- Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
- Как замариновать шашлык в помидорном рассоле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Вкусный свиной ШАШЛЫК в маринаде из помидорного рассола!
- Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шашлык
- Войти
- Статьи по цветоводству
- Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото
- Лобелия — посадка цветов, уход, рассада
- Циннии
- Целозия гребенчатая и метельчатая
- Петунии из семян — это просто
- Нигелла дамасская
- Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная
- Лиатрис колосковая
- Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2
- Пионы — пересадка, деление и размножение
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- Нинулины альбомы с разговорами
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете
Источник
Как замариновать шашлык в помидорном рассоле
Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.
Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
- 2 Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток.
- 3 Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
- 4 Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры.
- 5 Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.
Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Вкусный свиной ШАШЛЫК в маринаде из помидорного рассола!
Youtube-канал Андрея Дымoff — / @dymoff1 Если у вас есть банка маринованных или солёных помидоров, не спешите выливать рассол, ведь он может послужить прекрасным ингредиентом для приготовления маринада для отличного шашлыка. Шашлык в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете! Хотя какой человек в здравом уме будет выливать помидорный рассол! Мясо в таком рассоле получается не хуже, чем в майонезе или в вине. Да и те, кому надоели маринады на основе минералки или уксуса, тоже по достоинству оценят маринад для шашлыка на помидорном рассоле. Весь букет летних вкусов, все оттенки пряностей, которые мы закатываем в банку, передаётся мясу. Получается необыкновенно вкусно! Важно при приготовлении маринада пробовать его: если для вас в рассоле слишком много соли — добавьте туда кипячёной воды. И наоборот, если вам покажется, что маринад недостаточно солёный — добавьте в него соли по своему вкусу. После того, как вы наденете мясо на шампуры, получившийся маринад перелейте в бутылку и поливайте им мясо во время жарки на мангале. Так мясо получится более сочным и не подгорит. Для приготовления шашлыка необходимо взять: Свиная шея — 1 кг Лук — 500 г Помидорный рассол — 1 л Соль — по вкусу Молотый чёрный перец — 0,5-1 ч.л. Кориандр целый — 2 ч.л. Приятного аппетита. #шашлык #намангале #шашлыкизсвинины
Источник
Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.
Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.
Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.
Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.
Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!
Источник
Шашлык
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи по цветоводству
Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото
Лобелия — посадка цветов, уход, рассада
Циннии
Целозия гребенчатая и метельчатая
Петунии из семян — это просто
Нигелла дамасская
Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная
Лиатрис колосковая
Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2
Пионы — пересадка, деление и размножение
Сообщения
Предлагаю кассетную рассаду клубники. | Ярмарка — продажа семян и посадочного материала От Александр75 • Опубликовано 1 час назад
Праздничнов Сергей о гортензиях и не только. | Дачные дневники 2023 От Сергей Праздничнов • Опубликовано 1 час назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Нинулины альбомы с разговорами
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник