Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму
Ассорти с кабачками помидорами огурцами — отличная заготовка. Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму — замечательная закуска, возбуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода.
Шаг 2:
Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками — так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, не большие трехлитровые баллоны. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.
Шаг 3:
Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. На дно подготовленных банок кладите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполняйте постепенно овощами, у огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки.
Шаг 4:
В промежутки между помидорами и огурцами втискивайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.
Шаг 5:
Сверху обязательно положите укроп — он предотвращает овощи от всплывания.
Шаг 6:
Наполненные банки залейте кипятком на 5 минут, прикройте стерильными крышками. Воду слейте в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятите 5 минут, за это время все порошки растворятся.
Шаг 8:
Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и отправьте их «под шубу» до полного остывания.
Шаг 9:
Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место, можно хранить в обычных комнатных условиях.
Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами можно дополнить чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся. Овощи получаются сладко-кисловатыми, крепкими, хрустящими.
Для чего нужен этот код?
Источник