Маринованные помидоры быстрого приготовления
Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы уже через 2 часа. Маринованные помидоры быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола в будний или праздничный день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры порезать дольками.
Измельчить ножом чеснок, лук порезать полукольцами, порезать зелень.
Для приготовления маринада в миске смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, кориандр, соль, сахар, горчицу.
В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень.
Залить маринадом, аккуратно перемешать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно кушать. Надеюсь, вам пригодится рецепт быстрого приготовления очень вкусных маринованных помидоров и вы останетесь довольны.
Источник
Помидоры в медово — соевом маринаде с чесноком и горчицей
Классическое маринование преследует три основные цели: придание вкуса, размягчение основного блюда и продление срока хранения. В нашем варианте необходимо придать своеобразный вкус помидорам. А для этого мы будем использовать маринад, который включает в себя вышеперечисленные ингредиенты.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 25 грамм.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложк
- Чеснок 2 зубчика
- Мед натуральный 1 ч. лож.
- Соевый соус 2 ст. лож
- Уксус бальзамический 2 ч.лож
- Горчица 0,5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Помидоры моем и режем на дольки.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Наливаем соевый соус и кладём горчицу.
Добавляем мёд, уксус, чеснок, масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Помидоры выкладываем в миску. Сверху выложим лук.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы помидоры хорошо замариновались.
Через 2-3 часа можно пробовать. Вкус очень необычный. Это блюдо больше подходит под закуску. Приятного аппетита.
Источник
Нежные помидоры в соевом маринаде
Наверняка каждому хозяину или хозяйке приходилось мариновать помидоры на зиму, но мало кто знает, что сочетать их можно с множествами ингредиентами, специями и даже растениями. Приготовьте помидоры в соевом соусе, маринад на основе соевого соуса придает помидорам немного остроты.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, он намного полезнее и сделает помидоры слаще.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под водой, очистите зубчики чеснока от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
Шаг 1
Возьмите банки и поместите в них подготовленные помидоры и чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и в течение 10 минут дайте настояться. Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все ингредиенты по списку, кроме уксуса. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 2
: После того, как вода закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты. Залейте готовым маринадом помидоры и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в прохладное место.
произвести впечатление
Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски к спиртным напиткам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью.
Источник