Маринад для овощей для запекания на гриле
Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком. Правда-правда! К тому же это отличный вариант на пикнике для вегетарианцев, постящихся и худеющих. На дворе осень, и у нас ещё есть время помангалить на природе. А зимой то же самое можно готовить в электрогриле дома!
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок). Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками 🙂 Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели. Крупно нарезанные овощи складываем в пакет. Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей (в видео-ролике видно количество овощей и размер нарезки) взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску. В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой. В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи. По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой. По вкусу добавляем чёрного перца и много прованских трав 🙂 Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи. Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь. А на следующий день запеките их на решётке 🙂
Видео рецепт
Источник
Когда завтра на шашлык, всегда готовлю на закуску «Маринованные овощи» по-быстрому рецепту в пакете, мой любимый гарнир
Многие со мной согласятся, что лучше всего на природе покушать шашлык. Вот только гарнир к нему подобрать тяжело. Так вот, я знаю самый подходящий гарнир, это конечно же соленые овощи, которые можно приготовить дома. Если вам завтра на шашлык, то замаринуйте овощи дома в пакете. Причем, вам не доставит хлопот, этот способ маринование. Удивите себя и родных.
Ингредиенты:
- Кабачок-1 шт.,
- Огурец – 1-2 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Укроп – 30 гр.,
- Соль – 2 ч.л.,
- Чеснок – 5 зуб.
Способ приготовления.
Для начала займемся овощами. Кабачок помыть и почистить. При необходимости удалить семена. После чего режем кабачок на дольки. Вместо кабачка подойдет и цуккини. А можно положить то и другое. Все будет зависеть от вашего выбора.
Помидор помыть и удалить белую часть. Порезать помидор на дольки. По желанию можно добавить и красный перец.
Огурцы тоже нужно помыть и также порезать на дольки. Старайтесь выбирать некрупные огурцы, чтобы они лучше просолись.
Укроп помыть и мелко порезать.
Смешиваем укроп и наши овощи. Самое главное, что не нужно бегать по рынку и искать листья смородины и вишни. Главным ингредиентом для засолки, является именно укроп.
Перекладываем все овощи в плотный пакет.
Почистим чеснок и порежем его на дольки.
Нельзя пропускать чеснок через пресс, иначе маринад будет испорчен. К тому же любители острого смогут насладиться маринованным чесноком.
Кладем чеснок к нашим овощам и перемешиваем.
Теперь нужно добавить соль. Не нужно сыпать соль с горкой! Добавьте 2 ч.л. ложки соли без горки и этого будет вполне достаточно. Больше не каких специй класть не нужно, только соль. Перемешиваем все ингредиенты и завязываем пакет. Отправляем пакет в холодильник на всю ночь или же на 10 часов.
Главное, что если вы не хотите, чтобы овощи были сильно соленные, то перед поездкой на шашлык слейте рассол. Наслаждайтесь вкусным мясом, а также хрустящими, маринованными овощами.
Источник
Маринованные овощи-гриль
Как сделать Маринованные овощи-гриль рецепт. Обещали тёплые выходные☀️ ⠀ 👍 Не пропустите и воспользуйтесь ими, сейчас самое время пикников и шашлыков!) ⠀ 🍆 🌽 🍅 На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные овощи на мангале. Готовить их совсем несложным, зато дают замечательный эффект. .
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Уксус бальзамический – 3 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Мёд – 0,5-1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок – 3 зуб
Прованские или итальянские травы – 1 ч.л.
⠀
Кабачок молодой – 1-2 шт
Баклажан – 1-2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Как приготовить Маринованные овощи-гриль рецепт пошагово
1. Смешать все ингредиенты для маринада до однородного соуса, всыпать сухие травы, положить зубчики чеснока, тонко нарезанные лепестками. ⠀ Кабачки и баклажаны не чистить, нарезать вдоль слайсами, шириной в 1 см. Перец разрезать на 6 частей. Лук репчатый толстыми кольцами в 1,5-2 см. ⠀
2. Маринад влить в пакет, положить туда овощи, перемешать, выдавить воздух из пакета и завязать, так у вас все овощи будут «купаться» в маринаде. Время от времени, переворачивайте пакет, чтобы все овощи были покрыты маринадом. ⠀ Время маринования от получаса до часа, иначе плоды приобретут водянистость. ⠀
3. Плюсы мариновки в пакете – все овощи полностью покрыты маринадом, удобная транспортировка и никакой грязной посуды. ⠀ Жарить на мангале такие овощи удобнее всего на решётке. Жарим, переворачивая, до готовности и аппетитной корочки. Друзья, такие овощи можно жарить не только на мангале, но и дома на электро-гриле, и даже на сковороде-гриль!)
Источник