- Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
- Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью
- Пошаговый рецепт:
- Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?
- Процесс приготовления огуречного кимчи:
- Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей
- Как заготовить:
- Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
- Как делать и заготавливать:
- Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем
- Как приготовить:
- Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе
- Способ приготовления:
- Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью
- Как делать хе из огурцов на зиму:
- Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму
- Рецепт огуречно-капустного салата:
- Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски
- Способ приготовления пошагово:
- Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму
- Рецепт приготовления:
- Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.
- Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью
- Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?
- Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей
- Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
- Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем
- Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе
- Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью
- Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму
- Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски
- Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму
- Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок
Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью
Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- столовый уксус (9%) – 125 мл;
- соль – 80 г;
- приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть огурцы, нарезать брусочками. Очищенную морковь натереть на корейской терке.
Соединить соль и сахар с уксусом.
Добавить к овощам измельченный чеснок, приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, накрыть и убрать на 6-8 часов в холодильник.
После маринования овощи выделят много сока.
Разложить огурцы по чистым банкам, залить маринадом из миски. Простерилизовать 15 минут в кипящей воде или в духовке.
Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.
Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?
Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.
Что понадобится:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 400 г;
- петрушка/кинза – пучок;
- чеснок – 1 головка;
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Процесс приготовления огуречного кимчи:
- Морковь потереть, лук нашинковать четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Добавить перец, паприку, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешать.
Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.
Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей
Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.
Потребуется:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 3-4 головки;
- кориандр – 4 ч. л.;
- сушеная паприка – 4 ч. л.;
- перец красный – 1 ч. л.;
- горчица (порошок, зерна) – 1 ч. л.;
- соль – 12 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- масло подсолнечное – 0,5 л;
- уксус столовый — 200 мл;
- вода – 2 л.
Как заготовить:
- Огурцы замочить на 1,5-2 часа в холодной воде. Порезать кружочками или дольками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Разложить огурцы с чесноком по вымытым банкам под горлышки.
В кастрюлю высыпать соль, сахар, специи, вылить масло и воду. Прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксус.
Покрыть огуречные кружочки кипящим маринадом. Закатать чистыми крышками, укутать. После остывания держать в холодильнике. Для хранения в квартире сначала простерилизовать в течение 15-20 минут, потом герметично закупорить.
Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.
Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло без запаха — 200 мл;
- уксус 9% — 200 мл;
- чеснок свежий – 6 зубцов;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 8 ст. л.;
- приправа морковки по-корейски – 30 г.
Как делать и заготавливать:
- Разрезать огурцы пополам поперек и на 6-8 частей вдоль.
Морковь натереть, посыпать солью (взять из общего количества), перемешать. Дать постоять минут 15-20.
Растереть выдавленный чеснок с солью, приправой, сахаром. Смешать с уксусом и маслом. Вылить к огурцам, добавить морковь вместе с соком. Перемешать, затянуть пленкой, мариновать 2 часа.
Переложить овощи с маринадом в кастрюлю. Прогревать на среднем огне до изменения цвета огурцов.
Уложить по стерильным банкам, закатать. Остудить закатку, отнести в погреб.
Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».
Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем
Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 400 г;
- болгарский перец – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1-2 стручка;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло, уксус – по 100 мл.
Как приготовить:
- Порубить огурцы кругляшами толщиной по 2 см, пересыпать с солью и оставить до пускания сока. Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец нарезать соломкой, а чили — колечками.
Разогреть в тазу/кастрюле масло, высыпать острый перец. Подрумянить, добавить все молотые специи. Перемешать. Через пару минут засыпать морковку. Когда начнет появляться корочка, отправить к ней болгарский перец. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Посыпать сахаром и полить уксусом.
Высыпать в салат огурцы и измельченный чеснок. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить 10-12 минут.
Разложить острые огурцы по чистым банкам.
Стерилизовать 10 минут, закрыть закаточным ключом. До полного остывания укутать.
Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.
Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе
Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!
Будет нужно:
- переросшие огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – средняя головка;
- растительное масло — 125 мл;
- столовый уксус – 125 мл;
- сахар – 0,25 стак.;
- соль – 1,25 ст. л.;
- корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.
Способ приготовления:
- Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.
Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью
Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!
- огурцы крупные – 4 шт.;
- небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- любая приправа моркови по-корейски – 3 ч. л.
- уксус – 2 ст. л;
- масло растительное, дезодорированное – 2-3 ст. л.
Как делать хе из огурцов на зиму:
- Огурцы и кабачки нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами. Укроп с чесноком мелко покрошить.
Все смешать, добавить приправу, соль, сахар-песок, уксус. Убрать в холодильник.
Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.
Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму
Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.
- капуста белокочанная, морковь – по 500 г;
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло подсолнечное, уксус (9%) – по 150 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки).
Рецепт огуречно-капустного салата:
- Огурцы порубить кружочками, капусту тонко нашинковать, а морковь натереть. Ссыпать все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.
Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски
В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- семена кунжута – 15 г.
Способ приготовления пошагово:
- Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.
Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму
Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.
Перечень продуктов:
- огурцы — 3 кг;
- томатный сок — 1,5 л;
- болгарский перец — 600 г;
- чеснок — 8-10 долек;
- сахар — 100 г;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- корейская приправа — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Перец с чесноком провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Смешать с густым томатным соком. Добавить все, кроме огурцов. Размешать и поставить на огонь.
Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.
Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок
В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.
Источник