Маринад соевый соус помидор

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Залить маринадом, аккуратно перемешать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.

Источник

Помидоры в медово — соевом маринаде с чесноком и горчицей

фото рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей

Классическое маринование преследует три основные цели: придание вкуса, размягчение основного блюда и продление срока хранения. В нашем варианте необходимо придать своеобразный вкус помидорам. А для этого мы будем использовать маринад, который включает в себя вышеперечисленные ингредиенты.

  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 25 грамм.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложк
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед натуральный 1 ч. лож.
  • Соевый соус 2 ст. лож
  • Уксус бальзамический 2 ч.лож
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Помидоры моем и режем на дольки.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №1

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №2

Чеснок выдавливаем через пресс.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №3

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №4

Наливаем соевый соус и кладём горчицу.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №5

Добавляем мёд, уксус, чеснок, масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Если рассада помидоров желтеет

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №6

Помидоры выкладываем в миску. Сверху выложим лук.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №7

Заливаем маринадом помидоры с луком.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №8

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №9

Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы помидоры хорошо замариновались.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №10

Через 2-3 часа можно пробовать. Вкус очень необычный. Это блюдо больше подходит под закуску. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Помидоры в медово - соевом маринаде с чесноком и горчицей шаг №11

Источник

Нежные помидоры в соевом маринаде

Наверняка каждому хозяину или хозяйке приходилось мариновать помидоры на зиму, но мало кто знает, что сочетать их можно с множествами ингредиентами, специями и даже растениями. Приготовьте помидоры в соевом соусе, маринад на основе соевого соуса придает помидорам немного остроты.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидоры черри

Чеснок

Оливковое масло

Соевый соус

Соль

Перец чили

Черный перец молотый

Столовый уксус

Лавровый лист

Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, он намного полезнее и сделает помидоры слаще.

Читайте также:  Как нужно опрыскивать помидоры борной кислотой

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под водой, очистите зубчики чеснока от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите банки и поместите в них подготовленные помидоры и чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и в течение 10 минут дайте настояться. Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все ингредиенты по списку, кроме уксуса. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 2

: После того, как вода закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты. Залейте готовым маринадом помидоры и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски к спиртным напиткам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Оцените статью