- Маринованные баклажаны быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления с луком и морковью
- Как приготовить быстрые баклажаны с болгарским перцем целиком
- Баклажаны, быстро приготовленные с овощами
- Очень вкусные быстрые баклажаны как грибы (видео)
- Фаршированные маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Острые маринованные баклажаны
- Жареные баклажаны быстрого приготовления
- Вкусные маринованные баклажаны с помидорами
- Видео-рецепт быстрых баклажан по-корейски
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов
- Баклажаны с помидорами и чесноком
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Увлеченные закатками зимних заготовок, мы напрочь забываем, что полакомиться остренькими закусками из синеньких, можно уже сейчас, не дожидаясь холодов. Хотите ускорить процесс, маринуйте овощи не целиком, а порезав кружочками или полосками. Чтобы придать закуске нарядный вид, добавляйте различные овощи: морковку с луком, много зелени, помидоры, кабачки чеснок. Они сделают её аппетитной на вид, придав, вдобавок, аромат и свою вкусовую нотку. Что хорошо, большинство из быстрых рецептов закуски годятся для маринования баклажанов на зиму, с небольшим изменением действий в конце приготовления. На другой страничке можно с ними познакомиться, а заодно узнать новые варианты.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Классика среди рецептов любимой закуски. Все максимально просто и быстро, а впечатление незабываемое. На сайте имеется еще немалое количество вариантов закусок из баклажанов на разные случаи жизни – для будней и праздников, приглашаю.
- Баклажаны – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубков.
- Петрушка, укроп – по 30 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло – 50 мл.
Ополосните овощи. Мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень.
Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Отварите в течение 10-15 минут, понизив мощность огня до минимума. Подсаливать воду не нужно.
Выложите на тарелочку, чуть-чуть остудите, снимите кожицу.
Нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Уложите в подходящую посудину ровным слоем.
Посыпьте чесноком и зеленью.
Подготовьте заправку. Насыпьте в миску соль с сахаром, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько размешайте.
Полейте слой из кружочков синеньких заправкой.
Уложите следующий овощной слой, и вновь пересыпьте зеленью и чесноком, а затем пролейте заправкой.
Затяните закуску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов.
Все, баклажаны готовы и вы можете сразу подавать их на стол и кушать, получая удовольствие. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с луком и морковью
Еще один легкий вариант маринования синеньких с овощами, обратите внимание на маринад, на его основе можно готовить и другие овощи.
- Синенькие – 2 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка, лук – по 5 шт.
- Соль – большая ложка.
- Вода – 120 мл.
- Уксус 9% — стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Растительное масло – стакан.
- Отварите синенькие в течение 10-15 минут. Порежьте кружочками, остудите.
- Настрогайте перьями лук, крупной стружкой натрите морковку. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока. Смешайте в общей ёмкости.
- Подготовьте маринад: распустите в кипящей воде соль с сахаром, добавьте масло и уксус.
- Выложите овощи слоями. Нижний ряд сделайте из моркови с луком. На них уложите слой баклажанов. далее накройте слоем морковки и лука. И так далее, пока овощи не закончатся.
- Залейте маринадом, придавите небольшим гнетом и отправьте в холод на 3 суток. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые баклажаны с болгарским перцем целиком
Пожалуй, самый простой рецепт маринования, под силу даже начинающим хозяйкам. Всего сутки, и ваши старания будут вознаграждены.
- Баклажаны – 1 кг.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Вода – 1,5 литра.
- Отрежьте у синеньких плодоножку.
- У сладких перцев удалите семенную часть, разрежьте на половинки или четверти. В зависимости от величины.
- Уложите баклажаны в кастрюлю, перекладывая ломтиками перца.
- Вскипятите воду, посолите. Очень мелко покрошите чесночные зубки, добавьте в кастрюлю, влейте уксус.
- Сразу залейте горячий маринад в кастрюлю. Проследите, чтобы он полностью покрыл овощи.
- Придавите тарелкой и грузом, чтобы овощи не всплывали.
- Баклажаны замаринуются очень быстро, всего за 2 дня.
Баклажаны, быстро приготовленные с овощами
Интересный вариант быстрой закуски, чтобы сразу поставить на стол, не дожидаясь зимы.
- Баклажаны – 1.2 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок (небольшой)
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Лук салатный – головка.
- Морковка – 1 шт.
- Острый перец – 0.5-1 стручка.
- Соль, сахарный песок – по 2 чайные ложки.
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
- Уксус 9% — 5 больших ложек.
- Сделайте несколько проколов вилкой по телу баклажанов. Отварите в кипящей воде примерно 5-7 минут, отсчитывая время после закипания.
- Остудите, произвольно нарежьте – кружочками, слайсами, брусочками.
- Крупно потрите морковку. Выньте из болгарских перцев семенную часть, нарежьте мякоть лепестками. Острый стручок покрошите колечками, семена удалите.
- Настрогайте лук полукольцами. Порежьте чеснок пластинами. Покрошите зелень.
- Сложите подготовленные овощи в общую миску, заправьте солью, сахаром, кориандром. Старательно размешайте и чуток помните ладошками, чтобы они пустили сок.
- Выложите на дно кастрюли или банки слой овощей. Разровняйте, затем уложите заготовки синеньких. Повторяйте слои, пока овощи не закончатся.
- Смешайте уксус с маслом, влейте в овощи. Накройте тарелкой, поста небольшой груз.
- Отправьте мариноваться в холод ровно на сутки.
Очень вкусные быстрые баклажаны как грибы (видео)
Самая известная закуска быстрого приготовления из баклажанов со вкусом грибов. Повторяйте за автором все его действия и наслаждайтесь.
Фаршированные маринованные баклажаны быстрого приготовления
Чудесная закуска, которая понравится всем, без исключения. Фаршированные баклажаны всегда вызывают интерес, и маринованные в том числе.
- Синенькие – 4 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Петрушка – пара веточек.
- Сельдерей – пучок.
- Чеснок – 10 долек.
- Горький красный перец – стручок.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — 0,5 литра.
- Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сделайте небольшой продольный разрез, не до конца, чтобы получилось место для фарша. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
- Откиньте, придавите прессом, подержите, пока не стечет вся жидкость.
- Чтобы сделать начинку, очень мелко нашинкуйте всю зелень, лук, потрите морковку на маленькой терке.
- Раздавите прессом зубчики чеснока. Из острого стручка удалите семена, покрошите мякоть.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и вновь хорошо размешайте.
- Наполните кармашки для фарша смесью, плотно уложите в кастрюлю, перекладывая оставшейся зеленью.
- Полейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Установите небольшой груз.
- Спустя неделю закуска будет готова.
Острые маринованные баклажаны
Необычная закуска из синеньких, поскольку, как правило, сыр в рецептах не встречается. Готовится из предварительно отварных баклажанов.
- Баклажаны – 500 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Сыр, твёрдый – 20 гр.
- Яблочный уксус 6% — 50 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Семена кориандра, укропа, смесь перцев – по ½ чайной ложки.
- Жгучий красный чили – кусочек стручка.
- Свежий базилик, петрушка, укроп – пучок.
Мелко покрошите вымытую и обсушенную зелень.
Очень мелко, как только сможете, порубите стручок острого перчика вместе с семенами. Сколько брать, решайте сами, учитывая, что от этого зависит острота закуски.
Разотрите в ступке семена кориандра и укропа.
Сложите зелень с семенами в общую посудину, добавьте пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев.
Засыпьте соль с сахаром, заправьте уксусом и маслом. Хорошенько размешайте маринад.
Отварите баклажаны, залив холодной водой. После закипания проварите в течение 5-7 минут, после откиньте и чуть-чуть охладите.
Не очищая от кожуры, нарежьте овощи крупными брусочками.
Переложите в контейнер. Посыпьте тертым сыром.
Сверху залейте зеленым маринадом, прикройте крышкой или пленкой.
Поставьте в холодильник и наберитесь терпения на сутки. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны быстрого приготовления
Вас ожидает невероятная вкуснятина, поскольку уже не раз проверено, что предварительно обжаренные овощи намного вкуснее. Заготовка делается в кастрюле, контейнере, или ведре, если решите мариновать больше баклажанов.
- Синенькие – 5-6 шт.
- Вода – 2 стакана.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Гвоздика – 4 бутона.
- Лаврушка – 4 листа.
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – столовая ложка.
- Заранее подготовьте маринад. Для этого вскипятите заявленное в составе рецепта количество воды, забросьте все, перечисленные специи и приправы (мед в самом конце).
- Проварите пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Затем прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Измельчите чесночные зубчики в мелкую крошку.
- Ополосните синенькие, нарежьте вдоль пластинами толщиной до 1 см.
- Обжарьте в небольшом количестве масла до красивой румяности.
- Обмакните каждую пластину в маринад, уложите в контейнер или кастрюлю рядками. Посыпьте чесночной крошкой и уложите следующий ряд.
- Когда овощи закончатся, пролейте их остатками маринада (его должно быть много).
- Пока синенькие маринуются, их держит в холодильнике. Время быстрого приготовления – 3-5 суток. Но пробовать можно начинать уже на следующий день.
Вкусные маринованные баклажаны с помидорами
Закуска приятно удивит гостей, если поставите её на праздничный стол, порадует домочадцев в будничный обед.
- Баклажаны — 800 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Перец чили – стручок.
- Чеснок — головка.
- Укроп, петрушка – по небольшому пучку.
- Вода — 2 литра.
- Уксус, столовый — стакан.
- Перец горошком — 5 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 4 большие ложки.
- Соль – 3 большие ложки.
- Нарежьте баклажаны толстыми, толщиной до сантиметра, брусочками.
- Обжарьте с двух сторон до приятной румяности.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Покрошите зелень, с помощью пресса превратите чеснок в пюре. Смешайте в общей миске. Добавьте измельченный стручок чили.
- Сварите маринад, забросив в кипящую воду перец, соль, сахарный песок, уксус.
- Опустите в контейнер немного зелени, разровняйте. Уложите слой синеньких, пересыпьте зеленью. Сверху накройте слоем томатов.
- Продолжайте наполнять ёмкость послойно, пока овощи не закончатся.
- Залейте горячим маринадом, закройте крышкой. поставьте в холодильник на 24 часа.
Видео-рецепт быстрых баклажан по-корейски
Корейская кухня невероятно популярна в нашей стране. На сайте уже имеется несколько интересных вариантов быстрого приготовления баклажанов по-корейски. Держите еще один, авторский. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом бесподобные маринованные баклажаны быстрого приготовления.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов
Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.
Источник