Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму
Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки! Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму готовятся настолько просто, что вы можете закручивать таким образом овощи в промышленных масштабах! Набор приправ и специй можете подбирать на свой вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Начните с вымачивания огурцов, чтобы они получились хрустящими и крепкими после маринования. Огурцы тщательно вымойте, неоднократно меняя воду, можете даже протереть их губкой, чтобы удалить грязь.
Шаг 2:
Переложите вымытые огурцы в глубокую емкость и залейте чистой холодной водой. Оставьте на пару часов, за это время лучше поменять воду. Затем воду слейте, огурцы еще раз промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон.
Шаг 3:
Банки, пока вымачиваются огурцы, вымойте и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке, любым удобным и проверенным способом. Крышки вымойте и прокипятите.
Шаг 4:
Для маринования я использую набор зелени и приправы, указанные в составе. Но вы можете его заменить или дополнить. Зелень тщательно вымойте и просушите.
Шаг 5:
Стерильные банки заполните зеленью, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, выложите плотно друг к другу огурцы. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банок до плечиков. Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте 9% уксус. Выключите огонь под кастрюлей.
Шаг 7:
Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Сразу же банки закатайте крышками. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 8:
На хранение заготовку уберите в прохладное место. В зимние дни маринованные огурчики отлично дополнят трапезу в виде закуски или станут прекрасной основой для многих блюд: салатов, горячего или супов. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Существует огромное количество разнообразных рецептов маринования огурцов на зиму, с разными добавками, овощами, специями. У каждой хозяйки есть свой проверенный, надежный и любимый. Но иногда хочется поэкспериментировать, получить новый и интересный вкус заготовок. Интересен и в то же время прост рецепт маринования огурцов на зиму без стерилизации.
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму — быстрый и простой способ заготовки овощей. Готовые банки с огурцами не будем кипятить в емкости с водой, заменим этот шаг менее сложными и длительными этапами. Читаем подробности ниже.
Маринованные огурцы Горячий способ
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.
Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов в 1.5 литровых банках. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, болгарский перец сладкий, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, для маринада:, соль, сахар-песок, вода
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы в литровых банках на зиму
Огурцы в литровых банках на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода, уксус столовый 9%, гвоздика
Маринованные огурцы 2л. банка
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошек, сахар-песок, уксусная эссенция, соль, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Салат На зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе.
Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок
Маринованные огурцы Железные крышки
Маринованные огурцы корнишоны, как в магазине
Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы корнишоны, как в магазине, легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше.
Ингредиенты: корнишоны, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый горошек, чеснок, листья черной смородины, вода
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, соль, горчица порошок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок
Салат Кружочками
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом.
Маринованные огурцы Без стерилизации
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, зонтики укропа, листья вишни, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе по-грузински на зиму. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, томатный сок, приправа хмели-сунели, масло растительное, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму кусочками
Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда.
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке пальчики оближешь. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, томатный сок, чеснок, сахар-песок, масло растительное, соль
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными.
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло растительное
Источник