Маринование шашлыка из помидоров

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Читайте также:  Салат кальмар помидор огурец сыр

Источник

Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты

Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.

При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.

Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.

Приготовление маринада из помидоров для шашлыка

Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!

Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.

  • Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
  • Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
  • Добавить специи и перемешать;
  • Добавить масло и перемешать еще раз.

Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.

Ингредиенты Количество
Помидоры 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Масло 2 ст. л.
Читайте также:  Салат огурцы помидоры яйца горох

Создаем великолепный маринад из свежих помидоров

Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.

Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.

Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:

  • Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
  • Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
  • Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
  • Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
  • Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
  • После этого можно начинать готовить шашлык.

Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.

Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.

  • Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
  • Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
  • Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
  • К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
  • Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.

Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Лук 300 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл

Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.

Читайте также:  Начиненные помидоры овощами рецепт

Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка

Выбирайте правильные помидоры

Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.

Добавьте дополнительные ингредиенты

Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.

Подберите правильные пропорции

Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.

Не переживайте о времени маринада

Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.

Источник

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!

Описание приготовления:

Как приготовить томатный маринад для шашлыка?
1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом.
4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
5. Выложите мясо в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок. Перемешайте мясо в маринаде руками. Затем кусочки мясо переложите кружочками помидоров и покройте ими мясо сверху.
6. Оберните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 4-8 часов.
Такой томатный маринад подходит для шашлыка из говядины, свинины, птицы. Особенно хорош он в сезон помидоров. Для томатного маринада используйте перезревшие помидоры. Вместо томатов можно использовать кетчуп или томатное пюре. Подойдут также протертые блендером помидоры.
Жарьте мясо после маринования, как обычно.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 7-8 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик 1 Штука
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый По вкусу

Источник

Оцените статью