Маринование огурцов горячей водой

Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке?

При засолке огурцов сколько раз надо прокипятить рассол и залить?

При засолке огурцов кипяток не применяют. Этот вид заготовки предусматривает добавление к огурцам соли, специй и холодной воды.

При консервировании огурцов применяют либо стерилизацию, либо заливку кипятком.

Чтобы огурцы хорошо пропарились (простерилизовались), надо залить их кипятком 2 раза на 10 минут. За третьим разом надо добавить соль, сахар, уксус, чеснок, снова залить кипятком и закатать.

Мы почти отказались от консервирования огурцов с закатыванием банок, потому-что надоело мучиться с этими и двумя, и тремя заливками кипятком.

Иногда и 3 раза не помогает. Скорее всего это зависит еще и от сорта огурцов.

Не все сорта предназначены для засолки и консервирования.

Салатные сорта хоть 4 раза заливай кипятком, они все равно станут мягкими и плохо стоят.

Выбирать надо огурцы с черными шипами, вымачивать 3-4 часа.

Для меня сейчас удобнее просто стерилизовать.

Подготовила всё, как считаешь нужным, сложила, залила кипящим рассолом.

Ставишь 3-х л банку в кастрюлю с горячей водой и салфеткой на дне. Держишь минут 7-10 после почти закипания на маленьком огне.

Наливаешь 1 ст л уксуса сверху, закрываешь крышку, вынимаешь банку и закатываешь.

Такие огурцы у нас стоят даже в гардеробной, то есть при комнатной температуре.

При засолке огурцов лучше использовать не кипяченную воду, а сырую. В нее добавляют соль и заливают предварительно сложенные в банку или другую емкость огурцы со специями.

Если же мариновать огурцы, то метод заливки огурцов кипятком имеет место.

Обычно, чтобы не стерилизовать банки с огурцами, заливают их три раза. Залил кипятком, постояли 10 минут, слили, закипятили и снова залили. После третьего раза можно закатывать, потом банку перевернуть и укутать, чтобы медленно остывала.

Читайте также:  Все ли огурцы надо прищипывать

Засолка огурцов простой холодной водой сейчас встречается только в деревнях, потому что городская вода для этой цели не подходит. Мы в прошлом использовали только родниковую воду, за которой специально ездили за город, но как-то со временем отошла эта традиция и сейчас огурцы просто маринуют, называя этот процесс привычным словом засолка.

При мариновании огурцов заливать их следует дважды, после второго раза сразу закатывать банки. Необходимость первого пропаривания огурцов я для себя объясняю двумя факторами, не знаю, насколько это научно верно. Прежде всего это ошпаривание уничтожает различных микробов, микроорганизмов, которые могли остаться на огурцах, зелени и прочем, что позволит соленьям стоять долго. А во-вторых, позволяет отмерить точное количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса.

Источник

Малосольные огурцы кипятком

Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Читайте также:  Весь огурец во рту

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок

Малосольные огурцы Капроновые крышки

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.

Читайте также:  Круглые огурцы можно ли консервировать

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.

Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода

Источник

Оцените статью