку сухого чили. Следом вложите укропно- чесночную смесь. Воспользуйтесь чайной ложкой для удобства.
Шаг 13:
Выложите начинённые помидоры в глубокую ёмкость подходящую по размеру.
Шаг 14:
Залейте тёплым рассолом. Накройте крышкой или обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на сутки.
Шаг 15:
Через 24 часа фаршированные малосольные помидоры быстрого приготовления готовы, можно снимать первую пробу.
Мне очень нравятся такие помидоры после двух-трёх суток маринования. Они становятся более насыщенные и яркие.
Подавайте фаршированные помидоры к мясу, птице, шашлыкам или картофелю.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник