Маринование мяса в помидорах

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Читайте также:  Выращивание огурцов помидор одной теплице

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Источник

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами, добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Читайте также:  Запечь сыр камамбер в духовке с помидорами

Источник

Шашлык с томатами в собственном соку

Шашлык с томатами в собственном соку

Если у вас нет возможности или погода не позволяет выехать на природу, а очень хочется запечённого на углях мяса, предлагаю приготовить отличный свиной шашлык в духовке, а замаринуем мы его с томатами в собственном соку. Готовится шашлык просто и быстро, не считая времени для маринования, которое должно быть достаточно долгим. Такой шашлычок можно сделать на ужин, а можно и для праздничного стола. Обязательно для шашлыка выбирайте шейную часть свинины, тогда готовое мясо будет очень мягким. Замариновать свинину в помидорах в собственном соку можно с вечера, а на следующий день вам только останется запечь мясо в духовке. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Читайте также:  Водяная баня для помидоров

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше - на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!

Источник

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Как приготовить «Шашлык из свинины, маринованый в помидорах»

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 1

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 2

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 3

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 4

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 5

5. Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах - фото шаг 6

Пожалуйста, введите символы с картинки

светлана 11.06.2014 10:44

Вы взяли этот рецепт с сайта say7.info , включая фотографии. Не стыдно?

александр 27.04.2013 22:35

Мясо-свиная шея(самое сочное мясо для шашлыка)маринуем в свеже выдавленном соке красной смородины с молотым черным перцем. Все. Мясо не солить(соль обезвоживает мясо и оно становиться жестким). Шашлык получается очень нежным с кислосладким вкусом.Готовлю так лет 30,за это время не было человека который бы сказал, что не вкусно. Секрета из своего рецепта никогда не делал. Приятного аппетита.

Саня 07.12.2012 23:12

Мариную так уже лет 10! Все родственники допытывались, как получается такая вкуснятина? Никому не говорил. Это на самом деле очень вкусно. Рекомендую всем.

Источник

Оцените статью