Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Увлеченные закатками зимних заготовок, мы напрочь забываем, что полакомиться остренькими закусками из синеньких, можно уже сейчас, не дожидаясь холодов. Хотите ускорить процесс, маринуйте овощи не целиком, а порезав кружочками или полосками. Чтобы придать закуске нарядный вид, добавляйте различные овощи: морковку с луком, много зелени, помидоры, кабачки чеснок. Они сделают её аппетитной на вид, придав, вдобавок, аромат и свою вкусовую нотку. Что хорошо, большинство из быстрых рецептов закуски годятся для маринования баклажанов на зиму, с небольшим изменением действий в конце приготовления. На другой страничке можно с ними познакомиться, а заодно узнать новые варианты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Классика среди рецептов любимой закуски. Все максимально просто и быстро, а впечатление незабываемое. На сайте имеется еще немалое количество вариантов закусок из баклажанов на разные случаи жизни – для будней и праздников, приглашаю.

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, укроп – по 30 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло – 50 мл.

маринованные баклажаны быстрые с чесноком

Ополосните овощи. Мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень.

2

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Отварите в течение 10-15 минут, понизив мощность огня до минимума. Подсаливать воду не нужно.

3

Выложите на тарелочку, чуть-чуть остудите, снимите кожицу.

4

5

6

Нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Уложите в подходящую посудину ровным слоем.

7

Посыпьте чесноком и зеленью.

8

Подготовьте заправку. Насыпьте в миску соль с сахаром, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько размешайте.

9

Полейте слой из кружочков синеньких заправкой.

10

Уложите следующий овощной слой, и вновь пересыпьте зеленью и чесноком, а затем пролейте заправкой.

11

Затяните закуску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов.

12

Все, баклажаны готовы и вы можете сразу подавать их на стол и кушать, получая удовольствие. Приятного аппетита!

1

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с луком и морковью

Еще один легкий вариант маринования синеньких с овощами, обратите внимание на маринад, на его основе можно готовить и другие овощи.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка, лук – по 5 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • Вода – 120 мл.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – стакан.
  1. Отварите синенькие в течение 10-15 минут. Порежьте кружочками, остудите.
  2. Настрогайте перьями лук, крупной стружкой натрите морковку. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока. Смешайте в общей ёмкости.
  3. Подготовьте маринад: распустите в кипящей воде соль с сахаром, добавьте масло и уксус.
  4. Выложите овощи слоями. Нижний ряд сделайте из моркови с луком. На них уложите слой баклажанов. далее накройте слоем морковки и лука. И так далее, пока овощи не закончатся.
  5. Залейте маринадом, придавите небольшим гнетом и отправьте в холод на 3 суток. Приятного аппетита!
Читайте также:  Любят ли собаки помидоры

маринованные баклажаны рецепты

Как приготовить быстрые баклажаны с болгарским перцем целиком

Пожалуй, самый простой рецепт маринования, под силу даже начинающим хозяйкам. Всего сутки, и ваши старания будут вознаграждены.

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Отрежьте у синеньких плодоножку.
  2. У сладких перцев удалите семенную часть, разрежьте на половинки или четверти. В зависимости от величины.
  3. Уложите баклажаны в кастрюлю, перекладывая ломтиками перца.
  4. Вскипятите воду, посолите. Очень мелко покрошите чесночные зубки, добавьте в кастрюлю, влейте уксус.
  5. Сразу залейте горячий маринад в кастрюлю. Проследите, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Придавите тарелкой и грузом, чтобы овощи не всплывали.
  7. Баклажаны замаринуются очень быстро, всего за 2 дня.

маринованные баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны, быстро приготовленные с овощами

Интересный вариант быстрой закуски, чтобы сразу поставить на стол, не дожидаясь зимы.

  • Баклажаны – 1.2 кг
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук салатный – головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 стручка.
  • Соль, сахарный песок – по 2 чайные ложки.
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.
  1. Сделайте несколько проколов вилкой по телу баклажанов. Отварите в кипящей воде примерно 5-7 минут, отсчитывая время после закипания.
  2. Остудите, произвольно нарежьте – кружочками, слайсами, брусочками.
  3. Крупно потрите морковку. Выньте из болгарских перцев семенную часть, нарежьте мякоть лепестками. Острый стручок покрошите колечками, семена удалите.
  4. Настрогайте лук полукольцами. Порежьте чеснок пластинами. Покрошите зелень.
  5. Сложите подготовленные овощи в общую миску, заправьте солью, сахаром, кориандром. Старательно размешайте и чуток помните ладошками, чтобы они пустили сок.
  6. Выложите на дно кастрюли или банки слой овощей. Разровняйте, затем уложите заготовки синеньких. Повторяйте слои, пока овощи не закончатся.
  7. Смешайте уксус с маслом, влейте в овощи. Накройте тарелкой, поста небольшой груз.
  8. Отправьте мариноваться в холод ровно на сутки.

Очень вкусные быстрые баклажаны как грибы (видео)

Самая известная закуска быстрого приготовления из баклажанов со вкусом грибов. Повторяйте за автором все его действия и наслаждайтесь.

Фаршированные маринованные баклажаны быстрого приготовления

Чудесная закуска, которая понравится всем, без исключения. Фаршированные баклажаны всегда вызывают интерес, и маринованные в том числе.

  • Синенькие – 4 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сельдерей – пучок.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Горький красный перец – стручок.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.
  1. Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сделайте небольшой продольный разрез, не до конца, чтобы получилось место для фарша. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Откиньте, придавите прессом, подержите, пока не стечет вся жидкость.
  3. Чтобы сделать начинку, очень мелко нашинкуйте всю зелень, лук, потрите морковку на маленькой терке.
  4. Раздавите прессом зубчики чеснока. Из острого стручка удалите семена, покрошите мякоть.
  5. Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и вновь хорошо размешайте.
  6. Наполните кармашки для фарша смесью, плотно уложите в кастрюлю, перекладывая оставшейся зеленью.
  7. Полейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Установите небольшой груз.
  8. Спустя неделю закуска будет готова.
Читайте также:  Блюдо из курицы помидор кабачка

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепты

Острые маринованные баклажаны

Необычная закуска из синеньких, поскольку, как правило, сыр в рецептах не встречается. Готовится из предварительно отварных баклажанов.

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр, твёрдый – 20 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Семена кориандра, укропа, смесь перцев – по ½ чайной ложки.
  • Жгучий красный чили – кусочек стручка.
  • Свежий базилик, петрушка, укроп – пучок.

Мелко покрошите вымытую и обсушенную зелень.

13

Очень мелко, как только сможете, порубите стручок острого перчика вместе с семенами. Сколько брать, решайте сами, учитывая, что от этого зависит острота закуски.

14

Разотрите в ступке семена кориандра и укропа.

15

Сложите зелень с семенами в общую посудину, добавьте пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев.

16

Засыпьте соль с сахаром, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько размешайте маринад.

17

Отварите баклажаны, залив холодной водой. После закипания проварите в течение 5-7 минут, после откиньте и чуть-чуть охладите.

18

Не очищая от кожуры, нарежьте овощи крупными брусочками.

19

Переложите в контейнер. Посыпьте тертым сыром.

20

Сверху залейте зеленым маринадом, прикройте крышкой или пленкой.

21

Поставьте в холодильник и наберитесь терпения на сутки. Приятного аппетита!

22

Жареные баклажаны быстрого приготовления

Вас ожидает невероятная вкуснятина, поскольку уже не раз проверено, что предварительно обжаренные овощи намного вкуснее. Заготовка делается в кастрюле, контейнере, или ведре, если решите мариновать больше баклажанов.

  • Синенькие – 5-6 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  1. Заранее подготовьте маринад. Для этого вскипятите заявленное в составе рецепта количество воды, забросьте все, перечисленные специи и приправы (мед в самом конце).
  2. Проварите пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Затем прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  3. Измельчите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  4. Ополосните синенькие, нарежьте вдоль пластинами толщиной до 1 см.
  5. Обжарьте в небольшом количестве масла до красивой румяности.
  6. Обмакните каждую пластину в маринад, уложите в контейнер или кастрюлю рядками. Посыпьте чесночной крошкой и уложите следующий ряд.
  7. Когда овощи закончатся, пролейте их остатками маринада (его должно быть много).
  8. Пока синенькие маринуются, их держит в холодильнике. Время быстрого приготовления – 3-5 суток. Но пробовать можно начинать уже на следующий день.
Читайте также:  Компания рост помидоры фламенко

маринованные баклажаны быстрые

Вкусные маринованные баклажаны с помидорами

Закуска приятно удивит гостей, если поставите её на праздничный стол, порадует домочадцев в будничный обед.

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок — головка.
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку.
  • Вода — 2 литра.
  • Уксус, столовый — стакан.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 4 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки.
  1. Нарежьте баклажаны толстыми, толщиной до сантиметра, брусочками.
  2. Обжарьте с двух сторон до приятной румяности.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Покрошите зелень, с помощью пресса превратите чеснок в пюре. Смешайте в общей миске. Добавьте измельченный стручок чили.
  5. Сварите маринад, забросив в кипящую воду перец, соль, сахарный песок, уксус.
  6. Опустите в контейнер немного зелени, разровняйте. Уложите слой синеньких, пересыпьте зеленью. Сверху накройте слоем томатов.
  7. Продолжайте наполнять ёмкость послойно, пока овощи не закончатся.
  8. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой. поставьте в холодильник на 24 часа.

Видео-рецепт быстрых баклажан по-корейски

Корейская кухня невероятно популярна в нашей стране. На сайте уже имеется несколько интересных вариантов быстрого приготовления баклажанов по-корейски. Держите еще один, авторский. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом бесподобные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов

Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.

Баклажаны с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Лечо из баклажанов и перца с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком помидорами

Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

Салат из баклажанов перца помидоров чеснока на зиму

Баклажаны в аджике на зиму с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Икра из баклажанов на сковороде с помидорами и чесноком

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде с чесноком

Запеканка из баклажан с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и чесноком

Баклажаны огонек с помидорами и чесноком на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Лютеница из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Теплый салат с баклажанами помидорами чесноком и сыром

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами, фаршем чесноком и сыром

Аджапсандал из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром чесноком помидорами, запеченные в духовке

Торт из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны закуска с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Долма из перца и помидор

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Салат с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Овощи в казане тушеные на плите

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощи гриль на мангале

Рататуй классический в духовке овощной

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Имам баялды по-турецки из баклажанов

Овощное рагу в кастрюле

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Салат из баклажан моркови и перца

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Хоровац в духовке

Соус долмио на зиму домашний

Салат Бакат из баклажан на зиму

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Жареный лагман по узбекски

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Овощи на гриле в духовке

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Дамлама в казане по узбекски

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажаны пармеджано по итальянски

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Имам баялды по армянски на зиму

Жареные баклажаны с сыром

Шулюм на костре в казане

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

Баклажаны по татарски на зиму

Куриная печень с овощами

Армянский салат из печеных овощей

Шулюм из баранины в домашних условиях

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Курица в тандыре целиком

Баклажаны по-турецки с фаршем

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощи на сковороде гриль

Анкл бенс из баклажан

Чанахи в горшочках в духовке по грузински

Мусака с картофелем и баклажанами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Запеканка с фаршем без сыра в духовке

Рататуй на зиму

Хорциани грузинское в казане

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Лагман из говядины в мультиварке классический

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Соте в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Сырая икра из баклажан

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Шашлык овощной на мангале

Соте из овощей в мультиварке

Салат тройка из баклажанов на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Баклажаны тушеные в мультиварке

Мусаха

Гуйру лагман

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Рататуй с мясом

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Овощная галета

Чанахи из баранины в кастрюле

Макароны с соусом терияки

Овощной гратен

Курица с овощами запеченная в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Булгур с овощами на плите

Аджапсандал на мангале

Лагман говяжий

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи по татарски на зиму

Баклажаны с овощами по-родосски

Суп из медвежатины

Хашлама из курицы

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Чанахи с баклажанами и фасолью

Чанахи классический

Рататуй с картошкой

Коблер с телятиной

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Жареные баклажаны с помидорами башенкой

Мусака с барашком, помидорами и травами

Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком

Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.

Источник

Оцените статью