- Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Удачных вам заготовок!
- Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
- Маринованные помидоры с острым перцем
- Маринованные помидоры с острым перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Пожалуйста, оставьте комментарий
- Добавить комментарий к записи
- Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму
Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем. По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия.
Ингредиенты:
- помидоры – примерно 1 кг;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 6-8 долек;
- зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
- перец душистый – 8-10 горошин;
- кориандр – 1/3 ч. л;
- перец черный горошком – 6-8 шт.
Процесс приготовления:
Берем банки подходящего объема, промываем внутри и снаружи с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком. На дно кладем зонтик укропа, всыпаем горошины душистого и черного перца, кориандра. Добавляем нарезанный пластинами чеснок и колечки острого перца с семенами или без.Для маринования отбираем плотные, упругие помидоры небольшого размера. Можно взять как полностью спелые, так и слегка недоспевшие томаты. Наполняем банки до половины, кладем еще по одному-два колечка перца (для умеренно острого маринада перец больше не нужен).Докладываем помидоров до верха, но так, чтобы они лишь слегка выступали за край горлышка. Заливаем кипятком. Кладем сверху промытые с содой крышки и оставляем на 15 минут прогреваться (банкам объемом от 2 до 3-х литров даем постоять 25-30 минут).Сливаем воду из банок. Замеряем объем, переливаем в кастрюлю.
Исходя из количества воды добавляем на каждый литр уксус, сахар и соль (пропорции указаны в списке ингредиентов для маринада). Доводим до кипения и полного растворения соли с сахаром.Разливаем закипевший маринад по банкам, наполняя под горлышко. Завинчиваем крышками или закатываем машинкой.Обтираем банки, накидываем полотенце и укутываем чем-то теплым до следующего дня. Потом переставляем на хранение в шкафчик или кладовую либо выносим в подвал.
Удачных вам заготовок!
Источник
Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
Источник
Маринованные помидоры с острым перцем
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.
Маринованные помидоры с острым перцем
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
- Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец вымыть и хорошо обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
- Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia.
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные томатыОтборные томаты в классическом пряном.
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и.
Помидоры консервированные Рецепт: В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лука Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15.
ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г. Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю ) Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно.
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все
Источник
Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
Источник