Маринование кабачков и помидор

Кабачки с помидорами на зиму

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, .

Ингредиенты

Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму — отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 250 г Морковь — 250 г Чеснок — 2 головки Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус столовый (9%) — 80 мл Перец красный молотый — 1 ст.л. Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л.

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы .

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Перец острый – 1 шт. Перец сладкий – 300 г Помидоры – 300 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Уксус 9% – 30 мл Масло растительное – 50 мл Зелень – 5 веточек Хмели-сунели – 2 ст.л. Соль – 3 ч.л. Сахар – 1 ст.л.

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми .

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г

Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.

Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут .

Ингредиенты

Кабачок — 2-3 шт. Помидор — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Сушеные травы — 2-3 щепотки Чеснок — по желанию

Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать .

Читайте также:  Киш ветчина сыр помидоры

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 100 мл Уксус 9 % — 75 мл Соль — 1 ст.л. Черный перец молотый — 1-2 щепотки Сахар — 2 ст.л. Перец чили — 0,5 шт.

Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки. .

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец сладкий — 2 шт. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу) Сахар – 80-100 г (по вкусу) Уксус 9% — 1-2 ст.л.(по вкусу) Чеснок – 1 головка (30 г) Масло растительное – 70 мл Соль – 1 ст.л. + по вкусу

Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать .

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 200 г Масло растительное – 150 мл Уксус 9% — 1/4 стакана Соль – 1 ст.л.

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.

Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин .

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана Кабачки – 500 г Морковь – 250 г Помидор – 250 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1 шт. Вода – 170 мл Масло растительное – 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Уксус – 25 мл Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Чеснок – по вкусу

Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г Помидоры мелкие — 700 г Огурцы — 700 г Петрушка — 30 г Укроп — 30 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — по 20 шт. Гвоздика — 4 шт. Вода — 1 литр Соль — 4 ч.л. Сахар — 9 ч.л. Уксус 9% — 11 ч.л.

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая .

Ингредиенты

Кабачок — 750 г Лук — 200 г Морковь — 150 г Помидор — 200 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2 стакана

Читайте также:  Как достать семена помидор

Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно .

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг; Морковь — 1 шт; Лук крупный — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Перец чёрный горошек — 3 шт; Перец душистый горошек — 1 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Лавровый лист — 1 шт.

Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков .

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг Помидор — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 2/3 стакана Масло растительное — 2/3 стакана Соль морская — 1,5 ст.л. Любимый кетчуп — 400 г Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — 0,3 ч.л. Перец жгучий — по вкусу

В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам. Возьмем ингредиенты из нашего списка. .

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу

Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с .

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 120 г Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 40 мл Подсолнечное масло — 100 мл

Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или .

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг Помидоры — 3-4 шт. Яблоки зеленые — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-4 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Перец горошком — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 10 г Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна — заготовка может «выстрелить» в любое время, .

Ингредиенты

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Кабачок — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 головки Болгарский перец красный — 2-3 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная кислота — 1 ст.л.

Читайте также:  Веселая грядка огурцы помидоры

Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе .

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.

Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! .

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Помидор — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан

Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит .

Ингредиенты

​Кабачки — 1 кг Помидоры — 200 г Перец болгарский сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Петрушка — 20 г Чеснок — 3 дольки Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч.л. Уксус столовый 9% — 35 мл Перец молотый — 0,5 ч.л.

Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. Сладкий перец — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — 25 г Сахар — 70 г Растительное масло — 1 стакан Уксус 9% — 40 мл Лавровый лист — 2-3 шт. Перец горошком — 4 шт.

Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится .

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей Кабачок — 1,5 кг Помидор — 2 кг Болгарский перец — 1,5 кг Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 200 мл Сахар — 100 г Соль — 45 г Уксус яблочный — 90-100 мл Перец острый — по вкусу

Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, .

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Репчатый лук — 60 г Соль — 20 г Перец сладкий — 200 г Помидоры — 500 г Томатная паста — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 40 г Сахар — по вкусу Уксус 9% — 25 мл Вода — 1 стакан

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 1 ст.л. Растительное масло — 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Источник

Оцените статью