- Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
- Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
- Маринованные зеленые помидоры на зиму: 23 домашних вкусных рецепта
- Маринованные зелёные помидоры – умопомрачительно ароматная закуска из бросового продукта
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:
- Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.
Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.
Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.
Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски | 20 мин | 272 | +53 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Зеленый хрен | 30 мин | 30 | +76 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.
Источник
Маринованные зеленые помидоры на зиму: 23 домашних вкусных рецепта
Захотелось остренькой и необычной закусочки – приготовь удивительные маринованные зелёные помидоры. Познакомься с уникальными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай, как превратить недозрелый овощ в потрясающее кушанье. Возьми на заметку идеи интереснейших блюд, достойных украсить праздник. Читай дальше.
Маринованные зелёные помидоры – умопомрачительно ароматная закуска из бросового продукта
Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения 1000.menu. Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью. Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш). Создай неповторимую эксклюзивную аджику.
Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.
2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.
3. Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.
4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.
5. Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.
6. Прикрыть крышками.
7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.
8. Герметично укупорить.
9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.
Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму | 40 мин | 24 | +91 |
Аджика из зеленых помидор на зиму | 50 мин | 119 | +107 |
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму | 55 мин | 78 | +39 |
Полезные советы:
• Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой.
• Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.
• Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.
Источник