Маринование огурцов 700 граммовой банке

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Вакуумные крышки свежие огурцы

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Кальмары огурец яйцо икра

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Изжога от огурцов свежих при беременности

Источник

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Фото к рецепту: Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.

Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.

Я их не только солю, но и мариную.

Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.

Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.

Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.

Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие.

Но можно использовать банки любого размера.

Нарезаю в каждую банку чеснок.

Добавляю черный и душистый перец горошком.

Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.

В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.

Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.

Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.

Вот такая разница должна быть.

В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.

Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.

Важно не дать закипеть уксусу.

Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.

А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.

В полные банки заливаю кипяток.

Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.

Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.

Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.

И обязательно с вас потребуют рецепт.

Я заготавливаю уже очень много лет именно так.

И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Я заготовил 10 кг огурцов.

Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.

Остатки вылил в канализацию.

Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Видео рецепт

Источник

Оцените статью