Маринад из рассола помидоров

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах

Чтобы приготовить быстрый маринад для шашлыка из любого вида мяса, существует проверенный и вкусный рецепт. Его приготовление не займет много времени, а необходимые продукты есть практически у каждой хозяйки на кухне.

  • 2 кг мяса;
  • 100-150 мл рассола от консервированных помидор;
  • 4-5 шт. консервированных помидор;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разрезать на кусочки 4-5 см, уложить его в стеклянную, либо эмалированную посуду.
  2. В отельной посуде соединить рассол, пропущенные через мясорубку или блендер помидоры, томатный сок, соль и специи. Желательно с консервированных помидор снять кожицу и удалить плодоножку.
  3. Получившимся маринадом залить мясо и оставить для маринования на 1 час, не убирая в прохладное место.
  4. Для придания особой пикантности добавляется репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  5. По истечении времени, шашлык можно жарить на решетке, мангале или в мультиварке на режиме «Выпечка» до готовности.
  6. Благодаря помидорам входящих в рецепт, шашлык получается румяным и достаточно мягким.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.
  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.
Читайте также:  Коронный цветок у помидор

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Маринад для шашлыка

Шашлык в томатно-яблочном маринаде Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Шашлык в томатном соке - 6 пошаговых фото в рецепте Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов |

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Ингредиенты для «Шашлык в томатном соке»:

  • Шейка свиная —
    2 кг
  • Приправа (для шашлыка — по вкусу)
  • Сок томатный (без соли и сахара)

    1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый —
    3 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7178.7 ккал белки275.2 г жиры638 г углеводы81 г
Порции
ккал1794.7 ккал белки68.8 г жиры159.5 г углеводы20.3 г
100 г блюда
ккал220.9 ккал белки8.5 г жиры19.6 г углеводы2.5 г

Рецепт «Шашлык в томатном соке»:

Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.

Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.

Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.

Процесс пошёл… Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Маринад для шашлыка Шашлык в томатно-яблочном маринаде Шашлык из свинины с помидорами и луком Маринад для шашлыка

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах Рецепт шашлыка в томатном соусе Шашлык в томатном соке

Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!

С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт «Шашлык в томатном соке»:

Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.

Читайте также:  Как приготовить помидоры кусочками

Шашлык из свинины, маринованый в помидорах Шашлык в томатном соке - 6 пошаговых фото в рецепте Шашлык из свинины с помидорами и луком Шашлык в духовке Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце - кулинария для мужчин

Рецепт шашлыка в томатном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце - кулинария для мужчин Шашлык из свинины

Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.

Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.

Процесс пошёл… Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.

Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!

С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.

Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.

шашлык в помидорном рассоле

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
  2. 2 Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток. шашлык в рассоле
  3. 3 Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
  4. 4 Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры. как замариновать шашлык
  5. 5 Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.

Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?

Читайте также:  3 кг помидоров это сколько сока

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Как замариновать шашлык в помидорном рассоле

Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.

Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.

Ингредиенты

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
  2. Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток.
  3. Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
  4. Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры.
  5. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.

Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?

Источник

Оцените статью