Маринад от помидоров использовать

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.

Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.

Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип «В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится» нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать? Оказывается, применение рассола можно использовать даже в косметических целях. Но я сегодня хочу предложить обсуждению кулинарные блюда.

Рассол издавна на Руси славится самым популярным народным средством от похмелья. Медицина это частично признает, ведь соляной раствор просто необходим для восстановления водно-солевого баланса. Кроме того, рассол обогащен магнием и калием. Рассол так же в своем составе будет вмещать микроэлементы, которые использовались для консервации. В косметологических целях рассол используют в качестве лосьона для кожи, как в жидком виде, так и в замороженных кубиках. Его применяют при ушибах и ссадинах.

Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел — непозволительная роскошь. Можно заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков изо льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество, например, массировать лицо замороженными кубиками огуречного рассола. Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, возбуждает аппетит.
На огуречном рассоле можно варить рассольник, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, вареников. Вкусна и полезна окрошка, если в неё добавлять огуречный рассол.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10452/ (Наука и жизнь, ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ — ПИЩА И ЛЕКАРСТВО)

Где же можно использовать огуречный и помидорный рассол?

1. Мясные блюда. Замачиваем мясо на шашлыки.
Чтобы приготовить шашлык, можно не готовить специально маринад, а залить его рассолом от помидоров или огурцов. Если рассола не достаточно, можно добавить воды, соли и немного уксусной или лимонной кислоты. Я так замачивала даже дичь козлятины. Мне так понравилось это изобретение, что сейчас мариную и курочку, и окорочка, и индюшку, и говядину, и свинину. Только птицу надо мариновать поменьше времени. А вот дичь стояла сутки в холодильнике, мясо получилось такое мягкое. Можно такое замаринованное мясо готовить не только на мангале, но жарить в сковороде, запекать в духовке.

2. Супы
На рассоле можно готовить супы рассольника, борщ, щи. А из солёных огурчиков, да с мясом можно приготовить солянку.

3. Зразы с солёными огурчиками.
В 90-е годы, в тяжёлые времена, я частенько готовила ЗРАЗЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ. Вкус специфический, похожий на жареные грибы. Сейчас, когда весной остаются солёные огурчики, картофель тоже готовим
Отвариваем картофель в солёной воде, сливаем всю воду без остатка. Такой, немного суховатый, картофель растолочь. Добавить 2-3 сырых яйца, перемешать.
Фарш:
На сковороде обжарить лук на растительном масле.
Солёные огурцы мелко порубить, отжать лишнюю жидкость и добавить в сковороду с луком.

Читайте также:  Консервирование помидоров сладкие помидоры

Приготовление: Руками, смоченными в воде (иначе всё будет прилипать к рукам) делаем на ладошке лепёшечку из картошки. Добавляем столовую ложку фарша, аккуратно заворачиваем и кладём на разогретую сковороду в растительное рафинированное масло.
Жарим пока не подрумянится корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать к столу можно с любым соусом или со сметаной, майонезом.

4. Печенье на рассоле мало бюджетное.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан рассола,
2-3 столовых ложки майонеза или кефира, можно сметаны. (То, что остаётся, как говорится и выбросить жалко, и в свежем виде не скушаешь)
1 чайная ложка соды, гашёная уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона.
Мука.
Тесто замешивается чуть мягче, чем на пельмени. Раскатывается в 1 см, нарезается кубиками или вырезается рюмкой, стаканом.
Ни каких яиц.
Печенье получается мягким, домашним. Выпекать не более 20 минут. Только подрумянится, нужно вынимать. Сильно увеличивается в объёме.
Если печенье в течение суток скушали не всё, не расстраивайтесь. Его можно положить в целлофановый пакет и поместить в морозилку. После морозилки печенье не теряет своих свойств, такое же вкусное мягкое.

5. Соусы ко вторым блюдам:
Вариантов много, ну, например: майонез+чеснок+ рассол; сметана+майонез+рассол и т. д.
На рассоле заваривается горчица.
А когда готовлю подливку ко вторым блюдам, обязательно добавляю рассол.
Так что, у нас рассол не застаивается в холодильнике, не выливается, а используется по полной программе.

А Вы используете огуречный или помидорный рассол? Если используете, то как?

Источник

Рассол от помидоров в блюдах: что приготовить – 11 рецептов

Рассол от помидоров в рецептах. Что приготовить из продукта рассол от помидоров? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Выпечка, Разное и другие. С ингредиентом рассол от помидоров можно приготовить 11 пошаговых рецепта с фото. Рассол от помидоров часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Австрийская и других. Пользователи 13 раз добавили рецепты с продуктом рассол от помидоров в избранное.

На вкусном помидорном или огуречном рассоле можно испечь хлеб, печенье, приготовить домашнюю горчицу. Предлагаю испечь ржаную галету на рассоле с малиной и смородиной в духовке. Я использую рассол от помидоров. Ржаное тесто получается тонкое, рассыпчатое. Ягоды можно взять любые, по вашему вкусу.

Читайте также:  Зола для рассады помидоры

Добрый день! Продолжаю писать рецепты постной выпечки. Сегодня это постный пирог на рассоле с грушевым повидлом. Печенье на рассоле пекут многие, но можно испечь и пирог. Пирог получается вкусный и ароматным. Рассол в пироге не чувствуется.

Время поста — не повод отказываться от вкусной выпечки. Предлагаю приготовить постное печенье на рассоле с ягодами к чаю. Рассол для печенья можно использовать от помидоров или огурцов. Вместо ягодной начинки можно взять изюм, густой джем, яблоко. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное.

Вкусный и сытный обед или ужин — это заряд хорошего настроения на весь день. В этом рецепте представлю вашему вниманию вкусные куриные голени с рисом и томатной подливой, как в столовой. Приступим к готовке.

Добрый день! Во время поста хочется чего-нибудь вкусного и, зачастую, сладкого. Постные мятные булочки на рассоле полностью удовлетворят это желание. Пышные, ароматные булочки отлично подойдут к чаю, во время семейного чаепития. Мятные булочки на рассоле — вкусная постная выпечка!

Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Холодный суп с луком и томатным соком. Такой суп можно подать к мясу, спагетти или поесть просто с хлебом. Супец имеет интересный вкус за счёт сочетания томатного сока и рассола.

Перед вами рецепт очень вкусной, сочной ароматной курицы. Курица, маринованная в рассоле, точно удивит вас простой в приготовлении. Рассол для рецепта можно использовать любой, например, от маринованных помидор или огурцов. Это очень удобно! Такое мясо можно замариновать и взять с собой на природу или на дачу. Вам точно понравится!

Сытный ужин из картофеля с куриными потрохами можно приготовить для своих близких. Это угощение разбавит повседневное меню. Картошка получится рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В качестве куриных потрохов подойдет сердце, печень, желудки. Чем разнообразнее этот набор продуктов, тем более вкусным и насыщенным получится блюдо.

Картофель с мясом и капустой в мультиварке – это беспроигрышный вариант удачного гарнира для всей семьи. Сочетание простых продуктов приобретает в любимом кухонном приборе новые вкусовые краски. Такое блюдо хорошо подать даже гостям. Они непременно оценят несравненное угощение по — достоинству!

Читайте также:  Как готовить яичницу с помидорами на сковороде

Сытные блюда из теста на ужин всегда радуют домочадцев своей аппетитностью и неповторимым вкусом. Картофельный штрудель с заливкой может стать тем самым угощением от которого все близкие люди будут просто в восторге. На самом деле, штрудель – это невероятно простое блюдо из пельменного теста и начинки, которая выбирается всегда на любой вкус. Наполнителями штруделей могут быть грибы, мясо, сыр, тыква и многое другое. Существуют также и сладкие штрудели, только они делаются несколько иначе обеденных блюд. В этом простом рецепте описано подробное приготовление самого лучшего штруделя с картофелем. Устоять перед ароматом такого кулинарного творения не сможет никто.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью