- Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Маринованные помидоры за 30 минут
- Маринованные помидоры за 30 минут
- Ингредиенты рецепта маринованных помидоров за 30 минут
- Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт
- Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт
Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 2 штуки; Перец чили — 1 штука; Чеснок — 1 головка; Петрушка — 0,5 пучка; Укроп — 0,5 пучка; Базилик — 0,5 пучка; Маринад: Сахар — 2 ст.л; Соль — 1 ст.л; Растительное масло рафинированное — 50 мл; Уксус (9%) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Быстрые маринованные помидоры — холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как «Сливки» или «Дамский пальчик». Хранятся маринованные помидоры в холодильнике около 3-5 дней.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте вдоль на 2-4 части.
С болгарского перца и перца чили удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Соедините зелень с чесноком и перцем. Перемешайте.
Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
В чистую стеклянную банку уложите помидоры и овощную заправку, чередуя слои. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В течение суток периодически ставьте банку вверх дном.
Через 24 часа маринованные помидоры с перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Маринованные помидоры за 30 минут
Елена Туровская (139 рец.)
Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.
Помидоры свежие 7 шт. Лук репчатый 0,5 головок Чеснок 3 зуб. Укроп 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Корень петрушки 1 пучoк Масло подсолнечное 60 мл. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Смесь перцев 1 щепотка
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут? В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мед и горчицу. Добавить соль, сахар и смесь перцев, все тщательно перемешать.
Добавить к овощам маринад, тщательно перемешать, отправить в холодильник на полчаса. Маринованные помидоры за 30 минут готовы к подаче нас тол. Наслаждайтесь!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 21.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.6 | 7.3 |
Витамин В9 | 63.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 146.2 мкг | 90 мкг | 19.7 | 54.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.9 | 2.5 |
Биотин | 57.9 мг | 50 мг | 14.1 | 38.6 |
Витамин К | 171 мкг | 120 мкг | 17.3 | 47.5 |
Витамин РР | 95.5 мг | 20 мг | 58 | 159.1 |
Калий | 1808.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 24.1 |
Кальций | 302.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.1 |
Кремний | 39.4 мг | 30 мг | 15.9 | 43.7 |
Магний | 78.5 мг | 400 мг | 2.4 | 6.5 |
Натрий | 12968.4 мг | 1300 мг | 121.2 | 332.5 |
Сера | 202.6 мг | 500 мг | 4.9 | 13.5 |
Фосфор | 362.2 мг | 800 мг | 5.5 | 15.1 |
Хлор | 18239.4 мг | 2300 мг | 96.4 | 264.3 |
Алюминий | 1130.2 мкг | 30 мкг | 457.7 | 1255.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.1 | 11.3 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.2 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 18.8 | 51.5 |
Литий | 110.3 мкг | 70 мкг | 19.2 | 52.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 20.4 |
Медь | 636.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 21.2 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 620.9 мкг | 2 мкг | 3772 | 10347.9 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.5 |
Фтор | 160.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.9 | 7.8 |
Бор | 1154 мкг | 1.2 мкг | 11685.1 | 32056.1 |
Ванадий | 23.2 мкг | 20 мкг | 14.1 | 38.7 |
Молибден | 70.4 мкг | 70 мкг | 12.2 | 33.5 |
Источник
Маринованные помидоры за 30 минут
Закуска на скорую руку. Через 30 минут вкусные помидорки будут у вас на столе.
Ингредиенты рецепта маринованных помидоров за 30 минут
- Помидоры (желательно небольшого размера ) 1 кг
- Лук репчатый 0,5 луковицы
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано сушенный 1,5 столовых ложек (можно заменить базиликом )
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Масло растительное или оливковое 80 мл
- Сахар по желанию 1 чайная ложка
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
У томатов надо снять кожицу. Помидоры надрезать не будем. Залить томаты кипятком, и оставить на 2 минуты, затем слить воду, и залить сразу холодной водой (чтобы остановить процесс варки ). Кожица очень легко сойдёт с томатов.
Лук репчатый и чеснок нарезать очень мелким кубиком.
В чашу где лежат очищенные помидоры, добавить лук репчатый, чеснок, орегано, сахар, масло растительное или оливковое, и бальзамический уксус. Накрыть чашу крышкой, встряхнуть помидоры, и поставить в холодильник. Через 30 минут закуска готова.
- Виктория Николаевна
- Евгеша
- Mary Black
- NotikSonya
- Джина
- Олька
Источник
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.
Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.
Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.
- Помидоры – 5 шт.,
- Петрушка – 3-4 веточки,
- Базилик – небольшой пучок,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Специи: паприка, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по щепотке,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт
Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.
Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Добавьте в маринад соль и сахар.
Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.
Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.
Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.
Источник